- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ご近所さん
[更新日時] 2012-10-29 17:07:23
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
【川崎駅】周辺に住もう!!!Part4
-
101
匿名さん
どう考えても小杉住民でしょ。
小杉住民以外は他地域のスレで小杉を熱く語らない。
ばれてないと思っているのは当人だけ。
荒らしのこの人が小杉の教育水準を語ってもまるで説得力がない。
-
102
匿名さん
小杉住民もいるかも知れないけど、煽りの荒らしに乗せられてるだけ。普通に考えて小杉住民なら川崎駅が発展したら恩恵があるから喜ぶでしょ。
-
103
匿名さん
>88 さん、
76です。
自分の勤務地、詳しくは明らかにしませんが、都内某所です。
人それぞれで評価が違うものです。と言った通り、武蔵小杉が便利な方もいるでしょう。
私も勤務地次第では、武蔵小杉が良いと思ったかもしれません。
しかし、私の場合、私にとっては川崎駅のほうが便利であって、日常の買い物とか、羽田へのアクセスとか、いろいろな希望条件を総合して、川崎駅周辺も候補にしていると言う事です。
でも、その反応から、何となくこのスレ自体の悲惨ぶりの理由を垣間見た気がします。
川崎駅周辺を好まない方々の過敏なネガスタンスが、その一端なんですね…。
まぁ、スレ自体は悲惨でも、検討自体には実害は無いので、引き続き川崎駅周辺も検討したいと思います。
-
105
匿名さん
どうせ君が嵐でしょ。
川崎の検討やめなよ。この程度の言われ方で判断するんでしょ。
-
106
ご近所さん
>93
横須賀線のプラットフォームが遠いとか言うのはどこから遠いんでしょうか?
それは乗り換えの利用者だけの話しの事でしょうか。
感覚的には京急川崎と川崎の距離感と同じかと思います。
いずれにしろ西口最後の空き地は広く芝生のある公園がいいですね。
-
107
匿名さん
小杉の横須賀線は離れ過ぎなのは否めないよ。
動く歩道とか作らないのかな。
-
108
匿名さん
-
109
匿名さん
確かに、小杉の話しは別スレでしましょう。
川崎駅の高速バスターミナル計画の話に詳しい人いる?
たしか日進町に作るような事聞いたんだけど。
今まで新宿から利用してたから、出来たら便利だよね。
-
110
周辺住民さん
>97
川崎はDINKSにはおすすめです。確かに遊ぶに便利だし東京都内も近いです。しかし、子供の教育を考え、遊びは週末だけでよいなら、武蔵小杉をおすすめします。しかし、武蔵小杉は新築で川崎より1000万近く高く中古も値下がりしてません。川崎は中古がそこそこリーズナブルな値段になってます。坪単価250以上で川崎を購入された方は多少厳しい結果になってます。これから検討する方は中古での検討がメインでしょう。横浜などの他のターミナル駅と比較すると値下がり率はまだましなほうです。
-
111
匿名さん
川崎駅周辺の風俗街は
財産です。
伝統です。
文化です。
町の活性化をはかるためにこれを利用しない手はない。
西口も協力すべきです。
-
-
113
住まいに詳しい人
-
114
匿名さん
いつになったら川崎の風俗街はなくなるんだろうね。
関東2位の規模なんでしょ?
-
115
匿名さん
>111
風俗店を文化として残したいの?
南町は分からないけど、堀ノ内住民は最近反対運動団体の活動がはじまってるから、風俗店何店かの移転もあるかもしれない。開発中の地域やある程度の乗降者が必要なので、武蔵小杉、新川崎、蒲田などに分散する可能性があります。仕切る組織の範囲内、川崎市内での動きになります。風俗店を残したいと願うなら嬉しい情報になるのかな?川崎駅前に住んでるなら逆に寂しくなるのかもだけど。
-
116
匿名
-
117
匿名さん
東京の台東区あたりらしいですよ。
それにしても川崎が2位とはね。
-
118
匿名さん
川崎駅周辺ではないしね。
ネガの風俗話には飽きました。
糸冬
-
119
匿名さん
周辺の話ですから避けては通れませんね。
風俗街と西口。
補い合ってよい方向に一体化していくことを考えた方がいいと思いますよ。
-
120
周辺住民さん
この掲示板はそもそも「川崎駅周辺に住もう」であって、「西口のタワマンに住もう」じゃないんですよね。
ポジさんが西口のタワマンエリアだけに固執するのは分かるんですけど、そもそもその時点で川崎駅エリアは西口ラゾーナ周辺以外は住みにくい事を暴露しているようなもんですよね~
-
121
匿名さん
そうですね
承知の上で買ったのですから今から目をそらしてみてもしかたがありませんね
現実は現実として受け入れていきましょう
-
122
匿名さん
小杉の風俗店は少数ではあるが、なくなる気配は全くない。
風俗店まで駅徒歩1分という環境は、川崎より棲み分けができていない状態。
街と一体化とは、まさにこのこと。
-
123
ご近所さん
-
124
匿名さん
川崎駅周辺は総合風俗センターをめざしてはいかがでしょうか。
-
125
匿名さん
-
126
匿名さん
堀ノ内は歴史ある遊郭で文化にするのは悪くないかもね。
羽田から流れる外国人に受けるかもしれない。
ただ今の状態は老朽化してるしあまり景観としても良いものとは思えない。はっきりいって寂れてる。実際問題、住民が騒いだり、川崎市と折り合いがつけば移転する気だよ。風俗店の種類として騒がれると弱いところもあるし、実現の場合はそれなりの取引にはなるだろうけどね。
まあ残したい人はこの話題に触れずにそっとしておくのが一番。逆に撤廃させたい人は先ずは市政に話を持ち込むこと。住民との対立が話題になれば客が寄り付かなくなるからね。今、市が力を入れてるのは間違いなく川崎駅付近だから本気で変えたいならケツ叩いた方がいいよ。
-
127
匿名さん
おおせのとおりです。
川崎駅周辺は総合風俗センターとして整備して、新しい拠点をめざしたらいいと思います。
-
-
128
匿名さん
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
-
131
匿名さん
川崎住民だけど、風俗総合センターも面白いかもしれないな。元々川崎がお上品になることは期待してない。何でもあるから街が発展してると思ってる。川崎駅が住宅地になったら駅力も低下、資産価値も当然下がる。1番大事なのは街にお金が流れること、都内のターミナル駅を見れば当然風俗街も必ずある。今の堀ノ内は名前は知れてるかもしれないけど、閑散として経済効果はまるでない。風呂系の店舗数が南町と合わせて関東2位なだけで、歴史遺産になってるだけ。きちんと区画分けして治安管理をしっかりさせて新しい風俗街を作るのも、今のままよりはマシかもしれない。
-
132
匿名さん
川崎に凄い怨念をお持ちでかつエッチな方、どちらにお住まい、もといどこがお勧めですか?
-
133
匿名さん
風俗総合センターだと!?
そんなチャラいものはどうでもよい。
ソープランド街こそ、川崎の風俗の真髄。
堀之内・南町は吉原と違って駅から近く、しかも安い。
予算2万円で選び放題だ。
歴史あるこの楽園を後世に残していくのは我々の務めである。
-
134
周辺住民さん
やっぱり川崎駅周辺での子育ては大変そうですね。学校で悪い友達に仲間に引き込まれたり、銀柳街と仲見世通りの交差点から見える風俗の大きな看板を見て「パパ~、あれなに~?」なんて言われたらなんて答えればいいのか。。。
-
135
匿名さん
>134
毎日張り付いてるけど、どこの周辺住民?
よっぽどヒマなんだな。
-
136
匿名
-
137
匿名さん
134
何も知らないよりきちんと教えて、
理解させた方が子どもの為だよ?
そして近寄らない用にと教えるのも重要。
-
-
138
匿名さん
134みたいな親に育てられると「学校で悪い友達に仲間に引き込まれたり」ということになりそうだよね。
東口でも西口でも、親がしっかりしていれば普通の子供が育つ。
-
139
匿名
その通り。環境が整っていないと教育出来ないうじゃ、親はいらないね。
-
140
匿名さん
しかしわざわざ選んで環境の悪いところに住む必要もないだろう。
きちんと教えて理解させるって、ソープの看板を小さい子どもにどう教えてどう理解させるのかね(笑)
ご高説をいただきたいものだ。
-
141
匿名
-
142
匿名さん
反面教師になれば良いのにね。
川崎には有名学習塾も多数駅近にあるし、親がしっかりしていれば教育面では問題なし。
>134・140みたいな頭が弱い人間はどこに行ったってカスみたいな子供しか育たないだろう。
-
143
匿名さん
-
144
匿名さん
川崎駅周辺はもともと職住近接には適さない町であるように思う。そういう観点からすると今の町づくりには少々無理があるのかもしれない。ここはどの町に近いか、強いて言うならば新宿や池袋といったあたりで、やはりベースは商業地。飲食店が多く、不可避的に風俗店街が形成されているのも町の性格上、自然ななりゆきというべきで、トータルで活力を維持していかないとこの町のせっかくの良い面が失われていってしまう。西口あたりの新住人さんはもともとこの町にはなかった価値観を持って移ってきているからその価値観に固着するのだと思うが、この町の資産価値の源泉は何かということも考え合わせてみられてはどうだろう。
-
145
匿名さん
144 言ってることはわかる。でも、今後の日本の人口減や高齢化を考えると、商業の街、若者の街では限界があると思う。職住近接で日常生活の利便が高く3世代が暮らせる街作りが必要ではないか。川崎の商業を支えてきたのは高度経済成長時代の工業であったろうが、時代が変わった今、その頃の幻想を引きずるのは危険だろう。ラゾーナの成功はこれまでの商業とは異なった展開をしたからだと思うよ。
-
146
匿名さん
風俗街といかに向き合うかというのは川崎駅周辺の重要なテーマであることは理解できた。
-
147
匿名さん
なるほどね。
西口住民の考え方が分かってきた。
西口マンションに住んでる人は元々川崎に住んでる人が多いんじゃない?
だとしたら今現在の川崎駅付近は不満はまるでないはず。
実際に悪くなった要素はないし。
それに対して、小杉は市外から来た住民が多い。
世田谷や横浜の港北区からきた人なんかは、川崎駅みて何だかなと思っても不思議じゃない。
ラゾーナは年間200回の屋外ミニライブが行われる事も人気の要因だけど、近隣住民の騒音問題は聞いた事がない。
むしろ喜べるところが川崎仕様じゃないかと。
川崎、小杉の両者意見が対立するのは環境価値観の違いであって、正解のない平行線が続くだけ。
今後はどちらかの価値観に染まっていくのか、それとも違う文化で街を発展させるのか、答えは10年後。
ただ己の街を愛す強い気持ちは川崎市の未来を期待させます。対立は発展前夜と信じて。
-
-
148
匿名さん
-
149
匿名さん
西口は、企業+住宅街だったのが、ラゾーナ+住宅街に変わっただけ。
風俗風俗言ってる奴は、西口の駅近のごく一部でしかないラゾ+タワマンエリアを抜けた先、
一国との間に挟まれたエリアには、今も昔も変わらず、
普通の戸建がひたすら建ってるだけって事実を知らないのだろうか?
-
150
周辺住民さん
>149
だからここは川崎駅西口タワマンに住もうと言う掲示板じゃないから。
だとしても資産価値をこれからあげるのは無理!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件