プリオーレ京都烏丸五条ってどうでしょうか?
まだホームページにあまり情報がないので、ご存知の方は情報をお願いします!
所在地:京都市下京区室町通松原下る元両替町255番他
交通:京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅徒歩4分、阪急京都線「烏丸」駅徒歩7分
面積:26.87㎡~72.01㎡
売主:株式会社大林工務店
施工会社:株式会社日建
管理会社:日本ハウズィング株式会社
[スレ作成日時]2012-09-07 11:40:39
プリオーレ京都烏丸五条ってどうでしょうか?
まだホームページにあまり情報がないので、ご存知の方は情報をお願いします!
所在地:京都市下京区室町通松原下る元両替町255番他
交通:京都市営地下鉄烏丸線「五条」駅徒歩4分、阪急京都線「烏丸」駅徒歩7分
面積:26.87㎡~72.01㎡
売主:株式会社大林工務店
施工会社:株式会社日建
管理会社:日本ハウズィング株式会社
[スレ作成日時]2012-09-07 11:40:39
>27
>事業主はあまり聞いたことないですね
>大丈夫でしょうか 笑
販売提携がシアーズとありますよ。
http://sears.co.jp/company/index.php
多くの物件を手がけているようなので心配ないかと(笑)
販売会社って物件の良し悪しに関係あるんですか?
デベロッパーか施工会社なら分かりますが…。
個人的な経験では、シアーズは物件が多いからか、御池とかの高額物件以外だと営業さんが頼りない(あまりマンションの一般的知識がない)ケースもありました。
たまたまかもしれませんけど。
物件が気に入ればいいかと自分は思っていますが
後々のことを考えると販売会社などよく考えないといけないのかな。
大手だとどうしても安心してしまうところもあるし
ホームページや営業さんを見ていると大丈夫って気になったり。
まだまだ勉強不足かな。
戸数が少ないということは
これから先の修繕積立とかの金額が気になりますね。
年数が経つほど、修繕費用はかかるわけで
戸数が少なければ少ないほど個人の金額は高くなるだろうと思います。
修繕積立ですか・・・。
長く住むことを考えると重要なポイントですね。
急に修繕費が上がるという例があると聞いたこともあります。
また、空き家が増えたときのことを考えると
戸数が少しでも多い物件がいいとも聞きました。
一戸建て住宅を購入しても修繕はいりますから
お金がかかるのは仕方ないことですけれどもね。
田の字のなかでも人気不人気があるみたいですねえ
室町通りは比較的静かだと思いますが五条よりがどう評価されるでしょうか
同じようなコンセプトのアーバネックスもまだ完売には至っていないようです
この周辺は道幅もすごく狭くてゴチャッとしたイメージがあります。
ここに凛とした感じで建つマンションが映えるんでしょうか。
ホームページでは、まだ見えないことがたくさんあるので
一度資料を取り寄せてみようかと思います。
もう取り寄せられた方はいはりますか?
16様、資料はもう届きましたか?
周辺を少し通ってみましたが道は確かに狭いですが
昔からの雰囲気と現代が混じっていい雰囲気の場所だと感じて
思った以上に好印象な立地でした。
また詳しい情報がわかれば教えてください。
エレベーターの件は、正直どちらでもいいです。
便利なほうがいいけれど、少ないならそれに合わせるしかありません。
でも、否定的な意見でずっと書き込みをしていくのはどうかと思います。
やっぱり間取りや部屋の設備などに重視したいですから
そちらの意見を交換したいです。
設備や仕様は問題ないレベルでしょう。
皆さんが一番関心をお待ちなのがエレベーターってことなのでしょう。
長く住むことを考えるとこの戸数でエレベーターの保守、点検、交換を考えると怖いです。
そんなギャンブルはしたくないですし。
エレベーターのことだけを
どうしてこんなに必死で書かれているのかが疑問。
嫌なら購入しなくてもほかの物件がたくさんあるよ。
検討している人がここまでもしつこく書くのかな。
維持費とか検討して誰だって購入しますよ。
営業さんにいろいろ聞けばいいし、もっとほかの話してほしい。
設計に入っている以上は、エレベーターの抗議しても1基にはならないだろうから。
ワンルームとファミリーの混合のマンションだとどんな感じになるんでしょうか?
管理組合とかマンションの決めごとは順調に進みそうですか?
確かに、同じことを考えていました。
想像がつきにくいですよね。
ワンルームも賃貸運用されてしまうと、
いろんな人が出入りするのかしら・・とも考えてしまいます。
単身者とファミリーとが混合で、総戸数が少ないと、四条大宮近くにある、まだ完売していないマンションみたいに、
ならないかと、心配。
買い手のない部屋の修繕費は支払われないし、マンションの下にのぼりを挙げられたりしては、住んでる身としてはなんとも切なすぎ。
44さん、ネガスレばかりと言いますがあまり知識のない方が知らずにマンション購入してしまい、後から後悔してしまうなんてあってはならないと思います。
営業の方も聞かれない限り自らエレベーターの件を話すなんてあり得ないでしょう。
それをクリア出来れば購入に踏み切ればいいだけのことです。
エレベーターのことばかりと言いますがここは開かれた場所です。
そんな場所にエレベーター以外の内容が出てこないってことはマンション自体の問題では?
私は検討中ですが検討を除外された方の意見をもっと聞きたいです。
最終的に決めるのは自分ですから。
Aタイプってカウンターから先のリビング・ダイニングスペースって7.7畳しかないですけど狭くないですか??
幅も壁の内側だと2.3mくらいしかなさそうですよ。
キッチン丸見えだし。
とりあえず他のプランも含め間取りが悪過ぎる…。
立地は田の字で最近予定されてるマンションの中では最もイマイチな場所ですね。
設備も最近いろいろ見てますが最低レベル。
使い勝手の悪い間取り。
一人暮らし用からファミリー用まであり、小規模なのにターゲット広げ過ぎ。
値段は田の字では比較的安いでしょうが、条件からすれば購入するには至らないでしょうね。完売は厳しいかと。
>No.73
京都市が公に通称として使ってるんだからそりゃ書くでしょ。
地元ぶってて何も知らないだけでは?
ちなみに京都市の規制ではここは正確には田の字地区ではないです。
田の字地区は31メートル規制の地区のことでその内側は職住共存地区です。
両者併せて、歴史的都市地区と呼んでいます。
が、一般には通称で両者含めて田の字地区と呼ぶのは別におかしくないと思います。
普通の一般人です。
家を建てたりマンション買うならどんな規制があるのか、規制がどう変わって来たか調べたりしませんかね?
調べてるうちにいろいろ詳しくなるものですよ。
しかしこのマンション、なんで28戸しかないのにエレベーター2基もつけたんですかね?
入口が2方向にあるとかならまだわかりますけど、さすがにこれはほぼ無意味な気がするんですけど…。管理費考えたら普通1基ですよね。
今現在も住んでる地域なので、いちいち規制についてとか考えたことも無かったですね。
そういえば江戸時代から住まわれてる近所の方が家の建てかえをされる時に、知らない間にいろいろな規制が出来てて大変やわ、とおっしゃってましたわ。
よそから転居してこられるのなら気になる点ではあるのでしょうけど。
ホント住めば都です。
四条よりとか御池よりとか、色々言われてるけど、そんなん言ってる人って、不動産屋さんじゃないのかな?
ここは場所的に便利ですよ。
住めば、御池とか四条よりとか気になりませんよ。
間取りを見ていいなぁと思えば検討する価値はアリだとは思います。
室町通りだと、もっと北の方は祇園祭のとき、大変な事になりそうですね。
始発に近い時間の新幹線で東京へ行く機会も多いので、この辺りは便利かもしれません。
タクシー料金もワンメーターで済みそうですし。
間取りのアリ、ナシは人それぞれでしょう。
極端な話しになりますが、100人中99人がナシと言っても、1人がアリな事もあるわけですし。
ただ処分しないといけないとなったとき、なかなか売れないのではないか、という懸念は残りますね。
91です。
「却下」は言い過ぎでしたね。
けど価格、日当たり等を度外視して、間取りだけで言えばA、B、FよりはC、D、Eの間取りの方がまだ使いやすいと思いますよ。
BタイプとDタイプって5㎡近く違いますけど、ほぼ廊下の長さの違いですよ?
むしろ収納はDの方が多いし。
LDKもDの方がまだ自然な使い方ができそうです。
ダイニングから洗面への導線は嫌な人は嫌でしょうけど。
まぁどちらにせよLDKはもう少し広い方が良いですね。
間取りがこうなったのとエレベーターが二基なったのは、部屋を大きく取るためではないでしょうか?
もしエレベーター一基の場合、廊下も作らなければならないだろうし、このくの字の土地から考えると廊下で間に場所を取ると、どの部屋も狭くなると思いました。
そのために奥と手前にエレベーターを付けた感じがします。
↑モデルルーム見にいったの?
もう完売間近だよ。
みんな何を根拠に言ってるんだろうね。
業者さん達の醜い書き込みの為の掲示板だね。
気にせず営業さん達頑張ってくださいね。
上に書き込みされている無知でただのでしゃばりって見てるとかわいそうですね。
お金ないから買えないのかな?
顔が見えない掲示板だからこそ調子に乘っちゃうんだろね。
あーかわいそうに。
って書いたら反撃してくるかな?笑
販売状況けなすくらい暇ならしっかり働きや。
たいして働かなくてもしっかり稼げてるからご心配なく笑
2、3日前に販売戸数8戸、先着5名様に100万円値引き、でビラ配ってたから完売なんてありえないでしょ。
たった28戸の物件で来月完成なのに3割売れ残ってるって最近の物件では相当ひどいんじゃない?
プレミスト御所東と同じくらいかな。
あ、どっちもシアーズだね。笑
そりゃこの使えない間取りでこの値段、小規模なのにEV2機は普通買わないでしょ。
京都市のマンションは、相対的に高い。
京都市のマンションは、地元民に売りにくい。
京都市のマンションは、おかしなネーミングが多い。
京都市のマンションは、大規模なものが少ない。
京都市のマンションは、東京資本が多い。
(なぜか、大阪の企業はあまり京都にやってこない)
相対的に高いのは確かかな。
全国で東京の次に高いから。
地元民に売りにくいは?だけど、普通の人がど真ん中になかなか買えない価格という意味ではそうかも。
ネーミングが変?そりゃ好き嫌いの問題。
大規模、高層がないのは仕方ない。それが京都ブランドと納得するしかない。
東京資本は多くない。これまでは京都ローカルの業者しか土地を取得できないことが多かった。
このマンションで悩むような部屋ありました?
具体的にどの間取りで、マンション全体も含めてどんな魅力があるのか教えてほしいです。
正直自分としては選ぶポイントが一つも見当たらなかったです。
もうすぐ入居可能なはずですが、まだ数戸残っているようですね。
先着5名には、100万円相当のプレゼントがもらえるようなことが書かれています。
全部で28戸とは少し小規模な物件ですね。
昔の街並みを残した中に
こうして新しいマンションが建つというのもいいのかもね。
価格は高すぎるわけではないので案外買いやすいのかも。
ただ設備など何かコレが他よりも良いと感じるものがほしいかなって思いますね。
124はここの営業かな?
28戸しかないマンションで、今月完成なのに8戸残ってる状況を、8戸のみ、なんて表現します?
値段、立地はともかく、小規模、EV2台、素人が適当に描いたような間取り、絶対買ったら駄目な物件でしょ。
特に間取りは京都で今売りに出てるマンション全部比較しても一番酷いくらいじゃないですかね。
総戸数の少ないマンションを購入する時は、あえて後々の維持費などの
負担が大きい事も頭に入れて購入するのでは?
それが困難だと思うならば、大規模マンションを購入するべきだと思います。
そうとは限りません。
維持費のことを考えずに、というか知らずに
戸数が少ないほうがと契約してしまった知人がいます。
考えているのが当然と言われたら仕方ないですが
こういう情報が交換できるのもスレッドの良い点だと感じます。
おしゃれな感じで契約を検討しますが
ほかの方が書かれているように維持費というか積み立ては気になります。
でも、逆に戸数が多いとご近所付き合いも大変かなと思いますから
何を優先に考えるかですね。
竣工したんですね。棟内見学もできるし、立地が気に入っていればいいかも。
住民同士のおつきあいは、マンションによっていろいろみたいですよね。
大きい規模のほうが、おつきあいが少ない傾向があるようですが、
個人の考え方なのかなって思います。
戸数が少ない方がまとまりやすいかもしれないですよね。