なんかここの暮らしは落ち着きませんね
買える人が買えばいいじゃない。買えない人は買わなくていいじゃない。買えない人の妬みは聞く必要もない。買える人は黙って買うし。
>マンション玄関からホームまでで考えると8分 くらいはかかる
これはどの物件でも同じく、距離を玄関からホームまででとらえると、同じかな?
ガーデンズの混雑って、平日もひどいのでしょうか?
まあ、都会というか、駅に近ければ、近いほど、騒々しいのはありますよね。
平日のガーデンズはそれほど混雑してませんよ。静かなもんです。
西宮北口は書いたその通りで、
住むのに価値があるのは北口だけやね。
南口なんて、休みの日はガーデンズの渋滞に巻き込まれて、車も出せん。。。
それ以前に南口は、、、
書かなくても地歴はみなさんわかってますもんね。。。
何回話題になってもいいことです。
その中で新しい事情が発見できます。
北側は171使わないとどこにも行けないのにそちらも大渋滞だから条件はは変わらんかな。
北側は一部のお屋敷以外は田んぼや賃貸多いからか少し寂しい雰囲気。
便利で賑やかなほうがいいなら南側。
地歴が気になるならそもそも西北選んじゃ駄目よ。
地歴について気にする人の方が多いんとちゃう。
特に地域周辺住民はごく稀なんてあらへんで。
現実を知らない人は幸せですな。
↑
少なくとも君よりは優位であると思う。
まぁ頑張ってくれたまえ。
北側は幹線が混む分、路地の交通事故が怖いですね。
南側は幹線が混んでも路地は大丈夫。
この物件前のS字はちょっと怖いかな。
風化ねぇ、
そう思いたいなら、思い込めば。
でも考えてみろよ。
自分の子供が公立中学に通って、もし恋愛関係になったり
傷害沙汰になったら、そんなのんびり悠長にしていられるか?
そのとたんに自分自身の問題になるんだよ。
南側は殺伐としていて、排ガスで空気がよどんでいる感じ。
北側に比べ民度も低い。
南側が便利になって悔しいって!
そんな訳けないやろっ!**問題の風化もありえへん!一生ついて回る問題やで!
おのぼりさんの知人が南側のマンション買ったって聞いたら、「便利だよね~。」
とそれらしく返答するが、心の中では「よくそんなところ買うよな。」
と思っている。お金がないから南側にしただけでしょ?
殺伐した工業地帯にスーパーとマンションばかり建って、今度は400戸の
マンション建って、本当に平成時代の団地だね。
全部のマンションに順番に1号棟、2号棟って番号つけていったらどう?
女子の場合、北側で私立小に通うのは小林聖心、海星などが多いが、南の深津小校区や平木小校区
では、わざわざ小学校から行かせなくてもと思われる尼崎市にある某私立小学校の通学者が結構いる。
第一志望が叶わなかったんだと思うが、北側なら、希望の私立落ちても公立に行かせるけど、
南の方ではどうしても公立に行かせたくない家庭では、色々苦労があるんだろうと気の毒に思う。
>心の中では「よくそんなところ買うよな。」
無神経な親はそんなもんですよ。
自分はアホで他人から何言われてるかもわからん脳天気でも、
子供は学校でしっかりいじめられる。
子供が自殺したあとで気づけばよい。。
授業参観や運動会で、目つきの悪い茶髪・金髪の親達を目のあたりにした時に後悔するんだろうな。
HPの間取りが更新されているぞ~
73平米で H と J が出てますね。
しかし・・価格が出てません。
予約してないけど、明日見に行くかなぁ・・・
で、結局、いまだに、過去の政治(悪政)に、何百年も引きづられた人々が
地歴、地歴と叫んでいるんだ・・・
21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
そういう人達(いまだに地歴などと言う輩)が近くにいるのが怖い。
外観が変わっても変えようのない問題が**問題。
>21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
現在そして未来永劫に**問題は消えない。
心のどこかに**問題の意識がある証拠だね。
近所付き合いも少ない世の中だから大丈夫だとは思う。ただ万が一自動車事故(公営住宅付近は違法な路駐多い!)とかおこすとやっかいだから気を付けて下さい。
まぁ勝手に歩いて自己満足してきてね!
こんなところで資産価値って、、、阿呆ですか?
まあ、入学式が授業参観で呆然として下さい。
いい人見つけて、お子さん達は将来ファミリーになるかもしれないしね。
北側の学校で茶髪親子を見たことはないし、女学院目指すなら、小4から北側の浜、希、サピ通い。
合格しても北側からなら徒歩通学できる。
上学院の授業はゆるいから、現役国立目指すには、鉄緑、Z会などでまたまた北側のお世話になる訳だ。
残念な結果だと、マンション売らなきゃならないっていうのも切ないね。
お友達に住所を名乗るのも恥ずかしいし、教育環境として南側は全く駄目。
いや・・既に、そういう塾に通っているし・・・引っ越しても合格後の話。
しかも、戸建とマンション複数所有してるので、売らなくても、問題ないよ。貸してもいいよ。
別に、人生最大、生涯で一度の大きな買い物だとは正直思ってないw
ちなみに、遺産価値で言うなら、
近年の土地(物件)売買を参考にしたり・・・土地の値段が公表されてるので、
資産価値はそれで十分証明できるけど。
ちなみに、資産価値がない証明ってどうやってするんだい?
転勤で西宮北口 北側徒歩5分ぐらいのマンションに賃貸で居住中です。
とても住みやすいので、将来の為にもマンション購入検討中です。
疑問なのですが、西宮北口の南側…は全般的にダメなのでしょうか? こちらの高松町や両度町などは大丈夫と聞いたのですが。 ブランズやプラネは、色々なご意見を聞いたりして止めましたが。
近くに◯◯住宅があるだけでダメなのか、町名がダメなのか、学区もからんでダメなのか、他県から来た者にはわかりにくいです。
子供は学区に関係ない年齢なのですが、購入後転勤した場合、賃貸に出す時など気になります。
中級以下のマンション程度で、資産価値、資産産価なんて言うもんじゃないよ。
マンションなんて、基本的には買った途端に評価は2割強落ちるのに。
損得抜きの、実需以外では買うもんじゃないよ。
だから南の小中学校通えばいいじゃん。
購入検討中って、246の馬鹿が偉そうに言うけど、買う部屋残っているんのかよ?(笑)
ほんと現実社会を知らない、ネットで見栄を張る馬鹿な奴ばっかだな。
住宅街として南は永遠に北に勝てない。リアル社会では分かりきったこと。
246って最初は女学院落ちたらマンション売ればいいだけと言っていたのに、次はマンションも戸建も
もってるから関係ないって書いてるけど、精神分裂か?
リアルに背を向けネット社会で、南の権利向上運動に頑張ってるね~。
はっきり言って、買えなくて歯軋りするような値段じゃないよ、このマンション。
並以下の価格と環境、品質だよ。買いたくないから買わないだけ。
西宮北口、南北戦争!
完売間近だし、和解すれば?
258すげー頭悪そう。(笑)気持ちいい!
247です。 249さんありがとうございました。
個人的には南側でも駅近ならいいかな…とも思っていましたが、いつも地歴等すごくバトルになるので悩んでしまいます。
主婦としては、コープとアクタのお肉屋さんの利用が多いので北側が便利です。銀行も北側ですし。
週末は家族でガーデンズに行く事も多いので、どっちもありですが。
せっかく人気のある駅なので、南も北もそれぞれの良さを出して発展していくといいんですけど。
南北戦争!
同じ西北。仲良くしましょう。
では、ノーサイドとしましょう。
精神分裂病? どんだけ古い病名なんだよ。統合失調症のことかい?
医療関係者じゃない事だけは確かだな・・・・
ちなみに、今のメインで居住しているマンションは購入後、1.5倍程度で売りに出ているよ。
なんでも価値が下がる訳ではないんだよ。
合格するまで、空き家でも賃貸でもいいし、駄目なら売ればいい。(たぶん、いいお値段で売れるよ)
別に、売らずに、そのまま賃貸にしてもいいんだよ。
ところで、データとかないの?
理系(医療関係)の人間だから、つい、データとか見たくなるんだけど・・・
南と北で 明らかに土地の値段が違うとか、明確なデータでもあるの??
そういう点には釈明できないんかww
路線価格。例えば芦原町と甲風園の価格を比べたら。
しかも。このマンションに興味がないなら、こんなとこに書き込みするかなぁ・・・
近寄りもせんでしょう。興味がないなら・・・
結局、興味があって、何かケチつけたくてしょうがないw・・
そういう事か。
なるほど。
嫉妬ね・・・
酩酊している酔っ払いは相手にせず、無視に限りますね。(笑)
自称購入検討中で精神分裂症の医療関係者って、iPS詐欺の森内(東大病院懲戒解雇)みたいな奴だな。
まあ医療関係者じゃなくて、成金の元土地ころがし屋だってことも知っているけどさ。
1920年代に祖父の代から高松町に住んでますが、高松町において地歴等書かれているようなことは事実ありませんね。
それに30年前は高松町も高木小学校校区だったから、通学は大変だったなー。
まだ言うか。。。。。
完売すれば、それが、社会の評価でしょう。 完成前完売なら、さらに評価が高い。
まあ、それで結果が出るからいいでしょう。
で、ほしくて、ほしくて、この掲示板に悪口(地歴云々)書いて、残り物件でも出ないか期待してるのかな?
興味がなければ、わざわざ、見ないよねぇ~ こんな掲示板。
ほしいなら素直にほしいと言ってみw
ローン組むなら、22年と23年の年収証明いるよ~w
こいつ本当に馬鹿だな。
そういう 「馬鹿だな」 というコメント入れたくて、わざわざ掲示板に来ているのか?
不思議な人だね。
しかも、馬鹿の根拠も示せない・・・
私なら、「精神分裂病なんて病名は現在、使用しないよ。馬鹿だな。」と 理由を述べるけどw
そういう ごく普通の事もできない・・お馬鹿さん?(これも理由付きになるなw)
まあ、他人を馬鹿呼ばわりするには、せめて、なるほど。と思える理由をつけようね。
アホや。
失礼します。
278も多分、決めた人でしょ?
この、自分のプライド守りたいとは言えここまで徹底して返してくるのは韓国人なみに異常ですな。
絶対あらゆることでマンション内でもめる火種になるわ。やだな~。
以前、本物件前の西行きは混まないと書きましたが、今日は渋滞していますね。
先刻通りましたが、その先の信号まで続いていました。
雨だからかな?めったにないことですけど。
ガーデンズ人気とも言えますし。
雨の土日は最悪ですよ!山幹もアクタ方面のトンネルも大渋滞です。
人より優位に立ちたいっていう人間の欲望ってすごいですね!
UR(公団)は普通の賃貸と変わらないと思いますが・・・。
もうすぐ完売ですよw
それで証明できるでしょ。人気のほどが。
完成して、売れ残り抱えて、建物内モデルルームだとか出てこないよw
古い考え(地歴云々)や、国籍を云々する輩は、退場したらどうかな?
西宮北口駅の北西側と南東側だけが再開発されていなくてごちゃごちゃしたままですよね。そこもきちんと区画整理されたらもっともっとよくなるのに。
マンション前のいびつなカーブ道路、なんとかならないかな。横断歩道でないところを無理に渡る人がたくさんいてかなり危険。
一番価値が高いのは北西側です。
そうなんですね。
お風呂入れよ~
歯磨きしろよ~
プレミスト側のガーデンズ出口で声を張り上げて元気に安全誘導している娘、
五月蝿いとクレーム入れられそうだな・・・
買った奴、多めにみてやれよ!
ガーデンズの壁見て生活してください
西側だからガーデンズの壁ないしw
しかも、世の中で隣の壁がないとか・・お隣がないとか、あり得んだろw
どんなとこに、住んでんだよw
隣は、壁じゃなくて便利なガーデンズで、徒歩4分が駅という便利さw
徒歩1分でガーデンズが最高!
映画館が一番いいかなぁ~
ここの店舗は何が入るの?
肉屋?酒屋?魚屋?八百屋?それともコンビニ?
ゴキブリが毎晩宴会するのに楽しみになる店舗やな。
不特定多数が出入りするから建物もあっと云う間にボロボロになるし、セキュリティーに不安が残る。
まぁどんな店舗であれ建物がすぐにボロボロになるのとセキュリティに不安が残るのは間違いないからな!
>313
図面見たのか? 店舗と居住区は完全に区分されてるので、なんら問題ない。
店舗の存在で、すぐボロボロも根拠がない。(具体的にどんだけ、差があるのか示してほしいw)
カメラも24台だったかな。セキュリティーも万全。
これも、嫉妬のなせるわざか・・
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>カメラも24台だったかな。セキュリティーも万全。
台数を把握してないの?
本当は欲しいんだけどローンの審査が通らないのは何を隠そう№314であった。
ご愁傷様。
変な購入者??いるね。まあ本当の購入者じゃないと思うけど。
まあ 完成前に完売で、文句ないでしょw
それが、物件の価値というもんだwww
現在先着順のお部屋、なかなか売れていないようですね。
ローンが通らない人も一応申し込むんですか。
何か可笑しいな!
スーモだと5戸となっていますが。
現状、残っているのはHタイプの8F Jタイプの2Fの2件みたいですよ。
案内きてました。
色々な意味で、地域民度の高さを重視して住まいを選ぶことは、とても重要だと思います。
標準的な価格の物件に比べれば、かなり高級なマンションなので、購入できる富裕層の人達が居住する事で、ますます、周辺の価値が高まりますね。 いわゆる民度もさらに向上する事は間違いなしですね。
総合的に見てここは割高だと思うから、住宅ローンを申し込んで購入するなら、ある程度自己資金を持ってないと買えないのではないか。銀行評価は近隣の相場だから満額は貸してもらえないだろう。
良い所・悪い所の事実はどんどん議論や情報提供するべし、また情報公開するのが当たり前!!
購入するには情報収集して最終自分の判断で購入。
十人十色、いろんな意見が出て面白い!どんどん情報交換するべきだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
利用規約守れない上で他人を馬鹿にする人は書き込まなで!
高級マンションでしょ、最高8000万くらいだし、庶民の私達には買えません。
でも、ギリギリ買えそう。値引きありますか?
>国税庁「平成23年分 民間給与実態統計調査」によると、平成23年(平成23年12月31日現在)の平均年収は409.0万円で、>昨年の412.0万円に比べ-3.0万円(-0.72%)の減少となりました。
平均年収の資料によると、上記の例がありますね。 ざっと400万円。
500万円ないんだね・・・
>不動産経済研究所は2012年2月23日、2011年の全国マンション市場動向を発表した。
の中で近畿圏のマンション平均値が3490万かな・・(根拠資料ね)
ダブリュインカムなら、一人の年収が低くても買えるのでは?
将来、子供ができた場合も、すぐに同じ程度の収入があるか・・などの問題もありますね。
仕事に復帰できない場合が心配です。
と・・銀行側も心配するので、審査に通らないかもしれまんね。
現状の5000万円前後の物件なら 1~2割の頭金を用意する必要があるかと。
つまり500~1000万円程度の頭金が必要なはずです。
金利も上がるやろうけどね~
間違った 南西じゃ
確かに残ってる部屋しか知らないけれど
腰すえて住める間取りじゃないな。
それと南側も町名替えれば、もっと物件価が平準化するのにな。
住むのに大した違いもないしね。
立地、広さ、セカンドハウスには最適かな。
ただ、洗面所の収納能力とか・・・あと少しかな・・
頭金で半分以上支払えるならありかな?
もちろん35年ローンになるでしょうけど。
ただ、あまり無理すると入居後虚しくなるかもよ。
年収400万円で頭金分、(マンションの半分として)、貯金するのに何年かかるのでしょうね・・・
その点から考えると、今回の物件 3700万円くらい~ として・・
一般の物件とは異なるという事ですかね・・・・
セカンドや節税(法人名義等)、趣味、投資をする対象なのかなぁ・・・
そうだ
あと気になるのは、機械式?駐車場の時間待ち・・・・平面しか経験ないので、これが不安かな・・
それと、ごみ捨て場の動線(経路)。
生ごみは良いとして・・・他のごみ処理の経路が気になるなぁ・・
上下左右の住人が疲れる人じゃない人だったらいいな。
ここを買える程度で富裕層とは言わないと思うし、住人さんとしても富裕層なんて言われたら面映いだろう。一般的には金融資産1億円以上だったっけ??
年収的には3000万以上になればそれなりだと思うけど。
どの部屋も並みの価格やん
こんな狭いとこでええんやったらね
内容を読んで正直に思うけど、購入検討者を名乗る奴が、本当に購入者で、ここの住人になるのなら、最悪だな。
ご愁傷様としかいいようがない。
ほんと、ややこしい人が上下左右にこないのを祈るだけ。
っていうか、購入検討中さんはどういう居住形態なんですか?
海外旅行に、マンション、車、その他・・・無駄遣いして、景気回復に貢献してますよ^^