- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2012-10-29 17:07:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう!!!Part4
-
951
匿名さん
946の言うとおり、徒歩や自転車でわずか5~10分程度の生活圏に日本でもいちにを争うような巨大風俗街と隣り合っているストレスは相当なものと想像される。毎日後悔の日々なのだろう。心から同情する。
-
952
匿名さん
-
953
匿名さん
河原町の団地の住人さんたちの中には曜日によってドンキホーテに行く日とラゾーナに行く日を分けていらっしゃる方もいるらしいですよ。
-
954
匿名
>952もうラゾーナにホームレス来ちゃったの?
1人見かけたら5人は居るよ。
-
955
匿名さん
まだ堀之内がどこにあるか分からないのね、よしよし。
-
956
匿名
>953あー尻手の三和とケーズデンキはスルーなの?あそこ車の回遊性がよくないからね。
車の買い換えを我慢すればマンションぐらい買えるだろうにね。団地暮らしのほうが気楽なのかね?
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
どうやらラゾーナだけが心の支えらしいということだけはよくわかった。
希望をもってがんばってくれ。
-
959
物件比較中さん
いずれにしろ、川崎区の住宅街としての平均路線価はもちろん、商業地としての路線価も中原区に逆転されてしまったのは問題ですね。川崎区よりは評価がよかった幸区でも住宅街としての最高値が中原区の10位くらいの路線価と同じと言うのも、西口タワマンラゾーナ近接を売りにしてる割には価格への反映がなくて問題かと。みなさんはどうしたらいいと思いますか?
-
964
匿名さん
962さんの言う通りです。
武蔵小杉を悪役にする様な成りすましの書込みは、間違いなくイメージ低下につながってます。
でも、もし本当に小杉住民が釣られて書込みしてたら、悲しすぎます。
-
-
965
周辺住民さん
特定地域をそうやって呷るのもいいけど、
悔しくて負け惜しみを言っているようにしか見えませんよ。
バカにしている特定地域より平均路線価額が低いのは事実なんですから、
>959の言うとおり、これからどうやってそれをあげるか考えた方がいいですね。
まずはラゾーナ依存からの脱却。
西口の商店街の売り上げが1/3に落ちているとしたらこれは問題。
東口は風俗問題。
確かに銀柳街の客引きやでかい風俗の看板は
ちょっといくらなんでもあれではここでは子育てしにくいと思われてもしかたないですね。
少し貧乏くさい人が多いのは、来るな!とは言えないからしかたないでしょう。
もう少しチネチッタの周囲もチネチッタにあわせた開発を協力してできると街として雰囲気が出てきそうですね。
中に入る店舗にも工夫があると・・・
-
966
周辺住民さん
>917
結局はそれが本音なんですね。
昔から武蔵小杉を知っている川崎駅周辺にお住まいの住民としては、
あれよあれよという間に武蔵小杉が発展して、いつの間にか住宅地としての価値も追い抜き、
マンションの価格も追い抜き、商業地としての価値まで川崎区は追い抜かれてしまったのが気に食わないだけ。
だから武蔵小杉と聞くと過敏に反応してしまう。
東京駅や横浜駅へのアクセスを考えれば川崎と武蔵小杉を比較して、
自分の生活スタイルに合っているほうを選択するのは当たり前だと思う。
もっと建設的に、川崎駅周辺の問題をどうするかを議論したいですね。
-
967
周辺住民さん
>965さん
本当にチネチッタはおしゃれなのにパチンコ屋やゲームセンター、入居しているショップが残念です。
レストランもお洒落なんだけど、味相応の値段というか驚きが無いんですよね。
-
968
匿名さん
-
969
匿名さん
>964
小杉の人は川崎には興味ないと思いますよ。
-
970
匿名さん
このスレの伸びが凄まじいのは何でか分かってますか?
966みたいのが毎日張り付いて、小杉を棚に上げてしつこく川崎をネガるからです。
嫉妬してるのは間違いなくあなたです。
現に小杉スレには殆どネガが居ません。
-
971
物件比較中さん
真剣にラゾーナのエレベーターに浮浪者が乗ってきた。しかも歯が抜けていて気持ち悪いの。ラゾーナのカートに浮浪者3点セットみたいなのを乗せて。マジで気持ち悪い。誰かなんとかしてくれ。ヤバイ。気持ちわる~
ホントにヤバイよあれ。写真撮ろうかと思ったけどやめた。
-
972
匿名さん
ラゾーナは浮浪者のたまり場だってのはご存知だよね?
-
973
匿名さん
ここは小杉住民が川崎の地位を落とすことによって、何とか小杉の地位を保とうと必死になるスレですね。
-
974
匿名さん
小杉にアリオが出来ても浮浪者が来るでしょ。よく駅前にいるし。
自分が住んでる地域の心配をしてなさい。
-
975
匿名さん
昨日ラゾーナ行ったらエレベーター前とか寿し常前とかのベンチが無くなってた。
やっぱあれって浮浪者対策なのかねって思ったよ。
てかラゾーナも浮浪者対策として入り口全部にゲート付けて入場料200円とか取っちゃえば良いんじゃないかと今日新宿の御苑に行って思ったー。
-
976
匿名さん
ラゾーナってそんなに浮浪者いますか?
深夜とか早朝?
かなーりよく利用するけど、見かけた事ないなー。
-
977
匿名さん
-
978
匿名さん
浮浪者も気を使ってる。
ラゾーナの中でも目立たない処を選んでる。
-
979
匿名さん
うっかりラゾーナの便器に座ったら、その前に使ったのが浮浪者かもしれないってこと?
-
-
980
匿名
-
981
匿名さん
なにこの流れ?
ラゾーナで浮浪者を見かけたから、川崎は大したことないよって言うアピールなの?
だとしたらさすがに辞めない?この話。
ちょと見てて恥ずかしくなるレベルだから。
-
982
匿名さん
しかし、住人さんが、川崎駅周辺にはホームレスはいない、いなくなった、力を込めてそう断言していた
それが仮に、こともあろうに希望の星であるラゾーナにホームレスが出没しているのだとしたら、それは住人さんにとってゆゆしき事態なのでは
どこがどう恥ずかしいのですか?
-
983
匿名さん
実際浮浪者も目立たないような時間や場所を選んでるんだろうけど、ラゾーナにも川崎駅周辺にも浮浪者は意外とゴロゴロしてます。
先日深夜にDICE向かいのモスバーガー入った時も席に座ってふと斜め後ろを振り向くと浮浪者がコーヒー飲んでチキン食べててビックリしました。
まぁお金持って入ってきた時点で店としては如何ともしがたいのかもしれませんが、やはり気分の良いものではないので本当に何とかしてほしいものだと心から思いますね。
-
984
匿名さん
正直な感想として、
ネガの皆さんも川崎駅を良く利用してるんだな、と思いました。
-
985
匿名さん
そしたら、川崎が嫌いな人も、浮浪者の人も皆ラゾーナに集まっしまいます。
という結論でいいのかな?
-
986
匿名さん
そうじゃないよ
たまに川崎に行ってもそういう風景に出くわすという意味だよ
川崎に行く用事はあまりないよ
-
987
匿名
べつにネガってる訳ではなく浮浪者も含めて川崎駅なのね。
川崎駅前を縄張りにしてる浮浪者ってなんというか筋金入りの浮浪者なんだよね。
町のサバイバリストとでもいうか迷いや惨めさを感じさせない。
-
988
匿名
東口の商店街やアゼリアも正直なところ誰がわざわざこんなとこに来てこんなたいして安くも高品質でもないもん買うんだろ?
って思うけどそれなりに活気があって人が集まってる、たぶん誰かの生活に根差してるんだろうね。
-
989
匿名さん
まあみんなはネガとして見てるかもしれないけど、実際こういうところで大袈裟に言わないと行政は動かないからね。最近では東口も含めスマートコミュニティーを推進するまでになったのは、否定意見を声に出したところから始まったんだからさ。
-
-
990
匿名
まあネガというよりこーゆう書き込みを見て川崎駅っておもしろそうだと思うような人が住めば後悔しないでしょう。
過度な上品さを求めたければ芝浦アイランドの中古や小杉のほうが周辺に歓楽街がないだけ良いですよ。
-
991
匿名さん
しかし風俗好きの者にとってはたまらないロケーションであることも事実。
川崎駅前の風俗の灯は絶やさないでほしい。
-
992
匿名
>982浮浪者にだって生活があるから物が落ちてるところには拾いにいくよね。
つうか川崎駅前を自由に行き来できるようなプロの浮浪者なら大丈夫だが新参者が住み着くとなると若干不安があるな。
なんのこっちゃ?
-
993
匿名
>991思い出すなぁ、初フーは堀ノ内のヤングなんとかだった。
たったの二万五千円で…という感動はできることなら子供には一生涯味あわせたくない、
ましてや女の子のマインドハザードが低下するのはまずい…
てか無理。
-
994
匿名さん
風俗も浮浪者もこのままじゃ無くなるのも時間の問題。
今こそ風俗好きが決起しなければ!
-
995
匿名さん
すごい連投w
小杉が上品て…
笑わせないでください。
-
996
匿名
-
997
匿名
-
998
匿名さん
私は川崎駅前のs●e●lのお世話になりました。
姫だけでなく、黒服も確かな接客でした。
川崎駅前の風俗に対する意気込みのようなものを感じて爽快でした(笑)
…実はちょっと高いんですけどね。
川崎の風俗街は確かだと思いますよ。
-
999
匿名
-
-
1000
匿名さん
死ぬまでに一度でいいからKHKに行ってみたいです・・・
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件