一期の契約後二期の抽選日がこんなに早いんだから抽選日には完売するんではないですか。
残ってても買えないでしょ!
ここは実際には駅ホームから6~7分かかるし、ガーデンズといっても、入り口に入るだけで
日常使いのイズミヤや阪急1Fでも1-2ふんというわけには行かない。尚且つレジも込んでいる。
重要なポイントは、玄関から電車に乗り込むまでの距離、買い物であれば、ドアツーレジだと
思っている。そういうわけで、この物件はごちゃごちゃしているだけで個人的には全く評価していないが、
それでもこれだけ売れている。西北人気に改めて驚いたというのが正直な気持ち。
ここはズバリお金持ちで頭のちょっと悪い人が買う物件でしょう。
お金持ちだって?? 全否定したいね。
頭が悪いかどうかは知らないが、冷静に考えれば、ここは住む場所でないことは分かると思うんだけどね。。。
買いたいです
7700万の部屋、売れるのかなぁ?
HPに間取りが載ってないから既に申し込みが入っているんじゃない。
確かにそうだね。
ここも第2期で完売ペースかも。
ありまっせ~い!
と言いたい!
マンションが完売になればギャラリーは撤去するでしょ、すごくいい場所にあるが後はどうなるの?
地主に返すだけでしょ。
全然盛り上がらないスレになってしまったな。完売したのかしてないのかどうなん?
ホント、いっきに盛り上がらなくなったね。
ま、最初だけだったね。注目されたのは。
早かったですね
まだ広告入ってくるよ。
ここまで安いマンションは他にないから、不便さを我慢できる価格重視の層にはいいだろうね。
スレ間違ってるよ。
HPが更新されてないからわからんけど、完売してたら「完売」とすぐ出すんじゃないの。
紛らわしいーー。
1期分が完売しただけて、2期分がまだまだ残ってますよ。
あら、お安いお部屋!広さはどれくらいかしら。
Nタイプ 3階 2LDK 63.23㎡
63㎡で3,850万円ーーー高過ぎ。ひょっとこしてぼったくり?
リセールでるかな?
そうですね
造りがいまいち良くない
低層階はインテリアオプションの締切が早いので検討中の方はお早めに!
ニトリに急げ!
最後の1戸売れないね。
最後の1戸どころかキャンセル住戸が出ているようですよ。
《契約者・入居予定者専用》プレミスト西宮北口の住民板です。
有意義な情報交換の場にしましょう。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/283799/
どのタイプの部屋にキャンセル出てるのでしょうか?
多分小さな住戸だったと思います。 残りの1戸と合わせて3戸分のDMが来た
ように思います(捨ててしまったので確かではありませんが)。
情報ありがとうございます。キャンセル住戸は狭い部屋なんですね。
AかDタイプでないかな~
うちもそのタイプ買いたい
店舗は結局、何が入ることになったんでしょうか?
そうですね。ありがとうございます。
駅近だけが好条件?
駅が近い・・・・徒歩4分とします。
駅が遠い・・・・徒歩20分とします。
毎日の通勤、通学で家族4人のうち3人が 駅を利用するとして・・(学校、塾、仕事)
いったい どれだけの時間を損失するでしょう・・・
という点を考えると 駅に近い点は 私にとっては好条件ですが、反面、
その分、建物の値段が高い あるいは、部屋面積が狭い。という悪条件もあります。
バランスなのでしょうけど・・・
実際に日常使いを想像したときに、ガーデンズのスーパーは広いし、いつも
混んでて買い物しづらい。駅までの距離も、マンション玄関からホームまでで考えると8分
くらいはかかる。ガーデンズはたまに行くのがいい。もっとこじんまり纏まった施設が
あるほうが、静かだし、実際には便利。
なんかここの暮らしは落ち着きませんね
買える人が買えばいいじゃない。買えない人は買わなくていいじゃない。買えない人の妬みは聞く必要もない。買える人は黙って買うし。
>マンション玄関からホームまでで考えると8分 くらいはかかる
これはどの物件でも同じく、距離を玄関からホームまででとらえると、同じかな?
ガーデンズの混雑って、平日もひどいのでしょうか?
まあ、都会というか、駅に近ければ、近いほど、騒々しいのはありますよね。
平日のガーデンズはそれほど混雑してませんよ。静かなもんです。
西宮北口は書いたその通りで、
住むのに価値があるのは北口だけやね。
南口なんて、休みの日はガーデンズの渋滞に巻き込まれて、車も出せん。。。
それ以前に南口は、、、
書かなくても地歴はみなさんわかってますもんね。。。
何回話題になってもいいことです。
その中で新しい事情が発見できます。
北側は171使わないとどこにも行けないのにそちらも大渋滞だから条件はは変わらんかな。
北側は一部のお屋敷以外は田んぼや賃貸多いからか少し寂しい雰囲気。
便利で賑やかなほうがいいなら南側。
地歴が気になるならそもそも西北選んじゃ駄目よ。
地歴について気にする人の方が多いんとちゃう。
特に地域周辺住民はごく稀なんてあらへんで。
現実を知らない人は幸せですな。
↑
少なくとも君よりは優位であると思う。
まぁ頑張ってくれたまえ。
北側は幹線が混む分、路地の交通事故が怖いですね。
南側は幹線が混んでも路地は大丈夫。
この物件前のS字はちょっと怖いかな。
風化ねぇ、
そう思いたいなら、思い込めば。
でも考えてみろよ。
自分の子供が公立中学に通って、もし恋愛関係になったり
傷害沙汰になったら、そんなのんびり悠長にしていられるか?
そのとたんに自分自身の問題になるんだよ。
南側は殺伐としていて、排ガスで空気がよどんでいる感じ。
北側に比べ民度も低い。
南側が便利になって悔しいって!
そんな訳けないやろっ!**問題の風化もありえへん!一生ついて回る問題やで!
おのぼりさんの知人が南側のマンション買ったって聞いたら、「便利だよね~。」
とそれらしく返答するが、心の中では「よくそんなところ買うよな。」
と思っている。お金がないから南側にしただけでしょ?
殺伐した工業地帯にスーパーとマンションばかり建って、今度は400戸の
マンション建って、本当に平成時代の団地だね。
全部のマンションに順番に1号棟、2号棟って番号つけていったらどう?
女子の場合、北側で私立小に通うのは小林聖心、海星などが多いが、南の深津小校区や平木小校区
では、わざわざ小学校から行かせなくてもと思われる尼崎市にある某私立小学校の通学者が結構いる。
第一志望が叶わなかったんだと思うが、北側なら、希望の私立落ちても公立に行かせるけど、
南の方ではどうしても公立に行かせたくない家庭では、色々苦労があるんだろうと気の毒に思う。
>心の中では「よくそんなところ買うよな。」
無神経な親はそんなもんですよ。
自分はアホで他人から何言われてるかもわからん脳天気でも、
子供は学校でしっかりいじめられる。
子供が自殺したあとで気づけばよい。。
授業参観や運動会で、目つきの悪い茶髪・金髪の親達を目のあたりにした時に後悔するんだろうな。
HPの間取りが更新されているぞ~
73平米で H と J が出てますね。
しかし・・価格が出てません。
予約してないけど、明日見に行くかなぁ・・・
で、結局、いまだに、過去の政治(悪政)に、何百年も引きづられた人々が
地歴、地歴と叫んでいるんだ・・・
21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
そういう人達(いまだに地歴などと言う輩)が近くにいるのが怖い。
外観が変わっても変えようのない問題が**問題。
>21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
現在そして未来永劫に**問題は消えない。
心のどこかに**問題の意識がある証拠だね。
近所付き合いも少ない世の中だから大丈夫だとは思う。ただ万が一自動車事故(公営住宅付近は違法な路駐多い!)とかおこすとやっかいだから気を付けて下さい。
まぁ勝手に歩いて自己満足してきてね!