プレミスト側のガーデンズ出口で声を張り上げて元気に安全誘導している娘、
五月蝿いとクレーム入れられそうだな・・・
買った奴、多めにみてやれよ!
ガーデンズの壁見て生活してください
西側だからガーデンズの壁ないしw
しかも、世の中で隣の壁がないとか・・お隣がないとか、あり得んだろw
どんなとこに、住んでんだよw
隣は、壁じゃなくて便利なガーデンズで、徒歩4分が駅という便利さw
徒歩1分でガーデンズが最高!
映画館が一番いいかなぁ~
ここの店舗は何が入るの?
肉屋?酒屋?魚屋?八百屋?それともコンビニ?
ゴキブリが毎晩宴会するのに楽しみになる店舗やな。
不特定多数が出入りするから建物もあっと云う間にボロボロになるし、セキュリティーに不安が残る。
まぁどんな店舗であれ建物がすぐにボロボロになるのとセキュリティに不安が残るのは間違いないからな!
>313
図面見たのか? 店舗と居住区は完全に区分されてるので、なんら問題ない。
店舗の存在で、すぐボロボロも根拠がない。(具体的にどんだけ、差があるのか示してほしいw)
カメラも24台だったかな。セキュリティーも万全。
これも、嫉妬のなせるわざか・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>カメラも24台だったかな。セキュリティーも万全。
台数を把握してないの?
本当は欲しいんだけどローンの審査が通らないのは何を隠そう№314であった。
ご愁傷様。
変な購入者??いるね。まあ本当の購入者じゃないと思うけど。
まあ 完成前に完売で、文句ないでしょw
それが、物件の価値というもんだwww
現在先着順のお部屋、なかなか売れていないようですね。
ローンが通らない人も一応申し込むんですか。
何か可笑しいな!
スーモだと5戸となっていますが。
現状、残っているのはHタイプの8F Jタイプの2Fの2件みたいですよ。
案内きてました。
色々な意味で、地域民度の高さを重視して住まいを選ぶことは、とても重要だと思います。
標準的な価格の物件に比べれば、かなり高級なマンションなので、購入できる富裕層の人達が居住する事で、ますます、周辺の価値が高まりますね。 いわゆる民度もさらに向上する事は間違いなしですね。
総合的に見てここは割高だと思うから、住宅ローンを申し込んで購入するなら、ある程度自己資金を持ってないと買えないのではないか。銀行評価は近隣の相場だから満額は貸してもらえないだろう。
良い所・悪い所の事実はどんどん議論や情報提供するべし、また情報公開するのが当たり前!!
購入するには情報収集して最終自分の判断で購入。
十人十色、いろんな意見が出て面白い!どんどん情報交換するべきだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
利用規約守れない上で他人を馬鹿にする人は書き込まなで!
高級マンションでしょ、最高8000万くらいだし、庶民の私達には買えません。
でも、ギリギリ買えそう。値引きありますか?
>国税庁「平成23年分 民間給与実態統計調査」によると、平成23年(平成23年12月31日現在)の平均年収は409.0万円で、>昨年の412.0万円に比べ-3.0万円(-0.72%)の減少となりました。
平均年収の資料によると、上記の例がありますね。 ざっと400万円。
500万円ないんだね・・・
>不動産経済研究所は2012年2月23日、2011年の全国マンション市場動向を発表した。
の中で近畿圏のマンション平均値が3490万かな・・(根拠資料ね)
ダブリュインカムなら、一人の年収が低くても買えるのでは?
将来、子供ができた場合も、すぐに同じ程度の収入があるか・・などの問題もありますね。
仕事に復帰できない場合が心配です。
と・・銀行側も心配するので、審査に通らないかもしれまんね。
現状の5000万円前後の物件なら 1~2割の頭金を用意する必要があるかと。
つまり500~1000万円程度の頭金が必要なはずです。
金利も上がるやろうけどね~
間違った 南西じゃ
確かに残ってる部屋しか知らないけれど
腰すえて住める間取りじゃないな。
それと南側も町名替えれば、もっと物件価が平準化するのにな。
住むのに大した違いもないしね。
立地、広さ、セカンドハウスには最適かな。
ただ、洗面所の収納能力とか・・・あと少しかな・・
頭金で半分以上支払えるならありかな?
もちろん35年ローンになるでしょうけど。
ただ、あまり無理すると入居後虚しくなるかもよ。
年収400万円で頭金分、(マンションの半分として)、貯金するのに何年かかるのでしょうね・・・
その点から考えると、今回の物件 3700万円くらい~ として・・
一般の物件とは異なるという事ですかね・・・・
セカンドや節税(法人名義等)、趣味、投資をする対象なのかなぁ・・・
そうだ
あと気になるのは、機械式?駐車場の時間待ち・・・・平面しか経験ないので、これが不安かな・・
それと、ごみ捨て場の動線(経路)。
生ごみは良いとして・・・他のごみ処理の経路が気になるなぁ・・
上下左右の住人が疲れる人じゃない人だったらいいな。
ここを買える程度で富裕層とは言わないと思うし、住人さんとしても富裕層なんて言われたら面映いだろう。一般的には金融資産1億円以上だったっけ??
年収的には3000万以上になればそれなりだと思うけど。
どの部屋も並みの価格やん
こんな狭いとこでええんやったらね
内容を読んで正直に思うけど、購入検討者を名乗る奴が、本当に購入者で、ここの住人になるのなら、最悪だな。
ご愁傷様としかいいようがない。
ほんと、ややこしい人が上下左右にこないのを祈るだけ。
っていうか、購入検討中さんはどういう居住形態なんですか?
海外旅行に、マンション、車、その他・・・無駄遣いして、景気回復に貢献してますよ^^