広告を掲載
管理人
[更新日時] 2010-10-15 00:50:17
アーバンビュー宇品フェアパーク のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アーバンビュー宇品フェアパーク でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:50:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5-11-1(地番) |
交通 |
広島バス/ベイシティ宇品
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアパーク口コミ掲示板・評判
-
360
ongoing
>じゃじさんへ
着々と進んでいるようですね。我が家は、明日、転出、あさって転入の予定です。転入の日は、免許証などの住所変更も一気にすませようと考えています。もちろん、年休を利用して。。。
徐々に手続きも消化しつつあり、転居後の様々な住所変更がちょっとうっとうしいような気もしますが、楽しみですよね。(引っ越しの作業はいやですが。。。)
-
361
匿名さん
みなさんにご質問です。私はアーバンではありませんが宇品のマンションに3月引越予定です。
みなさんと引越日が重ならない日を選びたいのですが(引越代が高そうなので)アーバンの方の引越っていつ頃がピークですか?また合わせてどこの引越業者が安いですか?よろしくお願いします。
-
362
じゃじ
アーバンの引越しは引越し業者の予想によりますと3月21日から31日までの間に集中する予想だそうです。あと土日は多いと思いますよ。引越し業者はサカイは高いです。多分2倍くらいの料金取られると思います。ハート引越センターはかなり安いですよ。会社なんかの福利厚生使いましたから参考までに・・・。交渉次第で安くりますよ。
-
363
ongoing
転出/転入、免許証の住所変更がやっと終わりました。南区の警察署がちょっと入りにくい場所の上駐車場が狭くて苦労しました。でも手続きはすぐ終わりました。受付の婦警さんが花粉症らしく、真っ赤になった鼻を我慢しながら対応してくれました。区役所のほうは、木曜日に行ったせいか混んでませんでしたよ。駐車場も空いてましたね。。。じゃじさんは1時間くらい時間を費やされたようですが、我々はほとんど待ち時間も無く終わらせました。手続きの時にもらった南区ごみの捨て方をみて、ごみの分別は大変そうだなと感じてしまいましたが。。。
我々がローンを組む銀行の金利は、0.05%UPしてしまいました。皆さんのところはいかがですか?
月額負担にすると数百円ですが、なんとなく存した気分になってます。でも、思ってたよりは、上昇率が低かったので、まあいいかと自分を納得させているところです。
-
364
ongoing
本日、鍵をもらいに行き、部屋の補修チェックも実施しましたが、状態がいまいちな部分があり、再補修箇所が4カ所になりました。部屋に入り最初に水道がでるようにし、電気を入れ、電気温水器が作動するようにして帰ってきました。分厚い取扱説明書集は部屋に置いて帰りました。。。
立体駐車場も初めて利用しましたが、やっぱり止めずらいですね。切り返し2回実施でやっと駐車、切り返し1回で出庫でした。。。
ゲストルームも見学しましたが、広くていいですね。ここが自分たちの部屋ならとつい思ってしまいました。
-
365
しんちゃん
私も今日鍵渡しでした。内覧会での再補修1箇所と新たに1箇所の計2箇所の補修をお願いしました。明日から戸田建設さんの補修とアイシーさんが入りますので鍵を2本預けました。1週間は入れませんね!!駐車場ですが、僕は地下2階なので出し入れにかなり時間がかかります。ビックリ!!
-
366
ongoing
みなさん、情報端子盤から各マルチメディアコンセントまでは、呼び線が入ってました!急遽、頼んでいた電話線を通す工事をキャンセルして、配線しました。ついでに、LANの線も通しました。ただ、情報端子板の裏にあるCD管がかなり遠いところにしか無く、手探りで確認しなければならないので大変です。また、全部のCD管を確認することはできませんでした。確認できたのは、LDの二カ所と洋室一カ所でした。配線を通したのはLDの一カ所のみですが結構大変でした。情報端子盤にはモジュラージャックやLANのコンセントがついていないので、和室のマルチメディアコンセントから外して流用しました。FTTHの引き込み工事の前に何とかなりそうなのでほっとしてます。
じゃじさん、引っ越しは終わりましたか?最近、書き込みが無いのは引っ越しのせいでしょうか?
-
367
じゃじ
皆さん、こんばんは。なかなか引越しでメールできませんでした。プラスネット環境がなかなか手続きができず、今日漸くネットの環境が整いました。3月5日に引越しを完了し、引越し業者に結構傷を入れられました。直してくれるみたいですけど、どこまで直るかが心配です。クロスの凹み、剥がれが2箇所、フローリングの擦り傷が1箇所です。結構皆さん、住んできているようですね。車も止まっているのを見受けられます。我々の駐車場は立体駐車場ですが、出し入れにかなり時間がかかってイライラしてしまいます。次回駐車場の選考があるときは別を希望したいと思います。部屋の景色は思っていたよりもかなり綺麗で宇品の有料道路の橋のライトアップがめちゃくちゃ綺麗です。片付けもほぼ終わり、あとは部屋に必要なものを少しずつ買い揃えています。思ったよりも出費が少なく、逆に戻ってくるお金の方が多いので大分助かっています。ongoingさんは入居しましたか?感想を聞かせて下さいね。もうどこかで会っているかもしれませんね(笑)
-
368
しんちゃん
今日、飼ってた金魚を引越しさせました!!他に熱帯魚が居るので、順次移します。こいつ等が先に住人になります!!人間(私)は最後に入居です。今日20時ごろですか、数部屋明かりがみえました!!いいな、早く移りたいです。引っ越しのピークはこれからですね。
-
369
ともくん
皆さん、こんにちは。本日入居しました。やっとネット環境が整いました。ここのところ書き込みが少ないので、皆さん引っ越しで忙しかったのでしょうね。いよいよ新生活、皆さんよろしくお願いいたします。
じゃじさんへ
引っ越しで傷つけられたのですか?治してもらえばいいという問題ではないですよね。気持ちが収まらないのではないですか?私も荷物の搬入時にしっかり監視するようにいたします。
1階の店舗はファミマ以外決まったのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。お願いいたします。
-
-
370
じゃじ
ともくんさんへ
そうですね・・・。実際は修理する日取りとか決めないと行けないし、休みの日はつぶれるし、大変です。サカイはいいと思っていたので、少しがっかりしました。この値段でこの傷の多さはちょっと否めないですね。皆さんも見といた方がいです。若いバイトの人が多いのでミスが目立ちます。椅子をばらして家の中に入れたのはいいですが肘掛をビス止めするんですが逆につけたりと結構ひどいです。バラしたものなんかチェックした方がいいです。
-
371
ともくん
じゃじさんへ
ありがとうございます。しっかりチェックいたします。ところで一週間生活されていかがですか?今日感じたのは風が強いですね、宇品は。買い物はじゃじさんが以前書き込んでおられた業務用食品スーパーに行ってみます。もともと鉄砲町のプロマートをよく利用していましたから。ほかに何かお勧めのお店はありますか?
インターネットはメガエッグにしました。引き渡しの時に聞くと16戸以上にはなっているそうです。情報端子板を経由しマルチメディアコンセントまで配線していただきましたが、工事費はかかりませんでした。皆さんはどこを選択されましたか?
-
372
入居済み住民さん
みなさん結構マナーが悪いです。特にバイク置き場なんて無法地帯・・・。自転車は駐輪場に停めましょう。皆さんで使うものですから、他の人に気を使いながら生活しない人は住む権利ありません。私も他人に迷惑をかけないようにしていますが、たまたまそういうのが見受けられたので。あと駐車場地区での喫煙。引越し業者がエレベーター使いたいのに日中に荷物の移動していた人もいます。気持ちよく使いましょう。
-
375
匿名さん
はじめまして。
マナーが悪いという書き込みがあったので、私も少し触れたいと思います。
まず、鍵渡しの日にタバコの灰がうちのバルコニーに落ちていました。戸田建設さんとチェックに入ったときにはなかったのですが、昼から入ったときに発見しました。さっき落としたなっていうくらい新しい灰でした。うちは喫煙者は誰もいないので、明らかに上からの落下物です。うちのバルコニーは少し広いので、可能性は大です。すぐにアーバンコミュニティの方に注意するように言いに行きました。洗濯物を干しているときに落とされてはたまりませんから。
あと、これは今日の出来事ですが、我が家の駐車場に他の住人の方の車が停まっていました。これもすぐにアーバンコミュニティの方に来ていただいて、張り紙をしていただきました。それにしても、普通停めるときと、停めた後に番号の確認はするものでしょう?大変迷惑な話です。怒り心頭でした。
でもこれから一緒のマンションの住民になるのですから、トラブルは避けたいですよね。だからお互いに注意しながら生活していきたいですね。
-
376
ongoing
>375さん
徐々に新しい生活が始まり、問題が発生しているようですね。。。主張と寛容の両方を使い分ける必要がありそうですね。いずれにしても、お隣さん同士になるのであのり強いことも言えないですよね。
>ともくん
我が家もメガエッグです。工事は、13日の予定です。そのときは、情報端子盤のところに光ケーブルの端末を設置してもらう予定です。そこから、LDの電話機設定予定の場所までは、LANケーブルと電話線(これもLANケーブル流用)を先日、引き込みしました。メガエッグ加入者が多ければ少し月額料金が安くなりますね。
>じゃじさん
我が家の引っ越しは、14日の予定です。13日にエアコンを外し、15日に取り付け予定なので、引っ越し前の日と引っ越し初日はエアコンなしで過ごすことになります。暖かくなることを祈っているのですが、裏腹に寒くなりそうな気配ですね。。。
今日も小物を買い物して部屋に行ってみましたが、さかいさんが作業中でした。やっぱり若い方が多いように見受けられました。見積もりの時は、作業は全て社員が実施するといわれていたような記憶があるのですが、やはり人手不足なのでしょうか。。。少し不安になりました。以前の引っ越しでは、N社でしたが、冷蔵庫がへこんでしまいました。もちろん修理はしてもらいましたが。。。同じような思いはしたくないですね。。。
もう、お部屋の方は片づきましたか?
-
377
しんちゃん
今日、部屋に小物を運びにいきました。ゲストハウスに明かりが点いていましたけど、もう誰か利用してるのかな?一度は泊まってみたいです!!
-
378
匿名さん
入居者のみなさま、光回線の速度はどれくらい出てますか?
うちは、時間帯にもよりますが、MEGAEGG有線接続で平均27Mbps前後といったところです。
FTTHなので期待してましたが、思ってたほど出ないもんですね。。
ちなみに、計測は以下のサイトで行いました。
http://speedtest.goo.ne.jp/
しかし、かっこいいマンションですよね〜。
毎日テンション上がりまくりです(笑)
-
379
匿名
私はこれから開通するのですが,引越し前はそれぐらいだったと思います。。。FTTHといっても上位(サイトに至るまでにいろんなルートを経由するので)環境にもよるのではないでしょうか。
-
380
ongoing
>378さん
我が家もMEGAEGGですが、有線で34M程度、無線(54M)で12M程度、無線(11M)で、3.5M程度ですね。以前、東京にいたときは、USENで(有線)50M程度はでていました。ただ、体感としてはあまり差がないように思います。。。
14日に引っ越しをして、毎日が段ボールとの戦いです。また、追加でのClaim(クロス、ドアなど)などを処理しています。戸田建設さんも丁寧に対応してくれてますよ。
-
381
じゃじ
ongoingさんへ
先ほどはありがとうございました。かなりびっくりしました。今度叉伺いますのでそのときは宜しくお願いします。後で挨拶をするのは申し訳ありませんが、また後で伺います。これから末永いお付き合い宜しくお願いします。
-
382
ongoing
>じゃじさんへ
驚かせてしまったみたいですね。これからはご近所さんとしてよろしくお願いします。
すてきなお部屋ですねー。それに比べて、我が家は、ごくごくごく普通の部屋です。妻も、すてきな部屋だったねと言ってます。生活感あふれる我が家にも、是非お越しください。
これからの長いおつきあい、こちらこそよろしくお願いします。
-
383
じゃじ
ongoingさんへ
ありがとうございました。これからも宜しくお願いします。
今日は袋町の自転車やさんで自転車購入しました。マウンテンバイクです。参考までに自転車で川沿い経由で20分5キロちょっとです。これからもう一台購入して宇品港からいろんな島能美島、江田島を旅したいなと思います。あとしまなみ街道とか行きたいですね。
-
384
じゃじ
B棟は寒いです。晴れている日中は11時位までしか日が差しません。よって夜は寒いです。夏は快適になると思いますが・・・。夜の景色はいいです。橋のライトアップが最高です。他の棟はどんな感じですか?皆さん感想をきかせてください
-
385
FF
>じゃじさんへ
お久しぶりです。先週の週末にD棟に引っ越してまいりました。今後とも宜しくお願いします。
ウチの部屋はD棟の中層階です。午前中はフロントテラス側には太陽の日が当りますがリビング側は午後になってからになります。リビングは前方に遮るものがほとんどないので部屋の中が暗いということは有りません。景色は京橋川から宮島にかけての景色が見えます(佐川急便の建物がすこし景色をさえぎりますが)。ベランダに出れば海側は似島あたり、川上は南千田橋あたりまで見えます。建物が他の棟に比べてすこし斜めに建っているので宇品橋は見えません。対岸には新しくボートパーク(ヨットやモーターボートをとめるところ)が出来ていて、その横で高速道路の橋の工事をしています。橋が完成してライトアップされたら夜景がさらに綺麗になるのではと期待しています。
-
386
ともくん
久しぶりに書き込みます。皆さん、引っ越し後の生活は落ち着かれましたか?私は宇品の街を探索したいと思っています。
じゃじさんへ
私も同じく寒い思いをしています。でもそれ以外はおおむね快適に生活しています。
ongoingさんへ
私はMEGAEGG有線接続で平均27Mbps前後です。しかし体感の差はあまりありませんね。
昨日気づいたんですが、マンションパビリオンが内装工事に入っていました。ツインタワーのマンションの準備でしょうか?どんな仕様になるか興味があります。何かお店は入るのでしょうか?ファミリーマート以外の区画はどうなっているのでしょうか。どなたか情報お持ちでないですか?
-
-
387
じゃじ
FFさんへ
お久しぶりです。海が見えるのはでかいですね。我々も少し見えますが、さすがにD棟にはかないません。景色これからすごく楽しみですね。
ともくんさん
寒いですよね・・・?ですがトータルでは快適に過ごせています。毎日毎日掃除するのが楽しいです。笑。最近は少しずつあったかくなってきているんで少しは和らいだかなと思いますが。我々もマンションパビリオンの工事しているのを確認しました。ツインタワーマンションは憧れますね。特に上層階なんて・・・。地価の上昇、建築資材の上昇などでこれからのマンションは高くなりそうですね。パビリオンができたら見に行きたいなと思います。下に入るお店は何が入るんかね?我々も気にしているんですがなかなか入らないんでどうしたのかなと思っています。
比治山にもアーバンビューができるんでなんか少し気になります。
-
388
入居済み住民さん
今日は天気がいいせいか、ベランダの手すりに布団を掛けて干していらっしゃる方が若干見られます。
何棟かは言いませんが、3階にお住まいの方で下が共用施設のルーバルだからか何枚も干していらっしゃる方も・・・こういう注意も管理人さんとかに言ってもらったほうがいいのでしょうか?
あと、バイク置き場がもしかして不足するのではという不安があるのですがどうでしょうか?
バイク置き場に自転車をとめるのは問題外です。来客の方の自転車もちゃんと居住者の方が鍵を開けて駐輪場にとめてもらうよう徹底して欲しいものです。
-
389
ongoing
>入居済み住民さん
ベランダの布団干しは、賛成できないですね。。。風で落ちた場合の危険、美観の低下による価値低下も引き起こしますよね。よくベランダに花が咲いたように布団を干してあるマンションを見かけますが、気持ちいいものではないですよね。
>みなさんへ
最近、ゴミ捨てにいって、その捨て方の汚さに驚いています。みんな扉の近くに捨てられています。奥から順に捨ててくれるときれいになると思うのですが。。。このままだと、駐車場側からの利用のみになってしまいそうな感じですね。フロントには、一応報告は入れておきましたが、特に案内や注意書きも無いですね。。。
みなさんもちょっと寒さを感じておられるようですね。。。実は我が家も同じことを話してました。以前のマンションに比べると朝起きたときに2度ほど温度差があるようです。24H換気のせいもあるのでしょうね。それ以外は、基本的に快適ですね。
-
390
じゃじ
皆さん同じ事思われていますね。普通に考えて生活していれば当たり前の事ですがそれができない方もおられます。皆さんで注意したいものです。
-
391
匿名さん
私も皆さんと同じ意見です。昨日、ゴミ捨て場のドアを開けてびっくり!もう入れられないくらいごみの山でした。今朝はごみを捨てるのを控えました。夕方にはすっからかんになっていましたが、ごみの種類別に置くなど、管理の方にも考えていただきたいです。機会があれば提案してみようと思いますが。
うちはD棟ですが、午前中はあまり日が当たらないです。でも午後からは日が差すので、寝坊の私にはぴったりです。洗濯を遅く干しても乾きますから。
今日は、ディオに買い物に行ってきました。安いですね。思わずたくさん買ってしまいました。歩いていっていたので、帰りはヒーヒー言いながらでした。でもいい運動になりますよ。
-
393
ともくん
皆さん、おはようございます。書込みのペースが落ちていますね。日常の生活が始まり、多忙なのですね。購入から
入居までの間がいろいろ楽しかったですね。後は返済をしていくのみです。皆さん、寒い寒いという意見が多かったですが、今週は暖かくなりすごしやすくなりました。マンション横のささやかな桜も咲き始め、春を実感しています。
先日うちのバルコニーにタバコの灰が落ちていました。バルコニーで吸うのはいいと思いますが、灰の始末はちゃんとしてもらいたいものです。バルコニーの布団の件、ゴミ置き場の件等々・・・。みんなと意見交換し、話し合いながら快適に生活していきたいです。皆さんよろしくお願いいたします。
-
394
匿名さん
>ともくんさんへ
バルコニーに灰が落ちていたと言うことは、お住まいは2階ですね。
うちも前書き込みさせていただいたのですが、タバコの灰が落ちていたことがありました。マナーをきちんと守って吸うのなら文句はないですが、ちょっといやですよね。いろいろ思うこともありますけど、こうして意見交換しながら良いマンションにしていきたいですね。
-
395
匿名さん
ここら一帯のブロックってみなアーバンのマンションになるんですよね。
次のツインタワーだけじやあないから急がなければ暫し様子見がいいかもしれませんね。
-
396
購入検討中さん
>395
様子見はしたいけど、建設コストは上昇しているし、住宅ローン金利は上昇傾向だし、これで消費税が上がって、住宅ローン控除も廃止されたら厳しいですね。
-
397
匿名さん
タワーマンションが出来るのは興味ありますね。
宇品はちょっと対象外でしたが南向きの物件であれば注目したいと思っています。
(中〜上層階であれば)
-
-
398
匿名さん
>>396 当然、素材関連による建設コストの上昇は知ってますが
一生に一度の買い物、例えば使いにくいからといって
すぐに機種変更できる携帯電話などと同列にはおけませんから。
マンションの価格も相場と同じ。上がる上がるといえば
下がるし、まだまだ安くと言えば上がる時だってあります。
マンションの価格についてはこれからの少子高齢化も織り込んで
需給のバランスで決まっていくでしょう。
-
399
匿名さん
我が家は上の階の足音(子供の)が良く聞こえて
気になるのですが,皆さんのお宅はいかがですか?
教えていただければと思います。
-
400
匿名
埋立地でもタワーマンションは大丈夫なのでしょうか?
某西側の同じく埋立地は地盤沈下が激しいですよね。でも最近の工法だと安全に建物が建つのかしら。
どなたかご存知の方いらっしゃいませんか?
-
401
入居済み住民さん
支持地盤に杭を打ってればマンション自体が沈むってことはありえないと思いますけど・・・。
昔と今では建築の仕方が違ったりするんでしょうか?
うちは上の方の足音が聞えてくることは全くないに近いくらい気になりませんよ。
重たいものを落としたときや、夜に和室のでかい扉を勢いつけて閉める音などはさすがに聞えてきますけどね。そんなに気になりません。
クローゼットの扉を閉めるとき気をつけてもコツンとでる音が
上下の階に響いてないか自分自身で気になります。
うちも小さい子がいるのでフローリングの上には分厚い防音(遮音?)カーペットを敷きまくってます。お金はかかりますけどそれぐらの配慮は必要ですもんね。
-
402
匿名さん
>401入居済み住民さんへ
コメントありがとうございました。
住民全員が入居済み住民さんのように細やかな心配りの
できる方なら住みよいマンションになるのでしょうけれ
ど,現実は中々そのようには行かないようで,難しいも
のですね。
-
403
ともくん
たくさんの人が集まれば、いろいろな人がいますね。おはようございます、こんにちは、こんばんはと挨拶しても無視されると少し寂しい気持ちになります。こんな小さなことで、価値観の違いを感じます。
さて昨日、車が納車され、駐車場の出し入れをしましたが、かなり時間がかかりますね。地下2階の駐車場なのですが、予算を優先して希望を出したので我慢、我慢。
今日、アーバンの人に聞いたのですが、店舗4に歯医者さんが決まったそうです。店舗2に以前カフェの噂がありましたが、今現在交渉中とのことでした。業種は教えてもらえませんでした。どなたか情報お持ちではないですか?
-
404
匿名さん
最近、小学生くらいの子供が友達をよび遊んでいるようなのですが、我が物顔で共用物を乱暴に扱ったりエレベーターをおもちゃ代わりのように扱ったりと目に余るものがあります。
駐輪場のあたりでも騒いでいましたが近所の方がみるとあまり感じ良くは思わないでしょう。
私の気にしすぎでしょうか?
-
405
近所をよく知る人
>「近所の方がみるとあまり感じ良くは思わないでしょう」
ってのは,「私は心が広いからいいけど,ほかの人は許さないわよ。だから,これを見た誰かが子供に注意してね」という意味でしょうか?
みんなが困ると思えばその場で注意し,怪我をしたら大変と思えば尚更だと思いますけど。違いますか?
-
406
匿名さん
子供のいたずら、度の過ぎた行為を見かけたらその場で叱りましょう。
-
407
入居済み住民さん
>404さん
確かに子供が必要以上に騒ぐのは周りの方は良くは思われないでしょう。
うちにも小学生の子供が2人いますし、常日頃から人に迷惑をかけないように。と言い聞かせてはいます。でも子供です。迷惑になることがわからないこともあります。それを教えていくのが大人の務めだと思うのです。エレベーターが珍しい子もいますしね。
この意見を私も活かして、目に付いたら声をかけるようにします。目の当たりにしないとわかりませんもんね。小学生になると、親がいちいちついているわけにもいきませんし。
人事ではないと思い意見しました。失礼いたします。
-
-
412
マンコミュファンさん
フレスタ屋上から撮影。
-
-
413
近所をよく知る人
すばらしい写真ですね。これから宇品にアーバンの建物が沢山建ちますね。かなり期待しています。居住性に関してはオシャレでいいんですが、もっとオリジナルなお店(オシャレな)が増えるといいですね。某ショッピングモールだとかおなじみのスーパーだったりとか・・・。正直飽きてきています。色々できることを望んでいます。裏の空き地とかもアーバンが建つんですかね?どうなんでしょう・・・?これから宇品は激変していくと思いますが副都心候補として住みやすいオシャレな町になっていったらいいですね。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
>ホームレージ(誤)→
ホームページ(正)です。
ごめんなさい!
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
-
418
近所をよく知る人
色々情報があって楽しいですね。これからどんなものができるか楽しみです。アクタス近辺も色々できるんですかね〜。匿名さんは色々しってますね〜。勉強になります
-
419
匿名さん
ひとつ質問なんですが、かなり海なんかに近いと思うんですが
エコキュートは塩害対策など施されているようなタイプでしようか ?
塩害対策を施されてないようなものですと塩害を理由とした故障に
関しましては有償修理になると思います。
エアコンなどと違って本体価格も高いものですから少し心配です。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
-
-
422
近所をよく知る人
宇品大橋?から河川敷の工事が見えますね。すごく綺麗になってきています。散歩ができるようになるかもしれませんね。キッズgoo分かりやすかったです。
アーバンさすがに1階の駐車場からのエントランス汚れてきましたね。雨が降ると仕方ないですよね。今度清掃に入るらしいですよ。コレもわれわれの管理費から払われているんですね・・・。て言うかコンシェルジュってあんなにいりますかね?嫌味じゃないですが一人で充分だと思うんですが。それだけ人件費がかかっているんですからね。しかも管理人もいい加減多くないですか?常時3人くらいいません?二人でじゅうぶんですよ。その分管理費少しは安くしてほしいですね。あと冬に寒い時があったんですけどあの空間にエアコンをがんがんに効かせていましたからびっくりしました。自分の部屋よりもあったかい・・・・。笑。少しは節約して欲しいものです。環境のことも考えて。
-
423
ともくん
久しぶりに書き込みます。5月13日のオープニングフェスティバルの案内がきました。日頃仕事でほとんどマンションにいないので、皆さんとコミュニケーションとれればと思います。
皆さんGWはどのように過ごされますか?私は4月29日に世羅町の世羅高原農場へチューリップを見に行ってきました。一面のチューリップに感動し癒されました。今日はフラワーフェスティバルへ秋川雅史さんの「千の風になって」を聴きに行こうと思います。
出かける度に思うのですが、立体駐車場は時間がかかりますね。操作には慣れたのですが・・・・。場所の変更とかできないですかね?
-
424
じゃじ
こんばんは。今四国から日帰りで帰ってきました。四国でうどん食べてきました。日帰りで思いつきで行ったのはいいんですが、高知県まで行ってきました。眠いんで寝ます。笑。時間があれば5月のオープニングフェスティバルは行ってみようと思います。面白いんですかね?
-
425
青い車
ゴールデンウィーク真っただ中、いかがお過ごしですか。
わたくしも、ここに越してきてから早1ヶ月が経とうとしています。
想像以上にこのマンションは住みやすく、気に入ってます。
ただ、全戸完売になるのはいつになるのか、管理組合の総会はいつ開かれるのか
以上2点が気になってます。
だれか、そのへんの情報知ってませんかねー?
-
426
ともくん
青い車さんへ
私も引っ越しから2ヶ月経ちましたが、住みやすいのは同感です。詳しくは知りませんが、5月2号の「タウンズ買う」には物件情報が載ってなかったのでもう少しではないでしょうか?B棟2階に棟内モデルルームらしき部屋がありますが・・・。店舗があと2つ決まってないのも気になります。カフェの話はどこにいったのやら。
じゃじさんへ
四国・高知まで日帰りドライブですか?パワフルですね。天気もよかったので、瀬戸大橋気持ちよかったのではないですか?オープニングフェスティバル、私も楽しみにしていますが、イベントよりも皆さんの顔ぶれを拝見出来ることの方が楽しみです。
-
427
じゃじ
全戸完売はいつですかね〜。実際に見たのはB棟は2戸位空室がありました。まだ他にも空室があると思います。確か管理組合の総会は確か入居前に貰ったファイルに入ってなかったですかね・・・?確かどっかにあったと思います。
1階に歯科がありますね。もう工事に入ってますね。他に何が入るかまだもめているみたいでした。我々の希望もきいて欲しいですね。
ともくんさんへ
かなりパワフルでした。初めに香川で有名店でうどんを食べました。ですが近所の中区江南にある「とく一」が美味しかったです。あと「こむぎ」が美味しいです。是非行ってみてください。香川に行くより美味しいです。瀬戸大橋は綺麗だったですよ。その後は高知県で鰹を食べました。すごくいい鰹でした。この辺では食べれない美味しさです。立体駐車場は私も飽きています・・・。確か2年〜3年か経てばまた見直しがあるそうですよ。そう聞きました。
-
428
ともくん
じゃじさんへ
ありがとうございます。ぜひうどん食べに行ってみます。前にも書き込みましたが、私は近場で世羅町にチューリップを見に行きました。とてもきれいでしたよ。
-
429
ongoing
皆さん、ご無沙汰です。久しぶりの書き込みです。
我が家もGWに、四国に行ってきました。しまなみを通って今治で一泊し、坂出でさらに一泊し、瀬戸大橋を回って帰ってきました。うどんはたくさん食べてきましたよー。安いですね。。。今治から坂出に行く途中の一力うどん、坂出では長楽製麺所と丸亀の飯野屋に行きました。一力は×です。絶対に立ち寄ってはいけません。飯野屋は◎です。おすすめです。ぐるなびにも載ってるお店です。麺がもちもちしててとってもおいしかったですよ。
さて、肝心のマンションのほうですが、住みやすいですね。部屋も予想していた以上に明るいし、静かだし、屋上のBBQの音も気にならないですね。気になるのは、1階の店舗ですね。。。やっぱり。
-
430
こつぶっこ
みなさんこんにちは。
わたしも入居してもう2ヶ月がたとうとしています。
ゴールデンウィークはサファリランドへ行ってきました。
トラやくまが車すれすれに通ってくれ大迫力でした。
ちょうどよいドライブにもなりました。
1階のファミリーマートについつい寄ってしまいます。
来週のオープニングフェスティバルも楽しみ!
ビンゴ当たるといいなぁ〜(^.^)/
-
431
入居済み住民さん
オープニングフェスティバルも、いよいよ明日ですね。楽しみです。
ところで、何方かスカイデッキを利用された方いらっしゃいますか?
利用する際には、何か(折りたたみ椅子など)準備しておいたほうがいいですか?
また、使い勝手などは如何でしたか?
今後の参考にしたいと思いますので、利用された方のご意見をお聞かせください。
-
432
匿名さん
今、住宅情報ナビで見たんですけども。
アーバンビュー宇品ってなかなか残りの販売戸数が減りませんね。
二ヶ月前に聞いたときは12戸しかないって話だったんですが、今は増えてます。
購入対象に入れてる物件だけにちょっと迷います。
-
433
ともくん
皆さん、オープニングフェスティバルいかがでした?日頃朝早く夜遅いものですから、皆さんの顔ぶれを初めて拝見しました。ビンゴゲームはかなり早くリーチしたのですが、結局当たりませんでした。サンフレッチェタオルゲットです(笑)。オードブルは拍子抜けでしたが・・・。野菜の引換券、早速パビリオン前の野菜市に持っていきました。野菜を引き換え、他にもいくつか購入したのですが、おまけにあきたこまちのお米2合と規格外の筍を2本、灰汁抜き用のぬかまでサービスでいただきラッキーでした。
-
434
匿名さん
オープニングフェスティバルの感想ですが,ビンゴゲームは残念賞でしたが,爽やかな風の中でJAZZが聴けて楽しめました。(特にラストナンバーのセント・トーマスは大好きな曲でノリました。)JAZZライブは月1回位やってもらっても良いくらいだと思いました。あと,生ビールは多少の料金は負担してもよいので追加注文ができると良いと思いました。皆さんの感想はどうでしたか?
-
435
じゃじ
皆さんこんばんは。
ネットで販売戸数31〜36?戸まだ契約していない部屋があると書いてありました。たまにマンションを見に来られる方結構多いですよね。
-
436
匿氏
ネット販売なんてあるんですか?ネットでマンション買う人がいるとは思えないんですが、しかもずいぶん前から残りは20切ってますけど!!少し、じゃじさんの見かた変わりますよ…たまにマンションを見に来られる方結構多いですよね。って私は早く完売してほしいと思うけどなぁ!売れ残りのあるマンションは嫌でしょ!めざせ完売!!
-
437
匿氏
ここの掲示板は他と違って仲良くて良いですよね!今後もずっとこうだと良いですね^^
-
438
じゃじ
ネットで住宅情報見たってことです。住宅情報にはそう載っていましたんで・・・。誤解させる表記ですみませんでした。
-
439
スミス
こんにちわ。みなさんに質問したい事があるんですけどここへ入った方、サカイ引越しセンターが多いらしいですけど、どうでした?できれば金額も教えてほしいんですけど?
-
440
スミス
残念です。この掲示板はとても楽しく見てましたので私も書き込みしたんですが、なぜか誰も私には返事をくれません。みなさん、もう掲示板飽きたんですか?
-
441
入居済み住民さん
引越しの金額なんて、荷物の量や引越し日、季節、トラックの空き状況などによって算出されるわけですから、人に聞いたところで全く参考にならないと思いますよ。
見積もりとってもらえばいいだけの話です。
-
442
入居済み住民さん
1階の店舗がまた1つ決まったらしいですね。私が聞いた話では、デイケアセンターらしいです。
別の住人の方からは、お店ではないと聞いていたので、信憑性はあるかと思います。
そういえば、歯医者さんの営業が始まりましたね。あのセンスのかけらもない看板はいかがなものかと思いますが。
規定では「外観の雰囲気を損ねないこと」とあったと思いますが、あんなのはOKなのでしょうか?
まだ、空き店舗はあるみたいですが、くれぐれもあの歯医者さんみたいな、外観を損ねるような店舗は入店して欲しくないですね。
せっかくのデザインのいいマンションなんですから、今後、住民として何らかの意見を言っていけたらと思います。
アーバン側ももう少し考えていただきたいものです。テナントが見つからず、条件を強く押しつけられないのでしょうかね。
実際に住んでみて、すごく気に入ってるのですが、あの店舗がとても心配です。
今後、住民として何らかの意見を言っていきたいですね。
「外観の雰囲気を損ねないこと」が守られない場合、将来的に手放す際の金額にも影響してくることでしょうし。
-
443
匿名さん
>「外観の雰囲気を損ねないこと」が守られない場合、
>将来的に手放す際の金額にも影響してくることでしょうし。
嫌悪施設でもないのだから関係ないでしょ。
それよりも店舗が入らないことのほうが問題だと思いますよ。
結局、魅力のない物件という判断になりそうで…
-
444
入居済み住民さん
確かに、折角のオシャレなマンションなんですし、外観に気を遣って頂きたいというのには同感です。
アーバンもちゃんと考えて欲しいものですね。
-
445
入居済み住民さん
うーん。複雑ですね。もっとこのマンションに見合うお店が入って欲しかったですね。歯医者はともかくとして我々が頻繁にデイケアを利用するわけではないのですから残念ですね。
あとあのファミリーマートは商品がすくなすぎ。行っても楽しくないです。もっと商品を増やしてほしいですね。店はすごく広いですけど店には何もないって感じです。店員も対応がよくないです。若い男の店員なんて最悪。もう少し言葉遣いと礼儀を教えた方がいいんじゃないかと言うくらいです。
-
446
入居済み住民
昨日、なんとなく下を見たら、ベランダの柵に座布団?干している方が…
うちは高層階なので、一つ下でも落ちたら大変!!
で、夜にもう一度見るとまだ干してあるのです。
まず、柵に布団類など干してはならないのは、説明を受けているはずてすし常識的に考えても危ないです。
また外観をそこねるし…その方がこれを読んでくださって注意してくださればよいのですが。
-
447
入居済み住民さん
この掲示板を読むも何もモラルの問題ですよ!!!その人に直接言ってもらうしかないです。それが気まずいようだったら管理人に何号室か言ってなおしてもらうしかないですよ。私もこないだ駐車場で事故になりそうになりました。それは逆走です。結構逆走して入ってくる車が多いですよ。その車を見ていたら子供まで乗っているじゃないですか。親失格ですよ。
-
448
入居済み住民さん
ファミマ横の正面の店舗用地も工事が始まったようですね。
昨日から、工事業者と思われる方が出入りしているようです。
他の方の書き込みにもありましたが、デイケアセンターが入るのであれば本当に残念ですね。
インテリア雑貨屋や花屋、カフェなどが入る事を期待していたのですが。
若い入居者がほとんどのマンションですし、老人向け施設というのは、どうかと思います。
入居者のみなさんは、ベランダに布団を干さないことや、手摺りより高い物を置かないなど、外観の維持に
気を遣っているというのに、肝心のアーバンがそういった外観に対する意識が低いようでは話になりません。
これから、新しくタワー型のマンションも隣に建設中ですし、外観にそぐわない店舗が入居しているようでは
そちらのマンションの購入検討者の方も心配になるのではないかと思います。
私の両親が利用しているデイケアセンターでは、利用者が作った工作作品や、職員の手作りの手書きポスター
などがたくさん掲出されています。みなさんはそんな店舗があのマンションに似合うと思われますか?
もしかしたら、アーバンの関係者もこの掲示板をみているかもしれません。
皆さんも声を挙げることで、アーバンにも自覚をもってもらえるかもしれません。
是非、感想を書き込んでください。
私は、外観を損ねるような店舗の入居には絶対に反対です!!!!!!!!!!!!!
-
449
通りすがり
-
450
匿氏
アーバンビュー宇品フェアパークが宣伝 見ました^^
やっぱ いいですね!他とは違いますね!カッコイイ!!
わかってはいたけど!
-
451
入居済み住民さん
見ました、見ました。サイコー。あとお店さえ・・・・。おしゃれになればいいのにな・・・
-
452
入居済み住民さん
デイケアセンターは絶対に勘弁して欲しいですね。
数千万もする物件のローンをデイケアセンターの収入で支払っていけるのか疑問です。
首が回らなくなってすぐ退去じゃ困ります。
店舗の決定は、住民の大半の賛成が必要とかならないでしょうか?
このままだと、このマンションを契約する際、
1階店舗は、「カフェやコンビニ」と言っていた営業さんたちは
大嘘を言っていたということになってしまうのではないでしょうか?
スタバ、ドトール、マリオカモ〜ン!
-
453
入居済み住民さん
反対してもアーバンの一存で決まってしまうのでしょうか?かなりショックなんですけど・・・。
-
454
匿氏
全くです!住民の意見は重要でしょ!!!!!!
デイケアセンターハンターイ!
カフェ♪ カフェ♪ カフェ♪
もしくは美容院!
クリーニング屋も、有りかなぁ!?
なんにしても、おしゃれなほうが絶対いいです!!!
-
455
スミス
デイケアセンターって!
わけわからんですね。若い世帯のマンションで?
マイナスイメージでしかないですね。
どうせなら22Fですればいいに!
私も反対です!
-
456
入居済み住民さん
私も、マンションの購入の際に担当者から「オシャレなカフェや美容院などが入居予定です。マンションのイメージにそぐわないような店舗が入ることはありません」と言われたので、安心していました。
まさか、アーバンが ここまで適当だとは思いませんでした。
裏側で開院した歯科医院にしても、マンションのイメージには合わないと思います。
これって詐欺ではないのでしょうか?
先日、アーバンの女性に聞いた際に「(ファミマ横の)テナントが決定しましたが、まだ何が入るかは言えません」と言われました。
住人に言えないのもおかしい話だと思いますが、言えないなら責任をもってマンションのイメージに合ったテナントにするべきではないのでしょうか?
もしくは、あらかじめ住民に対して何らかの説明があってもいいと思います。
私も448さんのように外観を損ねるような店舗の入居には絶対に反対です!!!
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件