良くも悪くもアルファステイツ上中野の話題を見かけませんが、
検討中の方、すでに購入された方いらっしゃいますか?
同じく興味のある方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-12 20:34:00
良くも悪くもアルファステイツ上中野の話題を見かけませんが、
検討中の方、すでに購入された方いらっしゃいますか?
同じく興味のある方のお話が聞きたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-05-12 20:34:00
う〜ん、何も話題にならないですね^^;; 検討してる人や購入者の方少ないのかなぁ
ですよねー。HP見たらけっこう力はいってる感じなのに話題にはなってないんですかね。
購入者としてはちょっと寂しいです。主人の職場に近いのと、暮らしやすさ、入居時期などで購入を決めました。駐車場が安いのも魅力でした。
Nタイプはモデルルームのおかげもあってか、あの価格帯でも足が速い
個人的に、同モデルルームMタイプの間取りにあこがれてますが、Mタイプはイマイチ?
同グレードのGタイプのが人気みたいですね
戸数から考えると、売れ行きは好調だと思います
完売目指して突き進め!!
売れ行き好調ですか。安心しました。
MもNも広くてステキですよね。
でも、何でコの字型なんだろう。すごい不自然さを感じる…。
しかも、戸建ばっかの土地にすごい圧迫感なんだけど。
この前、あなぶき興産の新人が飛び込み営業に来たけど、この会社ってこういうことをさせるんだね。
質が悪い会社だよね…。
ご近所さんは近くの戸建ての方ですか?
北側にはライオンズマンションもあるし、南はNTTの社宅
そこまで違和感は感じないですが…東西の高さを下げてあるといっても、圧迫感はありますね
立地と間取りが圧倒的だったので妥協しましたが、個人的には(耐久面的で)コの字型は残念でした
欲を言えば規模を下げて、南側にスペースを設けてくれればよかったんですけどね
飛び込み営業はどうでしょうね、飛び込みのイメージは良くないし
高い買い物なので、飛び込まれて困るのは確かですが…それだけで品位が下がったりしますかね?
何にせよ、デベだけでマンションを選ぶわけじゃないので難しいとこですね
場所的にも間取りもいいなぁ・・・と思ってはいるのですが、遠方のためなかなかMRに行くことができません。。
ウチには小さい子供がいるので、専用駐車場のある1階か、専用駐車場がなくても1階の専用庭付きをできれば購入したいのですが、だいたいどのくらいのお値段でしょうか??
もしご存じの方がいらっしゃったら教えていただけないでしょうか??
4と7です
立地と間取りは好みになりますが、上中野の立地は良いですよね
専用駐車場・庭付きの1階は若干割高ですが…結構人気みたいですよ
自分が初めて行ったのはGW中でしたが、その時で既にI J L U P Qが完売、Sが予約でした
残りの間取りはA T E F G Rがあいてますが、価格帯は最安のT2340万〜F3290万ですね
ちなみに、南棟はG2930万のみ 東棟はR2570万のみです 残りは西棟になりますね
一応、下記URLで間取り確認できます
http://www.a-wondercity.com/roomplans/
私は…上階の騒音は気にしないけど、我が家からの騒音は気になるほうで…
一階を契約したかったんですが、残念ながら希望する間取りが完売…
(というか、それ以前に価格帯的に無理でしたけどね、ははは)
それと専用駐車場・庭の管理費が別途必要みたいなので、その辺の兼ね合いもあると思います
良いお部屋見つかるといいですね
早速教えていただき、ありがとうございます!!
やはり専用駐車場や専用庭があるから1階でもお値段がはるんですね・・・
どうしても南向きがいいのですが、2930万となると・・・主人とも相談せねばなりません。。
でも、この辺りですとこのお値段でも安い方なのですかね??
早くMR行きたいです!!
1階が人気ということでしたら早めに購入を決めなければいけませんね。。
上中野を契約した身では、正直上中野をおすすめしたいんですが
近場であれば…フローレンス東古松の一階は、専用庭付きで2095〜2595万ですね
ただ専用駐車場ではない点と、最大モデルでも85.51㎡なので手狭かもしれないです
上中野のGタイプ(98.8㎡)は人気モデルみたいで、
12階中、1,2,7階(予約で8階)しか空いてないので(GW中情報)
検討するのであれば早めにMR行った方がいいかもしれないですね^^
あと、上では嘘言っちゃったみたいですが…Fタイプの3290万も南棟でした
ちなみに、Nの次に高い価格帯ですが1階以外は完売してるみたいです
フローレンスは・・・こちらでもあまりいい噂を聞かないのであまり考えておりませんでした。
でも、教えていただいたので、先ほど主人とHPを見てみたのですが、間取りが断然上中野の方がいい!!
それに上中野にしたい理由もこの環境というのが一番でしたので、やはりこちらで購入を考えたいと思います!!
間取りは・・・私はFの方がいいですね・・。
でも3000万越してしまうと、それこそ生活がギリギリになりそう・・・
南棟はGとFしか1階は空いてないのであればこのどちらかに決めるしかないんでしょうが。。
間取りを取るか、価格を取るかですよねー。
すっごくすっごく迷います!!!!!!
あとは、1階の日当たりが気になるところですので、現地に行ってみなければいけませんね(^_^;)
3,5の者です。
南側の中電社宅が4階建です。階段でも苦にならない階がよかったけど日当りとか考えて5階にしました。MRで日当たりのことを聞いたら、どの時期にどのくらいの日照時間だとか図で教えてもらえました。
大阪の方ではコの字型のマンションが珍しくないので気にしていませんでした(大阪から引越します)。でも現在西向きの部屋で西日がすごいので、次は絶対南向き!と思っていたので迷わず南向きの部屋にしました。
うちも幼稚園の男の子がいるので下の階への騒音は気になっています。営業の方は「お客様と(下の階への騒音の)実験をしたけど気にならないくらいの音だった」と言っていたので信じたいと思います・・。
NTTじゃなくて中電さんの建物でしたか
日照時間はおおざっぱに聞いたぐらいで、現地を見た感じ大丈夫かな?
と思ったので気にしてなかったけど…うちは2階なので日照時間の図は気になりますね
予約しようかなと思った矢先に「検証あなぶき興産」とかいうHPを発見してしまい、私は検討外になりました。まぁ、いわゆるクレーマーなんでしょうけど、釈然としなかったんです。立地は駅の方が断然いい気がして(職場が近いので)今回は見送りました。間取りを選べる点では断然良かったんですけど、あまりにもでか過ぎる。岡山の田舎人間には少し受け入れがたい感じです。
ちょっと岡山では新しすぎるのでしょうか。あの施設は使わないしねぇ。
現在工事中ですが、大分大きくなりましたね。工事用の大きなシートに、「α」の文字と「WonderCity」の文字が新しく付き、よく目立ちます。
出来上がりが楽しみです。
電車から見ましたが、かなり大きいですね
大型マンションなので販売は気になってましたが、売れ行きは好調みたいですね
3月までに全戸売れるかな?
棟内モデルルームは今週開始みたいですね
モデルルームに初めて入りましたが、規模がでかいし、圧倒されました。
7割は埋まっているようです。
気になるのは、既に法人用に賃貸マンションとして売り出されていることです。
駐車場代も7,000円でした。
又貸しにならないように祈るばかりです。
>>20 さん
http://www.livingspace.jp/cgi-bin/livingspace/siteup.cgi?&category...
のことですね?
できる前から賃貸に出しているところに個人としては気持ちのよさは感じませんね。
1件だけのようなので許容の範囲かな?
1月はじめに行ったとき、その部屋が開いてあるって聞いたので最近ですかね
他の埋まってない部屋も賃貸入りそうですね
部屋数が多いのでそうなるかな?とは思いましたがどうでしょうねぇ
7割ですかー。やっぱり完売は難しいですかね。
今日、入居説明会とか内覧会の案内が届きました。
内覧会、うちは3月8日です。
その時にカーテンとかの採寸をしようと思います。
早く見たいなぁ。
ローンに内覧会と、これからの数ヶ月はあっという間に過ぎていきそうですね
皆さんは内覧会の時、専門家の方とかに来てもらいますか?ちょっと悩んでます
7割も売れていません。
内覧会、私たちは夫婦だけで立ち会おうと思っています。
どちらもインテリアの関係の仕事をしていたので見る所はだいたい分かるかな、と。
それにしても未契約の部屋、まだまだあるんですね・・・
入居説明会・内覧会・金消契約・引越しと慌しくなりそうですね。
実物モデルルームを見てきました。
玄関等も出来上がり、後は駐車場の整備ですかね。
モデルルームの部屋もよかったですよ。
はやく完売してほしいなぁ。
岡山で最大規模の163戸と苦戦しそうな状況の中、サブプライムや経済の影響もあり、
完売は難しいのかな?と考えなくはないですが、善戦して欲しいところです
引越や内覧会のアンケートと、ほんとうに色々忙しくなって来ましたね
まずは説明会、そして本番の内覧会が楽しみです