なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
こちらは過去スレです。
クレストシティ アクアグランデの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
なぜか「part3」が閉鎖されてしまいましたので、住民板として「part4」を作成します。
住民さんの皆さん協力的で気持ちがよいですね。
意見交換して参りましょう!
[スレ作成日時]2012-09-07 16:14:01
ガーデンの西側の建設中の建物はコンビニ!?
もしコンビニなら、買い物環境が最強になるなぁー
まいばすけっと、小倉4-12-35にありませんか。
ホームズが閉まる、21時から10時をコンビニがカバーできるなーと、
贅沢すぎかもしれませんが、。
ウチは室内の配管カバーは標準工事に込みでしたので費用はかかりませんでしたが、ベランダ側の室外の配管カバー2台分と共用廊下側は隠蔽配管?とかで合計7万位取られましたよ。今考えるとボッタクリかな。
386さん
うちはエアコン取り付ける当日に室内カバーの取り付けに別途費用12000円かかると言われた記憶があるのですが
それとはまた別の話ですかね。。。
当時はケチって室内カバーを着けなかったけど今になってカバーがあった方が見た目も良かったなと後悔してます。
室内カバーの後付けは5万くらいかかるみたいであきらめました。
話がそれてしまってたらスルーしてください。
387さん
うちもベランダ側1台と共用廊下側2台で標準工事費とは別に6万掛かりました。特に室内のカバーが数十センチの長さでも1メートル単位の計算で1台につき約1万、それと共用廊下側の配管工事が特殊な工事とかで約2万ぐらい掛かりました。
取り付け当日の見積りだったのでボッタクリかな?とも思いましたが、新居だし感じの悪い業者さんではなかったので、そのままお願いしました。
ちなみに室内カバーは、ホームセンターとかで見ると材料自体は安いんですけどね…。
結局、グランドエントランス前の工事はコンビニなんですかね?
誰かご存知の方いますか。
ファミリーマート??
形はコンビニぽいですよね
コンビニですよ!
コンシェルジュさんに確認しました。
わぁー!うれしい(^^)
でもコンシェルジェさんはよく知ってましたね(笑)
サミットのお弁当やデザートに飽きてきていたので嬉しいかも。
セブンがいいなぁ…。
みなさん、TESメンテナンスサービス契約されますか??
年間約1万円。色々調べてみたのですが、『10年使っても壊れなかった』『床暖・給湯システムだと壊れる確率も高くなる』『1回でも壊れれば元が取れる』等々…様々な意見、感想があり迷っています。
購入当初はここまで時間がかかるとは思いませんでしたが、完売するまで気が重いですね。
未入居物件が存在している限り中古で売るのは困難でしょうし、価格もかなり安くなってしまうと思います。
転勤や金利上昇等の環境変化がないことを祈るのみです。
我が家でもTESメンテナンスサービスを契約するか迷っています。
10年で約10万円… どのくらい故障するのか、またいくらぐらいかかるものなのか、壊れてみないとわからないとは思いますが、修理で10万もかかるのだろうか?と悩んでしまいます…
うちはTESのメンテナンス、入る予定です。
年額1万ですが、月払いにして保険として加入します。
何もなければそれまでですが安心料、何かあってからの修理費用を考えると・・・。
浴室乾燥機と床暖房は良く使うので、メンテナンスも含め高くないと判断しました。
TESメンテナンスに加入しなくても
火災保険の「電気的・機械的事故特約」をつけてればなんとかなりませんか?
うちは火災保険の特約に10年保証があるので入りません。
特約付けてますが、点検しないのは不安なので我が家は加入しようかと思ってます。