広告を掲載
管理人
[更新日時] 2010-10-15 00:50:17
アーバンビュー宇品フェアパーク のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
アーバンビュー宇品フェアパーク でのマンション購入やマンション生活をより良いものに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:50:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市南区宇品西5-11-1(地番) |
交通 |
広島バス/ベイシティ宇品
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
241戸 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アーバンビュー宇品フェアパーク口コミ掲示板・評判
-
182
FF
>パーマン5号さんへ
販売残の部屋が何戸かは分かりませんが、リクルート住宅情報の宇品フェアパークの間取り図のホームページに残りの間取りの情報が出ています。更新されるたびに減っていますね。11月中旬にモデルルームに行った時に営業さんが販売は計画以上に進んでいるので、当初計画ではあと第三期・最終期の販売を予定していましたが第三期の販売は止めて年明けから最終期の販売となりますとのことでした。ちなみに売れ残ったらアーバンが賃貸に出すかもしれません。契約関係の書類に書いてあったように思います。
-
183
しんちゃん
僕も購入者の一人です。12月10日にインテリアフェアで70万も買ってしまいました。これって普通?異常?教えて!!
-
184
とも
よいインテリアなど、70万なんて、あっという間ですよ。
世の中、「少しいいものは、すごく高い」ので・・・
カッシーナお使いの方、お目が高いですね!
しかもB&Bイタリアのお名前も・・・
どちらも高嶺の花ですが、最高ブランドだと思います。
カッシーナの使い心地はいかがですか?
大きすぎる、なんてこと、ありませんか?
-
185
TK
先日のインテリアフェアでフロアマニキュアをLDKのみ頼んだんですが、その価格にモップ代17,800円を含むと書いてありました。少しでも安いほうが良いと思い、アイシーさんにモップはいらないので、引いてもらえませんかとお願いしたら、引いていただけました。いろいろお金がかかり、悩ましい毎日です。
-
186
じゃじ
ありがとうございます。少し良いものは高いですが一生に一度ですからね。使い心地は最高ですよ。いい家具に囲まれて幸せですよ。少しずつ買い集めていく計画です。70万は私たちには高いですが必要なものが結構多かったですからね。自分でできるものは自分でしようかなと。タイルやワックスや換気扇のフィルターなんか。私たちはフェアーで10万くらいでした
-
187
しんちゃん
そういえば、いまさらって感じ何だけど、契約するときに空いてる部屋(購入できる部屋)の資料を見せてもらいましたよね!!あの(成約済)のところ、結構うまってたと思うんだけど、同僚の知人にマンションを販売してる人がいて、聞くところによるとあれは売れてるように見せるため空いてる部屋も成約済にしてるみたいだよ!!ホントかなぁ????
-
188
FF
>しんちゃんへ
この物件は今年一月のモデルルームのグランドオープン前に既にモデルルームを会員登録者や宇品地区住民限定とかで公開してA棟とD棟の販売を始めており、昨年の時点でA棟の多くの部屋とD棟の人気の部屋は成約済みになっていましたので、第一期販売以降に購入を検討された方は部屋がうまっていてもそれほど不思議ではないですよ。
-
189
じゃじ
確かに3月に契約したときにB棟はほぼ埋まっていましたよ。私の購入した間取りの並びは購入する前は2室しか残っていませんでした。下の階の人気が高く中間層と上層階しか残ってなかったのでどうなんでしょうか。完売御礼の幕がしていないのでまだ完売してないのは確かだし、FFさんが言うようにリクルート住宅情報に載せてあるくらいだから売れ残ったんでしょうね。
-
190
匿名さん
人気がない部屋とか、売れ残っているという表現はいかがなものかと・・・
住宅情報を見て後から買う人に対して失礼ですよ。
-
191
匿名さん
人気があるなしの表現の良し悪しはあるとしても、購入者は各自の予算と相談しながら購入するので、同じ間取りならより自分の予算・条件に合うものを選択しているだけです。現在販売中の部屋は高額な部屋が多いので予算的に買えないだけで部屋自体の良し悪しはありません。一般的な表現で礼を失するものではないと考えます。
-
-
192
190
191さん、おっしゃるとおりです。
ですから、「売れ残り」という表現ではなく、ただ単に「現在も販売中」という言い方でいいのではないでしょうか?
「売れ残り」なんて閉店間際の値引きシールが貼られた品物みたいな言い方は控えたほうがよいと思うのですが・・・購入した方以外にも、購入を検討中の方でここを読まれてる方もいらっしゃるでしょうし、営業担当の方も見てるって言ってましたよ。そういう方たちが不快な思いをしないように配慮ある発言をしたほうが、みんなにとってここが有意義な場所になると思いますよ。
-
195
しんちゃん
自分の買ったマンションを悪く言う人はいないと思うんだけど、小耳にはさんだのでどうかな?と思って!!FFさんはじめみなさん、助言ありがとう!!!
-
197
ongoing
みなさん、お久しぶりです。最近、掲示板が活発になってますね。\(^O^)/
引っ越しの見積もりをしました。さかいさんに来てもらって見積もりしましたが、予定していた料金でほぼ確定(といっても、やっぱり高いでよね。引っ越し料金は。)し、さかいさんにお願いすることにしました。担当営業の方もとっても感じがよかったですよ。丁寧だし。。。また、幹事会社にまかせた方が安心かなとも思いましたね。
-
198
パーマン5号
我が家も昨日が引っ越しの見積もりでした。さかいさんです。
いろいろとていねいに説明していただきました。大型家具やカーペットなどの不用品の処理も引き受けていただきました。料金のほうは相談にのっていただき大満足です。3月中旬から引っ越しラッシュの模様ですね。営業のかた、がんばってくださいね!
-
199
ongoing
-
200
じゃじ
ongoingさんへ
これは安いですね!私はもう請求してしまいました。30センチ角タイルがどうしても欲しくてTOTOで買いました。どうにかして10万円以内で抑えました。なかなかいい感じだと思います。ongoingさんはすごい情報量ですね。いつも感激しています。ありがとうございます。今日フタバ図書の屋上駐車場に上がってマンションを見ました。ほとんどできていました。感動しました。あと3ヶ月いよいよですね!早く引っ越したいものです。
-
201
FF
>ongoingさんへ
パズリコタイルですが、名前はちがうと思うのですがホームページの写真を見たらホームセンターコーナンで売っていたタイルとそっくりでした。お値段はコーナンの方が安かったと思います。
-
202
じゃじ
最近、クリスマス時期と家電量販店の年末商戦のせいか宇品はすごい渋滞しますね。早く南道路ができあがれば少しは違うんでしょうね。これから宇品は今建っているマンションの横にマンションと商業施設ができて将来的にはあの辺一体は人口密度が過多になるんでしょうね。でも人が集まる所には店が集まる。発展すること間違いなし。皆さん期待しましょう。
-
203
ongoing
>201 FFさん
コーナンも見に行ってきました。。。やっぱり、モデルルームで利用してあったTOTOのタイルとは差がありますね。今、パズリコタイルの無料サンプル取り寄せ中なので、実物を確認しようと思います。いろいろと悩みますね。
>202 じゃじさん
そうですね。発展してくれるといいですね。クリスマスのイルミネーションなどもできるといいですね。道が混むのはいやですけど。。。
マンションのそばの河畔を工事していますが、きれいになるのでしょうか?散歩できるような環境になるとうれしいですね。
-
204
じゃじ
でも最近マンション建設予定地ばっかりで恐ろしいですね。私たちが住む前にも地元の方々は嫌に思っているかも知れませんね。あの辺一体で何万人かは増えるんでしょうから凄まじいですね。デパート系とか高級家具屋、一流のブランドショップができないかなー。買えはしないが見るだけの生活でも楽しそう。東京の恵比寿みたいな街になってほしいです。恵比寿ガーデンプレイスみたいなのが建って欲しいですね。散歩したらその帰りにカフェでコーヒーを飲んで・・・・。楽しみですね
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件