うちでは角住戸100%が一つ利点と思い検討しております。他の物件ですと角競争率が高い場合もあって、どこを選んでも角であるという選択の簡易さは良いですよね。
あとは、
・街道沿いであること
・駅から若干遠いこと
などをどう判断するか。街道経験のある我が家にとっては何でもないことですので深夜の交通量だけ知っておきたいところです。実は車通勤の為、そもそも街道の混雑具合は朝も夜も気にしたいのですよね。
甲州街道沿いですもの、深夜だってトラックは走りますよ。いくら角部屋でも、うるさい所では台無しですね。
本当ですね。いくら他の条件が良くても、騒音と排気ガスは論外です。それだけで全てが台無しですね。
駅に近い訳でもなく、部屋が広い訳でもなく、角部屋のメリットも街道沿いで帳消し、むしろマイナスと感じます。
立地が良いわけでもないのに、さらに57さんが言ってるような社員がいる会社の物件は無理ですね。
チラシ配りながらピンポンダッシュって・・・子供でも悪い事だと分かるでしょうに。
角部屋は開口部が多いので騒音の影響は受けやすいと思います。
それ以前に今までの書き込みを見ても
①建築材料が中国製⇒つくりは大丈夫?
②売主の資本金が4000万⇒何かあった場合、保証は大丈夫?
③売主・販売代理・復代理と3社ある理由⇒責任転嫁しやすくする為?何かあったらうやむやにならない?
④社員の質⇒他人の家にピンポンダッシュする社員がいる会社?今後のアフターが不安です。
本当に大丈夫ですか?不安が多すぎて私的には無理ですね。
売主の資本がしょぼいのとワンフロア二戸、街道沿いって府中駅の方で売れ残ってる某マンションそっくりだね
価格面はどうですか?
条件と見合っているようなら決して悪くないと思ってるのですけど・・。
自分多摩川方面に通勤なんで立地自体はけっこう都合がいいです。
今後の手放しも考えてないわけじゃないので、住みながら将来の物件の身の振り方も考える計画です。
分倍河原最寄なら便利といえますからニーズは高そうですよね。
手放す事は考えない方が得策では?中古で甲州街道沿いでは売れないでしょ?よっぽど安くすれば分かんないけど・・・。
そんなに駅近って訳じゃないので、売るとき大変な気がしますね。
価値ならば本町の方がいいんでない?大手の大規模でアフターや会社規模も安心だし、駅2分でここよりは全然いいと思うよ?府中駅までもここより近いしね。
私見だけど、57さん69さんあたりの書き込みみても、ここは価値があるとはおもえないなぁ・・・。
69は他社の嫌がらせみたいですね?
今までの書き込みをまとめてるだけでは?
57さん
わざわざインターフォンを押して立ち去るような配布はありませんが、
家に入ってくるチラシ類はほとんど委託専門業者が配っていますよ。
唯一生協はドライバーさんが直接配っているようでしたが。
営業活動として業者に委託する事は珍しいことでもないと思います。
府中駅まで自転車でどのくらいなのでしょうか?
また、駅までは歩きやすい道ですか?
通勤で利用するとしたら府中駅からのほうが便利そうですよね
直接特急に乗りたい人は府中駅まで行く必要がありますよね。でも新宿まで行く場合でも合計の所要時間はどうかな、もしかしたら時間帯によっては分倍河原から急行に乗ったほうがいい時もあるのかも。
府中駅を主に利用するメリットは他にもあるので一応考えてはいます。
何か買って帰るにしても食事にしてもあちらのほうが充実度は高い。
まあどちらかに決めてしまわず両駅を使い分ける感じがいいかと。
分倍河原も準特急停まりますよ。
通勤に関しては分倍河原を利用した方が良いでしょう
今日みたいな雨の日に一度歩いておいたほうがいいかも、駅との道中は屋根になるようなところはないので傘をさして歩いて苦にならないかは大事だと思いますね。といってもたった8分なのですが。ちょっとした食べ物の話ですけどミナノにある総菜屋さんの夕方のタイムセールが激安です。ほんとに安いからその時間に行列になってしまうこともよくあります。ここに住むとちょっとだけ遠くなるんですよねえ・・でも広くなるし。引っ越しても足繁く通いますよ。
この間、現地を見てきたのですが、南側(ベランダ側)に電線があって結構距離が近かったです。
上階のほうは大丈夫だと思うのですが、下階はちょっと不安でした。