アドグランデ杜せきのした、免震構造ってありますがどうなんでしょうか?
所在地:宮城県名取市杜せきのした二丁目3-3(地番)
交通:仙台空港アクセス鉄道「杜せきのした」駅徒歩2分
間取り:3LDK+WIC〜4LDK
面積:70.52m2〜84.75m2
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:東海興業株式会社東北支店、株式会社ヤマウラ
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス東北
[スレ作成日時]2012-09-07 09:28:20
アドグランデ杜せきのした、免震構造ってありますがどうなんでしょうか?
所在地:宮城県名取市杜せきのした二丁目3-3(地番)
交通:仙台空港アクセス鉄道「杜せきのした」駅徒歩2分
間取り:3LDK+WIC〜4LDK
面積:70.52m2〜84.75m2
売主:東新住販株式会社、ヤマウラ企画開発株式会社
施工会社:東海興業株式会社東北支店、株式会社ヤマウラ
管理会社:株式会社エム・エフ・住宅サービス東北
[スレ作成日時]2012-09-07 09:28:20
名取にマンションて…もう価格安いしか見所ないだろうね そもそも震災後、名取辺りのマンションとか戸建て売れてるの?
確かに仙南に家を買うとか
ないなあ
上記には、仙台の人達の思い上がりと偏見が感じられますね。
閖上地区や岩沼の沿岸地区で津波の被害にあわれた方は多数おられます。
自分が生まれ育った所から少しでも近くに住みたいと思う方は多いです。
あの巨大地震でも津波は杜せきのしたには来ませんでしたので安心です。
しかも免震構造なので、大きな揺れでも家具の転倒とか少なく安心です。
東北最大級のイオンモールの真ん前ですし、結構需要はあると思います。
戸建てならまだしも、ここにマンションで
どうするのって感じ
仙南やこのマンションないなという人がこのスレをみてしかも書き込みまでしているのが笑える
私もNo.7さんと同感です。こちらの物件に興味ないのなら、わざわざ書き込みまでしてよっぽど暇で心が貧しい人なんですね。本当に笑える。
閖上でお家を流された友人が戸建・マンションを探してるみたいですが、杜せきのしたや美田園の名取りんくうタウン内の戸建、マンションは完売して無いみたいですよ。
今、南仙台でマンション検討しているみたいだけど、津波もここには来なかったし、買い物も便利だし、免震構造みたいだし、なにより家に近いから勧めてみようかと思ってます。
この地区を蔑視してる方以外には車生活で高速も利用できイオン以外にもホームセンター等お店も近隣にあり悪くないと思います。
昔たんぼだったので液状化とかひどくなると思ってたらそうでもなかったし。
ただアクセス鉄道が安ければとてもいいんですけどね。
ここは震災時には、電気•ガス•水道とインフラの復旧が早かったですよ。
仙台の方には申し訳なかったのですが、あたたかいお風呂にも3日で入る事が出来ました。
他にもタウンセキュリティが入っているので、警備会社の方が保育園に預けている子供の安否を確認してくれたりと色々地域の方にも助けてもらい震災当時は大変助かりました。
駅近とはいえ車生活あってこその場所だと思うので駐車場がほぼ機械式にちょっとがっかりしました。
設備・仕様は余計なの一切ないというくらい付いてないので価格次第かな。
空港が近いですが、航空機の飛行音はどの程度なのかな?
今後、空港の運用時間が延長される可能性がある。
羽田みたいに0時過ぎてもバンバン飛ぶようになったらきついな…。
ここに批判的なレスが削除されていますね。
批判も含めて検討版だと思うけど。
マンコミは現地の状況が分から無いのに投稿して来る人が多いサイトです!
話しがアペトぺになりますので気にしない方が良いですよ!
このマンションは、イオンも近く便利ですね。
>>NO.22
なぜ批判と?
マイナスイメージの投稿が削除されたんだよ。
デベだか誰だか知らないけどね。