アドグランデ杜せきのした、免震構造ってありますがどうなんでしょうか?
所在地:宮城県名取市杜せきのした二丁目3-3(地番)
交通:仙台空港アクセス鉄道「杜せきのした」駅徒歩2分
間取り:3LDK+WIC〜4LDK
面積:70.52m2〜84.75m2
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:東海興業株式会社東北支店、株式会社ヤマウラ
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス東北
[スレ作成日時]2012-09-07 09:28:20
アドグランデ杜せきのした、免震構造ってありますがどうなんでしょうか?
所在地:宮城県名取市杜せきのした二丁目3-3(地番)
交通:仙台空港アクセス鉄道「杜せきのした」駅徒歩2分
間取り:3LDK+WIC〜4LDK
面積:70.52m2〜84.75m2
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:東海興業株式会社東北支店、株式会社ヤマウラ
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス東北
[スレ作成日時]2012-09-07 09:28:20
名取にマンションて…もう価格安いしか見所ないだろうね そもそも震災後、名取辺りのマンションとか戸建て売れてるの?
確かに仙南に家を買うとか
ないなあ
上記には、仙台の人達の思い上がりと偏見が感じられますね。
閖上地区や岩沼の沿岸地区で津波の被害にあわれた方は多数おられます。
自分が生まれ育った所から少しでも近くに住みたいと思う方は多いです。
あの巨大地震でも津波は杜せきのしたには来ませんでしたので安心です。
しかも免震構造なので、大きな揺れでも家具の転倒とか少なく安心です。
東北最大級のイオンモールの真ん前ですし、結構需要はあると思います。
戸建てならまだしも、ここにマンションで
どうするのって感じ
仙南やこのマンションないなという人がこのスレをみてしかも書き込みまでしているのが笑える
私もNo.7さんと同感です。こちらの物件に興味ないのなら、わざわざ書き込みまでしてよっぽど暇で心が貧しい人なんですね。本当に笑える。
閖上でお家を流された友人が戸建・マンションを探してるみたいですが、杜せきのしたや美田園の名取りんくうタウン内の戸建、マンションは完売して無いみたいですよ。
今、南仙台でマンション検討しているみたいだけど、津波もここには来なかったし、買い物も便利だし、免震構造みたいだし、なにより家に近いから勧めてみようかと思ってます。
この地区を蔑視してる方以外には車生活で高速も利用できイオン以外にもホームセンター等お店も近隣にあり悪くないと思います。
昔たんぼだったので液状化とかひどくなると思ってたらそうでもなかったし。
ただアクセス鉄道が安ければとてもいいんですけどね。
ここは震災時には、電気•ガス•水道とインフラの復旧が早かったですよ。
仙台の方には申し訳なかったのですが、あたたかいお風呂にも3日で入る事が出来ました。
他にもタウンセキュリティが入っているので、警備会社の方が保育園に預けている子供の安否を確認してくれたりと色々地域の方にも助けてもらい震災当時は大変助かりました。
駅近とはいえ車生活あってこその場所だと思うので駐車場がほぼ機械式にちょっとがっかりしました。
設備・仕様は余計なの一切ないというくらい付いてないので価格次第かな。
空港が近いですが、航空機の飛行音はどの程度なのかな?
今後、空港の運用時間が延長される可能性がある。
羽田みたいに0時過ぎてもバンバン飛ぶようになったらきついな…。
ここに批判的なレスが削除されていますね。
批判も含めて検討版だと思うけど。
マンコミは現地の状況が分から無いのに投稿して来る人が多いサイトです!
話しがアペトぺになりますので気にしない方が良いですよ!
このマンションは、イオンも近く便利ですね。
>>NO.22
なぜ批判と?
マイナスイメージの投稿が削除されたんだよ。
デベだか誰だか知らないけどね。
真面目にここについて考えると、名取市民のためのマンション。仙台からはアクセス線18分だから、あまり仙台市民は検討しないと思う。
価格は分からないけれど、ここが3000万円するなら、あまり買いではないと思う。この辺の分譲戸建ての方がまだ資金計画に余裕がある。同じような価格で戸建てが手に入る。
周辺はイオンとか便利だけれども、保育所がないので、共働きにはきつい。美田園の方がいいな。
ここの免震装置の構造は、某マンションに次いで2か所目だけど、どうなんだろうねえ。
28さん一応突っ込んでおくと
杜せきのしたと美田園では津波が来た来ないの問題もあり戸建ての値段・土地の値段も全然違うんだよ。杜せきのしたが上ね。
ローカルな話だ。どちらにせよ。
29と30あたりでローカルに盛り上がってくれ。
杜せきのしたが上とか、くだらない。
もともとローカルな話に自ら首つっこんで「ローカルな話だ」「ローカルに盛り上がれ」ってなにいってんの?だいじょぶか?
今週土日、プロジェクト発表会ですね。
土曜日に予約入れようと思ったら、すでに一杯でした。。。
スーモに間取りが載ってましたね。
東南角部屋74㎡で4LDK。 4畳の部屋が2つ。ちょっと狭いかなぁ。
目の前がアクセス鉄道の線路ですけど、音はどうなんでしょうね?
窓を開けたとき、どのくらいうるさいのか気になります。
仙台も名取も東北の掲示板だから投稿しても良いのでは?
それにマンションねたが無いのに、物件の状況など書いて投稿しているので、いちゃもん書いている人より、検討板ぽいよ!
この売り主は、どういう会社ですか?
バブルに乗じていらした、新興デベロッパーです。
創立21年の会社みたいですよ。
よくある「販売代理」でスタートしデベになったみたいですね。
バブルやリーマンショックで、多くのデベさんが倒産した中生き残り支店まで出して事業が出来ていることは立派な事だと思いますが・・・
第1期の販売状況はどうなんでしょうか。
まだ残ってはいるみたいですけど。
>>38
出来たての会社だね。免許更新もしていないし、これから仙台に進出したいから支店まで置いているのだろうけど、安いのでいいんじゃないの。社員も33人しかいないらしい。決算情報が見れないんだけどね。経営状態はよくわかりません。
NO.42さん、あなた間違ってますよ。
こちらの会社は、支店を出したので免許権者が東京都知事から国土交通省に変わっただけで、出来たての会社ではありませんよ。
中途半端な知識で書き込みするのはどうかと思いますよ。
因みに(めんきょけんしゃ)ではなく(めんきょけんじゃ )です。宅建業法をきちんと勉強してください。
好調らしい・・・・
本当かどうか分からないが、知り合いの銀行員が言っていた。
第二期を前倒しにするか検討中だそう・・・です
あと、どれくらい残っているのか分かれば教えて下さいo(^_^)o
冷やかしで見たけど結構よかったですよ。
ナイスのマンション以上って感じですかね?
割安感とか感じましたけどかなり
そりゃ仙台市外っていう時点で食いつきは悪いでしょうよ
いくら割安感があるとしても、アクセス線沿いは論外だなぁ 運賃高過ぎ
予想に反して?売れてるみたいですね。先日買い物ついでにモデルルーム見学させて貰ったけど結構混雑してました。時間が無かったのでざっくりしか見てないけど結構良かったですよ。案内してくれた担当さんによると残りが少なくなっているので3月には第3期分譲で残り全部売り出すかも?と言ってました。
>>47
仙台の人には論外でも、名取や岩沼の人にはいい物件ですよ。
自分が生まれ育った所や、住み慣れた場所に近いと安心です。
名取や南仙台には大きな工場も多いですし、職住近接の方も。
全てを仙台中心に見ないで頂きたいですね。
津波で壊滅的な被害を受けた閖上の人達にもここはいい場所だと思います。
故郷はすぐ近くですし、ここまでは津波も来ません。免震構造で安心です。
そして何よりも、東北最大級の大ショッピングセンターが目の前ですから。