- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2012-10-29 17:07:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう!!!Part4
-
21
周辺住民さん
>19
仮に臨海部は多少発展しても距離的に駅周辺への恩恵は少なさそう。そもそも空港ハブ化を睨んで品川を再開発するわけだから、川崎は品川に対抗できる何かがないと無理。今どき川崎駅周辺にそれだけの開発が行える場所はない。
-
22
匿名さん
>>20
幸区は開発する土地がだいぶ減ってきてる。
川崎区はまだ建設ラッシュが続きそうな土地があるのと、
澱町の都市開発あたりがあるからかね?
-
23
匿名さん
川崎市は羽田空港から直接川崎駅に呼び込為に、大師線の延伸乗入れで進んでるみたいだね。羽田空港神奈川口に反対してる大田区に対しては京急が好都合だしね。JRが慌て川崎駅に北口作るのも、大師線の地下を渋り出したのもそれが理由。そりゃ縦貫鉄道より羽田空港の神奈川ラインを確保した方がおいしからね。
-
24
周辺住民さん
15さん
あなたも自分の希望をしつこく語るのはいい加減やめましょうよ。
ここの人口が増えようが減ろうが、川崎の価値が上がろうが下がろうが、よそのあなたには関係無いのでは?
ここに張り付いてる時間があるのなら、ご自分の居住地の将来を考えたらいかがでしょうかね?
-
25
周辺住民さん
>23
品川再開発よりも遠そうな話だけど20年以内に、実現して川崎の価値があがるといいですね。その時はお互いこの世にいるのかな?
-
26
匿名さん
>25
20年何て掛からないよ。
国際戦略総合特区制度のリノベーションと連動するから決まれば早いよ。川崎市や民間だけでなく、国が援助と言うか緊急土地開発を指示した訳だから。2015年には形になる予定。
あくまで予定だけどね。
-
27
周辺住民さん
>26
必死なのは分かるけど、今どき根拠のない数字を並べた鈴木町のプロジェクトだろ。まあ、頑張って長生きしなよ。
-
28
匿名さん
-
29
周辺住民さん
-
30
匿名さん
川崎西口のマンション結局なんだかんだ人気なんだね。消費税上がる前に欲しいんだけどな。
-
-
31
ご近所さん
しかし、東口は関係ないと言っておきながら東口を飛び越してさらに
4キロ以上先に離れた町のプロジェクトを持ち出すなんてポジにもほどがありますね。
いずれにしろ長い目で見た開発。
残念ながら今のマンションの価値にはなんの影響も与えてないでしょう。
それより、>2に書かれている事実を重く受け止めてどうあるべきか検討したいですね。
特にSUMOのランクから分かるようにファミリー層にはあまり人気が無いんですね。
教育水準の見直し、低所得層への対策、風俗、浮浪者とやる事はいっぱいですね。
-
32
匿名さん
西口も風俗エリアの一部でしょうね、一般的な受け取り方は。
一部のマニアの間で人気が高まっているということかな。
そういった状況下でも、まあ、人気があるのだとすればそれはそれでいいではないですか。
-
33
周辺住民さん
同じタワマンで比較すると武蔵小杉に比べて遥かに安いのはいいかもしれないですね。ラゾーナ地区から外に出たり、子供を作らなけりゃ臭いものも見えないし。
-
34
匿名さん
まぁ、西口タワマン住民は市民でも勝ち組なことだけは間違いないけどな…。
俺は素直に羨ましいぜ。
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
-
37
匿名
西口タワマンが小杉に比べて遥かに安いという認識がおかしい。駅から相当離れたマンションを思い描いているんだろうね。
-
38
ご近所さん
確認してみました。
新築70㎡換算比較 出展 別冊ダイヤモンド
武蔵小杉 5290マン円
川崎 4230マン円
戸建100㎡換算
武蔵小杉 4790マン円
川崎 3820万円
ラゾーナ川崎レジデンス 14.5%アップ
クレッセント川崎タワー -6.2%
オーベルグランディオ川崎 -6.2%
レジデンス・ザ小杉 2.1%アップ
ザ・コスギタワー 8.3%アップ
パークシティ武蔵小杉 -1%
-
39
ご近所さん
-
40
匿名さん
駅近タワー中心の武蔵小杉(他に建てる気になれない)と、
タワーは全体の一部にすぎない川崎(広範囲にマンションが建つ)を、
新築マンションなんて大雑把な括りで比較してなんか意味あんのか?
-
41
入居済み住民さん
西口タワマン住みですが、うちのマンションも近所も、70㎡は上の金額じゃ買えないけどな。
-
42
周辺住民さん
おっ、急に不利になったとたんに川崎駅周辺の範囲が広がったね~
ダイヤモンドもバカじゃないから、駅からの距離を10分以内か確かそんな基準で算出してたぜ。
まずは、事実を認める器量が必要なんじゃね?これじゃ~街はよくならないな。
-
43
ご近所さん
>38です。ダイヤモンドは駅から徒歩8分。2007年以降に売り出されたマンションの比較ですね。戸建は2011年11月から2012年12月までに分譲された徒歩20分以内の物件比較です。
これは相場ですから、確かにクレッセントの中古は5170万円で売られてます。それは武蔵小杉も一緒。ナイスとか普通にありますし。でも、川崎駅に住もうと言われた時に、「川崎駅だけはタワマンに住もうという事だけを指しているんです、それ以外は関係ありません」とは言えませんよね。
-
44
匿名さん
川崎駅周辺というと当然、堀ノ内も南町も含むと思いますが、
あの多摩川の川原も含むんでしょうか。
-
45
匿名
川崎は小杉に比べてリーズナブルってことで良いんじゃないの。
俺は小杉に住みたいとも思わんし。
-
-
46
匿名さん
44さん
私が川崎駅と武蔵小杉は多摩川川原は対象から外すように調整しておけました。
ってことはでけないですが、
43さん詳しい条件を教えてください
-
47
匿名さん
まあダイヤモンド社の条件はどうでもよいかも
単なる目安ですし
-
48
周辺住民さん
-
49
匿名さん
実際に不動産屋で聞いた人ならわかるけど、川崎駅徒歩10分以内でまともな中古分譲マンションほどんどない。
特に80㎡越える部屋探すのは至難の技。
てか、賃貸ばかりで分譲マンションは明らかに不足してる。
-
50
周辺住民さん
駅前のアットホームをちょっと覗いただけでタワマンだけでもブリリア2件、クレッセントも2件出てるんですけど・・・
-
51
入居済み住民さん
-
52
ご近所さん
>>38
激安のラゾーナは例外として、コスギタワーでさえ一ケタ台に落ちてきたとは。川崎市自体の人気が落ちているのは明白だな…。
>>7、9
次の有力市長候補は役所出身だとか。役所内の中核派残党とか左巻きの影響を受けやすくなるから、教育や治安面は期待できないと思う。
-
53
匿名さん
>>50
だからまともなマンションって西口タワー位しかないだろ?
しかもどれも坪250万以上するし。
君が良く言う暴落マンションってどこを買えば良いの?
-
55
匿名さん
-
56
周辺住民さん
>53
SUUMOで川崎駅徒歩15分圏内70平米以上の中古マンションを検索してみたら20件ひっかかった。しかも一番先頭にブリリアの70平米4800万円くらいだったかな?の物件がひっかかった。
-
-
57
周辺住民さん
-
58
匿名さん
>川崎駅周辺、希少ですね。
そうです。
全国的に見ても希少な風俗エリアです。
-
59
匿名さん
西口タワーを買い逃した人達が慰めあうスレはここですか?
-
60
匿名さん
いいえ
西口タワーを買ってしまった人達が慰めあうスレです
-
61
匿名さん
>>57
キャノン計画でブリリアの売り希望が増えているらしい。
-
62
サラリーマンさん
-
64
匿名さん
確かにブリリアは少し困ったことになってるかもしれないが、西口の全てが=ブリリアではないから、気になるならそこだけ注意すればよい。
風俗街はそこそこの規模だが、ホームレス同様、川崎駅周辺ではなく多摩川周辺。なので、風俗が好きなら間違えて川崎駅周辺を買わないように。
ムサコの方かどうかは知りませんが、わかりましたか?
-
65
匿名さん
ネガ住民は他地域に遠征して鬱憤を発散しなければならない程酷い所にお住まいなのでしょうか?
地元の評価が高く満足しているなら、周辺地域を蹴落として迄地元の地位を上げ様とはしないはずです。
-
66
匿名さん
まぁ、ネガのこのスレへの執着具合、過去記事やデータ収集に執念燃やしてるところを見ると、川崎に何か物凄いコンプレックスがあるのだけは解りますね。
-
70
匿名さん
-
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件