ハウスバーンフリート海田について語りましょう!
[スレ作成日時]2007-02-25 13:18:00
ハウスバーンフリート海田について語りましょう!
[スレ作成日時]2007-02-25 13:18:00
今、どれくらい売約済みなのでしょうか?
下のほうの階は、ほとんど売約済みみたいですよ。
時々、建設中のマンションの前を通りますが、まだまだ完成にはほど遠い感じですね。本当に予定通り引渡ししてもらえるのかな〜ってちょっと心配だったりします・・・(-_-;)完成はまだ先ですが、とても楽しみにしているところです・・・
No.04サンは、ご購入された方ですか?
07さんは購入された方ですか?
確かに個性的ですよね。この物件は2号線沿いなので車の音がどの程度
室内に聞こえてくるのか心配ではありますが・・・バイパスができれば
トラックも少し減ってくれるとは思うんですけどね。他の方々の意見も
聞いてみたいです。
私も購入を決定しました。
色々なマンションを見に行きましたが、ほとんどが今すぐ購入を決めないとなくなりますよ。と言う姿勢でうんざりしていたんですが、フリートのモデルルームに行くと、私たちは無理に押し売りはしませんので、良いと思ったら購入してくださいとの事でしたので、十分悩んで購入を決めました。実際、他のマンションと比べて特徴があり色々(逆梁・吹抜け等)と個性的で良かったと思います。フリート自体の価格が高い中、海田の物件は価格帯が低く、何とか購入できそうでしたので決定しました。
2号線側の家は、ペアガラスで防音対策してるそうです。
残りは、9月中頃で9戸だったです。
建築は予定通りでクリスマス前の引渡しだそうです。
本日、入居説明会ですね。
どのような方々とお会いできるか楽しみです。
昨日と今日で防塵シートがはがされました。足場が無くなるとやっと外観が見えますね。たのしみですね。
海田を検討しています。かなり悩んでいます。
購入された方、駐車場真横(Aタイプならベランダ目の前に見える)の鉄塔や、2軒ほど隣のセレモニーセンター気になりませんか?
始めは気になってましたが、足場が無くなってみると意外と
気になりませんよ。無いほうがいいですけど・・・
それより機械式駐車場が気になります!
機械式駐車場に何か問題がありましたか??
通路の幅がかなり狭いので機械式に駐車するのが
難しいかもしれませんよ。
>No.16様
やはり気になりますよね。私も実際現地に行って、中も見せてもらってかなりやる気になってたんですが、鉄塔があまりに近くて、正直驚きました。
Aタイプを希望していましたが、やはり近すぎる気がして、どうしても気になってしまうので、今回は見送りそうです・・・
機械式の駐車場も、やはり気になりました。ウチはワゴンタイプの3ナンバーの車で、家の人間も運転が苦手なので、大丈夫かと思っていました。
結構前、狭いですよね。
>No.17 by Aタイプ購入者様
ウチも相方は『大丈夫じゃない?気にならないよ』とは言っていましたが、やはり私は気になってしまいました。
気になってしまうタイプだとダメみたいです(汗)
本当、マンション自体はいい物件なので、残念です・・・・
『すぐ売れます』と営業の方はおっしゃっていたのですが、もう全部無くなっちゃったんですかね?
まだ完売はしてないと思いますが、、、
自分としてはかなり良い物件だと思ったので
購入しました。気になる部分があるのであれば
後悔をしないようしっかり考えて下さい。