- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2012-10-29 17:07:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう!!!Part4
-
274
住民でない人さん
ホームレスと風俗が複雑に絡み合った川崎駅ならではの問題。
もともとがそういう町であったからしかたがないといえばないのだが。
ここに一般人対象のマンションを建てたのが誤りだったように思う。
-
275
匿名さん
-
276
周辺住民さん
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
ホームレスの状況はさほど変わっていないと思いますよ。
数はやや減ったようには感じられるが。
-
279
住まいに詳しい人
-
280
匿名さん
人間の欲望や願望で集計したランキングなんか参考にしてません。
住みやすさと住みたいという願望は別物ですから。
-
281
匿名さん
ネガのためにわざと書き込みしてるのかもしれないけど、ホームレスの話題はあまりしない方が良いと思いますが。
実際ここの書き込みを見た不動産関係者は川崎市政に対して何らかなの行動を起こす可能性があります。
実際最近の東口は環境に対して急激に厳しくなり、朝の通期時には見廻り運動のようなことが行なわれてます。(タバコのポイ捨て等を含む監視だと思います)
今までが甘かったのも良くないと思いますが、今は排除の方向に動いてます。
まあここで騒ぐことで川崎駅が綺麗になると考えれば、将来的には良いとは思いますが、自立支援を行っていた川崎市としてはその方向で結果を出せたら最高だったとは思います。
-
282
匿名さん
言ってることがよくわかりませんが。
この板の書き込みによって市が対策を打ってくれるのならいいのではありませんか?
-
283
周辺住民さん
>281
なにがいいたいのかよく分からない。本当に浮浪者もいなきなるならいいことじゃない?まあ東口の見回り云々を言うなら、まずはあたらしくなった東口の花壇に不似合いなホームレスを、まずなんとかしたら?
-
-
284
周辺住民さん
>279
正しく公平に伝える事は大切ですね。
なぜホームズのランクはあんなに世間の感覚とズレているんでしょうか。
-
285
匿名さん
私の知人の某嬢は川崎駅近くに住んでいると言いたくないので「神奈川県の方」と言っている。
-
286
匿名
-
287
匿名さん
>正確な情報を正しく伝えることも重要ではないでしょうか。
だったらこれは外せよ。
>■東京ウォーカー 川崎ランク外
東京都限定のランキングに、川崎がランクインしたらそっちのがおかしいわ。
-
288
匿名さん
>285
川崎以外の所に住めば解決。
はい、次のネガは?
-
289
匿名さん
>馬鹿だな
そう思いたい気持ちはわかりますがそれが現実ですよ
-
290
匿名さん
281です。
解りにくい説明でしたね。失礼しました。
川崎市は十年前よりホームレス自立支援計画を実施しており、最近までは国からの補助があったはずです。その計画が満了になり今後は一気に支援から排除に変わる可能性があります。
川崎駅付近は環境整備に特に力を入れてることから一掃されるたとしても、近隣に移り住み可能性が高く、根本的な解決になりません。
ある程度の規模の商業施設と川の近くなら、蒲田、鶴見、武蔵小杉などに住み移る可能性があります。
川崎駅前だけ綺麗になればの考えならそれでも良いのでしょうが。
-
291
匿名さん
川崎駅周辺を若い女性でも安心して住める街、人に恥じない街をめざすなら、風俗街を整理しないといけないのではないでしょうか。
駅に近いからいけないのだと思います。
川崎区のもっと海側にしかるべき用地を確保し、川崎駅周辺の風俗店の移転を促したらいいのではないでしょうか。
-
292
匿名さん
移転計画はありますが、候補地の場所は非公開です。
ただ、一番いいのは消滅する事だと思います。
今も減少している状況なので、住民運動やこのサイトで取り上げる事で何かしら変わる可能性もあります。
何もしない事が、新たなビシネスを進められてしまう危険があるので注意が必要です。
-
293
周辺住民さん
>290
せいぜい富士見公園だとか、大師、尻手、矢向あたりじゃない?川崎区や幸区からは出ないよ。
-
294
匿名さん
284
ホームズの調査方法はアンケートではなく、検索回数。
理想の住みたい街と現実に住む為に検索する街とは違って当然。
住みたいと思っても、資金面や通勤通学面など諸条件を考えたら必ずしも住める訳ではないので。
現実に住む街は、安くて実用的な場所を選ぶ。
-
295
周辺住民さん
-
296
匿名さん
>290
富士見公園はリニューアルされるから無理でしょう。
大師、矢向、尻手は商業施設が少ないから厳しいよ。
そうなると、今も既に駅ビル前で見かける武蔵小杉か蒲田になっちゃうな、、、。
-
297
匿名さん
>290
なるほど
ホームレスは川崎駅の周辺に固めておこうということですね
ようやくわかりました
-
298
匿名さん
-
-
299
匿名さん
川崎駅東口にリノベーションマンション販売してるみたいだけど。元々何だったところなの?
-
300
周辺住民さん
国土交通省が全国の基準地価を発表しましたね。川崎市はこの不況の中で大きく上昇しているみたいですごいですね。
特に県内上昇率上位10拠点のうち、5拠点が川崎市の高津区と中原区に集中しているそうで、川崎市の勢いを感じますね。
-
301
匿名さん
武蔵小杉を筆頭に川崎市の地価上昇率はいい見たいだね。
利便性と値頃感が理由らしいから、川崎近辺でマンション買うなら今が狙い目かもね。消費税増税も含めて。
-
302
周辺住民さん
武蔵小杉を筆頭に「高津区」「中原区」の地下は大きく上昇しているみたいですが、「川崎区」はかろうじて現状維持。「幸区」も古川町、南幸町以外は現状維持がせいいっぱいな感じですからお得とは言いがたいんじゃないかな。高津区、中原区には期待できるけど、川崎区・幸区には大きな上昇は期待できないね。
-
303
匿名さん
-
304
匿名さん
-
305
匿名さん
今がお買い得なのは、上昇率が高いとこじゃなくて、上昇しそうなところ。幸区、川崎区は狙い目であってるんじゃない。
-
306
匿名さん
>304
スーモに掲載されてました。
場所は日進町付近だったかな。
-
307
匿名
>>302
東横沿線だと武蔵小杉や元住吉。
田都沿線だと溝の口辺りが有望ってことだよね(^^)
-
308
匿名さん
私もスーモ見てみました。小川町の100m2プロジェクトってやつですね。川崎駅8分。どうも社宅として使っていた集合住宅をタカラレーベンがリノベするようです。100m2、5千万弱から。どうなんでしょうね。駅ちかですけど。
-
-
309
匿名さん
川崎駅周辺は値下がり傾向のようでしたね。
ようやく正当な評価がされ始めたということでしょうか。
-
310
匿名さん
値下がりしたのに値上がりしそうだからお買い得というあたりが〇じ〇ですね
売れないマンションの板でもよく似たようなことをいう人がいますね
-
311
匿名
-
312
匿名さん
>>306
見ました。場所は東口の中ではよさそう。
建物も新しいみたいだし、リノベの中身しだいってかんじです。
-
313
匿名さん
東口は基準価格が値下がりしていましたっけ?
だからマンションをリノベ?
-
314
周辺住民さん
地価はなんとか現状維持。
中古マンション価格は下落。それでも他の地域に比べればマシな方。
なにしろ6%程度の下落で済んでいるんだから。
でも中古が上昇している近隣の武蔵小杉や、同じ川崎駅周辺でもラゾーナレジデンスと比較してみてしまうと、残念な結果に感じてしまうのは否めない。
-
315
匿名さん
武蔵小杉で中古が上昇?
上昇しているのはコスギタワーぐらいでそのほかは横ばいが下落だよ。
-
316
匿名さん
-
317
匿名さん
-
318
周辺住民さん
-
-
319
匿名さん
いつも喧嘩売ってる様な書き方してる奴がいるけど、本当に小杉の住民かよ。
わざと川崎市内で対立させて楽しもうとしてる奴が貼りついてるらしいけど、いい加減にしとけよ。
-
320
匿名さん
小杉と川崎が潰しあうとうれしい地域って何処なんだろう?
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
何だかんだで川崎市が発展するのが、面白くないんでしょ。地域っていうか、言い合いにさせようと頑張ってる人が1人いるから。
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件