ヴェルディー東観音が気になっているんですが、情報が少なくて。良い点・悪い点など教えて頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-10-15 22:52:00
ヴェルディー東観音が気になっているんですが、情報が少なくて。良い点・悪い点など教えて頂ければと思います。宜しくお願い申し上げます。
[スレ作成日時]2007-10-15 22:52:00
昔、近くに住んでました。
割と静かなおとなしい町でした。
あの場所であの値段は私には破格値に感じました。
だから逆にマンションの質はどうなんだろうとも疑問です。
バス停、電停まで10分はかかるけど。
すぐ近くにスーパーとかあるのかな?
ご意見ありがとうございます。スーパーはユアーズが近いみたいです。立地条件や駐車場無料、居住の広さと価格のバランスもあって決めようかと思います。ただエントランスが他マンションと比較すると変。パンフレットなどの設備面を見るとフローレンスなどと比較して少しおそまつな感じもあるかなと思うところがあって。よくフローレンスは値引き交渉でかなり値引きができると聞いたのですがいかがなものでしょうか?
かなりいいと思うよ。この物件は。。。
他と比較してどのあたりが良いのでしょうか?また悪い点とかありますか?人によって意見は違うと思うし、完璧なマンションってないとは思うのですが、どのような情報・意見でもよいので教えて頂けないでしょうか。
すぐ近くに住んでますので街の様子等はお教えできますよ。
具体的にどのようなことを知りたいのでしょう?
ちなみにユアーズは徒歩で10分以上かかるので歩くのはちょっとしんどいかな。
近所に三井も出来るし・・
周辺住民の方ありがとうございます。あの辺りだとおすすめのスーパーとかってありますか?あと川沿いでラブホテルが多いみたいですけど何か影響とかってありますか。夕方歩いていたら割と静かで公園もあっていいなとは思うのですが。
>>08
おすすめというか付近では
南観音に「ピュアクック」「スパーク(小さい)」ドラッグストアの「メディコ21」があります。
いずれも徒歩だと10〜15分、自転車があれば問題ないのでは?
ラブホテルはまったくと言っていいほど気になりませんよ。
ただお子さんがいらっしゃるのでしたら学校のことはよく考えたほうがよいと思います。
観音小学校や中学はよくないんですか?
10さんへ
私はそこの地区で幼少を過していました。
学校、地区、についてはご自分で調べられたら良いと思います。
それから良い、良くないは個人で判断されれば良いと思います。
(他人が発言すると今の時代色々問題が発生しますので)
11さんへ
おっしゃる通りです。安易な質問をして申し訳ございませんでした。
自分自身で調べてみます。
12さんへ
いろいろと調べるうちにナニか判ると思います。(詳しく書けなくてごめんなさい)
私はここの学校を卒業しました。
いろいろ勉強になりました。
回りに影響されるかされないかはご家族次第だと思います。
でも、このマンションの東観音については大型スーパーなどがないだけで静かな町だと思いますよ。
今現在別の区に住んでますが、もし今もその近所に住んでいたら
このマンション私なら検討します。
学校に関しては11さんや13さんが言われている通りです。
13さんが書かれていることと多少重なりますが
東観音自体は観音地区の中では静かで生活しやすい町だと思いますよ。
三井のマンションが建つのですか?
いつごろですか?
チラシなど入りませんが、どのくらいの価格なんでしょう。
色々と悩みましたが立地と部屋の広さなどもあってヴェルディで決めました。入居が楽しみです。購入された方、ぜひ意見交換をしましょう。
↑おめでとうございます!
やっぱり冷静に見てみると結構いいですよね。。。
ちなみにあとどれくらい残ってましたか?
17さんありがとうございます。あと5件くらい残ってると思います。
残り3つみたいですね。モデルルーム行かれた人いますか?階やタイプが違っても値段格差が他マンションと比べて少ないのは何故なんでしょう?