物件概要 |
所在地 |
東京都中央区晴海2-3-30 |
交通 |
山手線 「東京」駅 バス19分 「晴海三丁目」バス停から 徒歩5分 (都営バス「東京駅丸の内南口」バス停より(都05系統)) 東京メトロ有楽町線 「月島」駅 徒歩13分 都営大江戸線 「勝どき」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 晴海タワーズクロノレジデンス口コミ掲示板・評判
-
415
匿名さん
-
416
購入検討中さん
晴海が「3.11の浦安位ライフラインがズタズタになる液状化」を起こすとしたら。
震度7位の地震ということになるかな。
そうすると首都圏のマンション群で無傷なのは免震構造でしっかりとした施工がされてるマンション(長期優良住宅)くらいでは。
耐震、制震構造のマンションは躯体自体痛むでしょうし、中にいる人間は冷蔵庫などの家具に押しつぶされちゃう。
地震がそんなに心配なら、場所の検討はもちろんですが、マンションの構造自体に着目すべきかと思います。
このマンションに、何かしらの物損が起きるような規模の地震がきたら、ほぼほぼ関東中のマンション壊滅でしょう。
-
417
匿名さん
311で液状化被害のなかったところは、地盤が十分に締まっていると考えて良い。
-
418
匿名さん
-
419
匿名さん
週刊ダイアモンド、今中野、吉祥寺10年後晴海有望。再開発地を狙おう。最後の最後晴海。地震問題なし。津波OK備蓄OK
エレベータOK
-
420
匿名さん
私も勤務先はダイヤモンドみて決めました。
人生における重要な決断の際には不可欠ですね。
-
421
匿名さん
地震怖い人は別のところにすれば解決するんじゃない。
-
422
匿名さん
推定断層のエネルギーで起こしうる地震の震度はそんなに大きくないと思うのは私だけでしょうか?
-
424
匿名さん
地震や津波心配なら、日本には住めません。問題は震度7強、直下型地震でも、そのマンションが被害無く、安全、安心に暮せる事。インフラは時がたてば回復しますが、マンションは、建て替えが必要です。防災、職住近接、良好な住環境考えれば駅から11分は健康にも良いですね。LRTやゆりかもめ延伸環状化、新規東京駅発、羽田行、インナーハバー経由出来ても、私は歩きます。還暦が近いので、一日10000歩程度歩いています。老後のお金も人並みに貯めました。
-
425
近隣住民
>>311で液状化被害のなかったところは、地盤が十分に締まっていると考えて良い。
晴海は3.11では液状化しているんだよね、中央区役所HPに出ていた・・・
黎明橋公園、トリトン運河沿い歩道、晴海ビュータワー運河沿い歩道やパナソニックが入っているビルの外周塀は崩れた。
この近辺の埋め立ては佃が江戸時代、勝どきは明治で晴海が一番新しい。
浦安は昭和の埋め立てで砂が使われているので液状化しやすい。
-
-
426
匿名さん
3.11が良い、教訓となり、大規模再開発では、大規模に液状化防止地盤改良行っています。浦安は三井の戸建て分譲地最悪。三井・京成のTDL液状化ほとんど無。三菱の分譲で液状化なんて、まず有りません。震度10強位だと、液状化しますが、その時は霞が関、警視庁、国会すべて崩壊でしょう。に凝るのは3・11後のインテリジェントビルと晴海パークハウスなどだろう。安全な、東京駅に近い物件を買おう。大規模タワーマンション。600戸以上が目安。
-
427
匿名さん
この地区では、311に実質的被害をもたらす液状化はなかった、ということ。
ダメなところはどうしようもなくダメだった訳で、比較すれば、その差は明らかです。
-
428
匿名さん
液状化は地盤改良で、解決できます。1000年に一度の地震ですから、準備不足でした。
晴海2丁目と言うか晴海地区は、3・11後、地盤改良。湾岸エリアは、内陸部より安全マンション大多数(タワーに限りですが)
-
430
匿名さん
-
431
購入検討中さん
句読点のおかしい書き込みぎ散見されますが、どう解釈すればよろしいのでしょうか。。。?
-
433
匿名さん
気象庁の震度階は7までしかないのに、いまだに震度10とか言ってる人がいるくらいだからね。
M10だって、3.11の30倍の規模。ちゃんとお勉強してからネガった方が信憑性が増す。
ポジも、震度7で免震が無傷と思ってる時点で間違ってる。あくまで、震度6強程度で生命の危険が生じない程度というのが法律で要請されている強度で、それ以上に「無用な」頑丈さを求めればコストと居住空間を犠牲にする。
公共の需要施設じゃないんだから、ここはあくまで経済合理性を追求した建物だよ。
-
434
匿名さん
M9クラスの未曾有の超巨大地震でも
一切何の被害も無かったことをあっさり実証してしまった晴海地区
-
435
匿名さん
そのうち、地球の反対側でM9の地震が起きたけど、なんともなかったとかいいだすのかな?
-
437
匿名さん
-
438
匿名さん
>425
私も近くに住んでいますが、ビュータワーの運河沿いは目立った被害はなかったと思いますけど。
もし歩道にできた段差をいうなら、築地や明石町にはもっと大きな段差が沢山できてました。聖路加タワー前には10cm近い段差ができている所もありました。築地、明石町は江戸時代ですが、トリトン歩道以外は晴海の方がましなくらいでしたよ。やはり地盤改良の技術ではないかと思います。
-
439
匿名さん
-
440
匿名さん
西麻布もオシャレでいいけど、子供がいるとちょっと考えてしまいます。買い物も広尾駅の明治屋で買うとなるとかなり高くなりますから、かなり経済的に余裕がないと難しいかなと思ってしまいます。
-
442
匿名さん
西麻布は明らかに高級住宅地だけど、普通の人にはやっぱりちょっと特殊かな。
-
444
匿名
勝どき駅の出口が新しくトリトン寄りに出来る予定だよね。 10分位にいずれなるんじゃない?
-
445
匿名さん
438のような「他の場所よりマシ」って弁解ばっかり。
埋立地の特徴。
-
-
446
匿名さん
>445
比較じゃなく絶対値でどこか完璧なところがあるの?
完璧なところがあるとするなら相当高いはずだけど。
-
447
匿名さん
東京湾北部地震がきたら、築地から東側はしばらく通行止だと思う。
道路破壊されるだろうし、建物崩落の危険性あるから。
危険性あっても保障だ助成だって揉めるだろうから補修も解体撤去も進まない。
しばらくとはいっても、期間は見当もつかない。
-
448
匿名さん
晴海近辺、インナーハーバーの橋や道路、鉄軌道は、震度7以上でも壊れない構造設計になっています。ご安心を。
麻布や赤坂は、高くて狭い、生活環境も商業地は良くない。ランニングコストも高い。小金持ちや、庶民は無理。全て満たす物件は、晴海タワーだけ。住友トリプルは、お見合いマンション。お互いお見合い。TTTとお見合い。TTT周りの新規タワーマン3本とお見合い。カーテンいつも必要。永久眺望(南だけだが)三菱晴海が最後の高級ハイグレード、長期優良物件。液状化、震度7強、問題外安全。環Ⅱ、晴海通り、永久超安全道路広域避難地、台場、有明、豊洲、晴海、。検討は慎重にやろう。
-
450
匿名さん
>>449もうそれでいいよ。
お前が煽ると連投爺さんはもういてもたってもいられなくなるんだよ。
少し人助けだと思って爺さん休ませてやってくんねーかなw
>>448爺さんちょっと休憩しろw
-
451
匿名さん
449、他人に同じ失礼なことを繰り返しているのは結構勇気がありますね。
-
453
匿名さん
世界恐慌の前に、マンション買うのは・・・考えますね。中国発ユーロ崩壊、世界恐慌、現実味。
-
454
匿名さん
このマンションは、世界一安全。一日1万歩歩こう。費用対効果では、世界一の高級マンション。週刊ダイヤモンドでは、中野や吉祥寺の、住みたい街便乗物件、多数掲載!しかし専門家欄は、晴海は世界のパラダイス。費用対効果では世界最高級、ハイグレード、物件ですね。連騰爺も2代目に入るよ。
-
455
匿名さん
邦画「生存者あり」を観ると、全国の皆さんのここら辺りの印象は「住みたくない」だろう。
史上最大規模の巨大台風が発生。主人公は銀座で家族と待ち合わせをしていた。
だが、突然振りそそいだ巨大な雹に続いて、東京湾から押し寄せた高潮が・・・
この映画もネガなんだろうが、これだけの臨場感を持っているのは可能性がゼロではないから。
背景にはそれなりの理由がある。
-
456
匿名さん
-
457
匿名さん
臨場感溢れる映画を見るとリアルと勘違いしていまう方もいらっしゃいますね。
極道物とか見た帰りとか、周りに肩をいからせて歩いている方もよく見かけます。
-
-
458
匿名さん
韓国映画の「TSUNAMI」みたいに高さ100mの津波の映画とは違って、
「生存者あり」は現実に起きる可能性がある都市災害を描いているからリアル感があるってこと。
防災対策の再検討で、荒川が決壊して銀座が水没する想定のニュースも先週やってたし。
-
459
匿名さん
映画ではいくらでも被害を画けるけど
現実に浸水被害に遭ってる地域は都内でも西側なんだよな
-
460
匿名さん
「都内の西側」って極端に広範囲すぎてそれなら色んな場所を自由にピックアップできるよな。
高波で惨劇になるその映画は、ピンポイントでここら辺の話だから。
-
461
匿名さん
気になって調べたら、自然災害のパニック映画は川辺と海岸が多いな。
wiki「自然災害を扱った映画作品」で検索。
-
462
匿名さん
自宅警備員にとっては、
映画>>現実
なのだということは分かった。
-
463
匿名さん
さて、現実に戻りましょうね。
実際は水は海に流れていくから問題ありませんね。
-
464
匿名さん
荒川が決壊したら、上流から水が来て銀座築地が水没し、島に渡れなくなるし、
高潮・津波は、運河を遡上してくるし、上からも下からも大変です。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件