>消費者の不安をあおるような言葉で書きたてることです。
消費者が、情報を共有して、警戒する事が違法なら、困ったもんですね。
>匿名の掲示板における他人の投稿をネタ元にしていると、虚偽の風説を免れるのに必要な「合理的な根拠」とは認定されま>せん。
認定するかしないかは、あんたの判断じゃないし、裁判官のお仕事ですW
ちなみに、その段階にすらなってないので、認定を云々する必要すらない。
>大はしゃぎのところ水を差して申し訳ないですがこれで理解できますか?706さん
>699をあと10回読んでくださいね。
100回読んでも答えは、同じ。
あんたは ちゃんと勉強して下さいね。
話をすりかえて、終わりかw
チキンだなw
>この掲示板でいえば、4件火事があったらしいね、ぐらいならセーフ。
>火事があったのは事実です!プレミスト系は注意が必要、説明会がありました←笑
>などは法的にいえばアウトになります。
火事みた本人が言うのは問題ないなら、ちゃんと、そこを説明しないと、大きな間違いだよww
基本、法律知らないのに、しったかぶりしない事。
>やたら削除されたり大和はこの件でかなり神経質になってるのではという感じがしますのでしつこく書いてる人は…
>ま、頑張ってください笑
「笑」
とか 連発してるが、親切で書き込んだ 良い人間には見えないなw
結局、火事の件が多数に知れ渡ると困る人なのかな・・
いいかげんにすれば?
どっちもしつこいし、下らない。
特にずっと張り付いてる上の人、wとか多用して2ちゃんのやりすぎ。
だからつい行き過ぎたこと書いて突っ込まれちゃうんだよ。
マンコミュいたいならまずマナーを学んだら?
>マンコミュいたいならまずマナーを学んだら?
問題があれば、削除されるし、書き込み禁止にされるだろうよ。
マナーはあんたが学べよ。
↑カキコミ禁止にならない狡猾さはあるんやな、ヒマな奴や。
お金持ちには 自由な時間がある。
貧乏人は忙しい。・・暇じゃないんだよ。
馬鹿にして、遊んでるのが基本。
とりあえずあちこちで火事がおきているらしい(内、一件はニュースにもなるような大規模)、ということだけわかったからそれでもういいような。
説明会はあったかあってないかは、50万の見舞い金て書いてたのは他スレかな。
まあ見舞い金その部屋だけもらってたら口止めされるだろうし、ないことの証明はむずかしい。
そうそう。
そもそも、火事の情報共有と対応を皆が知った。(他スレの方々も)
それが重要で。(必要だと思った人が販売側に確認すればよいので、非常に有益な情報だった訳である。)
偽計業務妨害的な恐怖をスレの人間に与える必要はない。
つか恐怖を感じてんのはヤバイこと書いちゃった誰かさんくらいなんですけど。
目撃談とか有益な情報ならぜひ聞きたいけど又聞きの下手くそな煽りコメントとか全然必要ないから今後はやめてね。
722さん
誰も恐怖感じてないですし(おちょくられてますよね)、あなたのも十分な煽りコメントです。
大人にみなさんなってください……
はたから見ていてからかわれてのせられてるのは明らかにwの人だしねえ
***ほどよく吠える、金持ち喧嘩せずっていうけど確かに
喧嘩はしないなw 確かにww
726
あなたも同じく迷惑でした。最後まで一言書かずにいられないその性格、スレ汚して自分で書くなら、削除依頼しといてほしい。私も書かずにいられないけど(~Q~;)
たくさん、まとめて削除されてるなぁ~
>まあネット上ではいくら支離滅裂なことを書いていても現実では内心反省している人も多いもんです。
君が反省してれば、十分だよw
結局ここで火災があったかはうやむやか。
No.651 by 周辺住民さん 2013-01-28 06:52:22 今朝、火事があったみたいだよ。周りに消防車が何台も止まっていた。
No.652 by 匿名さん 2013-01-28 08:43:28 建設現場でですか?
No.653 by 周辺住民さん 2013-01-28 09:21:13 そのとおりです。建設現場の入り口から中に向かってホースが伸びてました。炎は出ていなかったので、ボヤ程度だったのかもしれませんが、消防車が4~5台、救急車が2台ほどいて、警官が周囲を封鎖していました。
この情報で火災の事実は十分じゃないかな。
一番ではないわな
自分が住むのでないし、こんなところどうでもいいじゃないですか。終わりにしましょうよ。
火事の状況にもよるけど、鉄骨って、火に弱いんですよねぇ~
どんだけ被害が出たのか・・・ここって説明なしなんだ・・・
中古で買うときさぁ
工事中に火事だった事とか重要説明事項?
中古のときは、工事中に出火してます。と公示する義務がありますね。
中古に出すとき、火事の話をする必要があるなら、価値の低下が既に発生していますね・・・
値引きしてもらわんと・・
鉄骨?
鉄骨なんか使ってないんじゃないかな?
中身も知らずにあれやこれや言ってる典型ですね。
困ったもんですね。
木造かw
ここ木造建築なん^^;;
鉄骨ではなく鉄筋ってことでは?
百科事典の検索結果 - 日本大百科全書、ニッポニカ・プラス(小学館)
鉄骨鉄筋コンクリート構造
鉄骨構造は不燃構造であるが、部材が火炎の高熱を受けると、その強度が局部的に低下して骨組が崩壊したり大変形を生ずる ...
と辞書にあります。
鉄筋の人・・・何が言いたいんだろう?
国語辞書の検索結果 - 大辞泉(JapanKnowledge)全2件
1.てっ‐きん【鉄筋】
1 コンクリートの引っ張り力を強化するために中に埋め込む鋼材。2 「鉄筋コンクリート」の略。
2.てっきん‐コンクリート【鉄筋コンクリート】
鋼材を組み合わせ、周りをコンクリートを打ち込んで固めたもの。圧力にも引っ張り力にも強く、建造物の耐久・耐震性を高める。RC(reinforced concrete)。
一応、鉄筋も調べました。
鉄骨を使ってない構造って どんなのかなぁ?
>鉄骨?
>鉄骨なんか使ってないんじゃないかな?
>中身も知らずにあれやこれや言ってる典型ですね。
>困ったもんですね。
是非、構造財、ご指摘の意味を教えて下さい。
鉄筋コンクリート(RC)造でしょ。
鉄骨と鉄筋の違い調べてみてください。
わかるかな?
まぁ、火災の揶揄目的の半端な知識全開の投稿でしたね。
結局、自分では説明できないんですね。
鉄骨と鉄筋・・・火災を含めて、簡単に説明すればいいのに。
もったいぶって。
実は説明できないと。
そう思われても仕方がない・・・・
ちなみに、俺、現地で でかい、赤い鉄骨を見たけどね。
まあ、結局、「鉄」を使用してて、火災に強いはずはないなw
ひどい場合は、構造そのものを溶かすw
あー 駄目だ・・
マンション火災とか・・・
ビル火災・・
9.11のビルの崩壊を思い出しちゃう><
鉄は火に弱くて、もろいんだよねぇ~
どんだけ、重要な構造材を火で溶かしたんだろ・・
消防車数台とか言ってましたっけ??
北海道のプレミストは 販売中止でしたっけ??
躯体から逝っちゃったのかな?
プレミスト琴似スカイクロスタワー
2013年(平成25年)3月6日午前7時すぎ、本物件の建設現場で、作業に取りかかろうとした作業員の男性が19階の部屋から火が出ているのを見つけた。火が出た当時、建設作業は行われておらず、けが人はいなかった。消防車のはしごは14階までしか届かず、消火活動は難航した。火はおよそ3時間後に消し止められたが、部屋の内部をほぼ全焼した。室内には作業用のストーブがついていたということで、警察は火事とストーブの関連を含め火の出た原因を調べている。
このため、本物件の公式ホームページは、閉鎖されている。
(ウィキ のコピー)
いったい 販売どうなるんだろうね?
753 さん どう思う?
ほんとですね。
ただ火事があったようだ、という事実がみんなにわかったのはよかったんですが、荒らしにみんな反応しすぎてほんとぼけちゃいましたね。
まあ、大和がちゃんと契約者対応してくれてるならどうでもいいですが。
契約者には 個々に(苦情を言う人)対応して、場合によっては「誓約書」書かせて、お金払ってるかもね・・・
「人には言いません」って誓約書書いたら、100万円とか・・・
互いに、言えない訳ですがw
まあ、火事の程度によるところだけど。
あと、どの程度の補修でごまかしたのか・・・
どの部位を焼いたのか・・・
補修でほんとに大丈夫か・・・
確認すべきところは、たくさんある。
大手さんでも、隠せるなら、隠し事しますからねw