建設中の4ヶ所のプレミストで火災発生し、消防車による消火活動があったことは事実です。
ただ、掲示板で話題になってるのが4ヶ所というだけで、自主消火したものや、自然鎮火して騒ぎになっていないケースの有無は、確認していません。
全国のプレミストの掲示板を見ていませんので、もし、本気であぶり出したら…凄い数かもしれませんね
しかし、こんだけ火事で 犯人逮捕されてないのも不思議だし・・・(放火の場合)
工事現場の管理の問題なら、最悪ですね・・・
完成後に出火しなきゃいいが。
火事や自殺・・事故・・全部報道されてるはずもなしw
ソース要求するのは 無謀だろう。
仮に 年間3万件の自殺がるとして・・全部報道されてたら、すげー
事故でも 5000人死亡、負傷 ?万人とか・・記事になるか?
火事、小火、すべて報道されるのか??
その点のソースを先に出してくれw (全部、報道されてるとか)
先週説明会がありましたよ。結局、放火か設備から出火したのかわからないとのことでした。
なんで火事を否定したがるんですか?関係者なんでしょうか?プレミスト西宮北口では火事というかボヤというかあったのは事実ですよ。
679です。
このマンションに興味・関心を持ってる方々で、購入検討中なら、デマだの何だのと書き込んでるより、京都烏丸・堺大小路・琴似の掲示板をよく見てみるか、販売会社に直接問い合わせるのが賢明ですよ。
デマを流して何の得もありません。
少なくとも4件の火災が発覚しているとお伝えしただけです。
西宮北口は、総戸数69戸物件で、えらい賑わいですね!
京都烏丸や堺大小路は、なんか静かなもんです、、
この差は一体なんなのでしょうか…?
各物件販売会社ごとの顧客への説明能力の差???
西北だからでしょ。
プレミスト琴似の火事はwikipediaに細かく書いてた。
>2013年(平成25年)3月6日午前7時すぎ、本物件の建設現場で、作業に取りかかろうとした作業員の男性が19階の部屋から火が出ているのを見つけた。火が出た当時、建設作業は行われておらず、けが人はいなかった。消防車のはしごは14階までしか届かず、消火活動は難航した。火はおよそ3時間後に消し止められたが、部屋の内部をほぼ全焼した。室内には作業用のストーブがついていたということで、警察は火事とストーブの関連を含め火の出た原因を調べている。
>このため、本物件の公式ホームページは、閉鎖されている。
これ万が一嘘だったら、ひどいネガキャンですよね。
689さん、真実が知りたけりゃ売主に確認してごらん。
あなたの、掲示板オンリー(しかも、ごく一部だけの拾い読み…)な他力本願の方が、よほど怖いわ((゚Д゚ll))
いまどき、情報入手は容易だし、それが正しいかの判断ができない場合は 売主に聞けば さすがに嘘はつかないだろう。
回答は会社名入りの書面でもらっときなw
虚偽の風説の流布ならともかく・・実際に 各掲示板で書かれている事実を皆がしている訳であって、
この時点でなんら妨害にならない。
さらに、実際に火事があれば、業務妨害などあり得ない。が、この点の以前に問題はない。
企業側の工事の責任の方が問題じゃないかなぁ。
掲示板利用による情報共有などが妨害になるなら、弁護士が不足しますねw
まあ、あえて、成立するなら、誰か一人が、火事でもないのに、各掲示板に 虚偽を書きまくれば
それは、その人が逮捕だね。
実際、北海道の例の具体的対応の詳細事例やホームペーの閉鎖・・・
京都の目撃証言の具体的な話からして、火事そのものが嘘とは思えない。
放火なら犯人逮捕に期待するし。
工事責任なら、企業側の問題だから改善すべきですね。
法的にアウトなら、警察が動くとでも??
何度も、会社の書類盗んだ野郎を逮捕しろと言っても警察は動かずw
弁護士も まあまあ・・・
ってな感じで警察を動かすのは大変なんだよw
そもそも、風説の流布でなければ、問題はないので、火事を知って、書いてるなら、問題はないw
しかも、販売会社から、説明受けたりしてるんでしょw
何処が、風説の流布なんだかww
恥かいてませんw
で、何処が、風説の流布なのか? 逆に、火事を隠蔽に走る・・・あるいは、脅迫的に火事の事をもみ消す行為の方が
やばいんじゃない?
どういうお立場なのか知りませんがww
個人的に4箇所のスレで多数の火事の報告を見たら、まあ、ほんとなんだろうなぁ・・・
と思うよ。
まあ、どう思うかは自由だがね。
いえいえ、怖がってませんし、勉強などしなくとも、必要なら専門家(弁護士)に聞けば良いだけです。
あなたはご自分で是非、必死で間違った勉強をお続け下さいませ。
聞く耳があるなら、専門家に聞いた方がいいですよ。
まだ受験生かな?www
ネット上に真実を記載する限り、虚偽風説流布とはなりません。
>703さん
>699で火事があったのは事実です!プレミスト系は注意が必要、説明会がありました←笑
などは法的にいえばアウトになります。
と書かれていますが、火事があったのは事実です、は事実をしっている人間が書けば問題ないということですよね。
説明会も実際説明会をされた人間が書けば問題ないということです。
>702さんの書きこみでは、虚偽風説流布を勘違いされてるようには思えないですし、全くここの購入検討者でも大和さんでもないはずの703さんが上から目線で、(「これを機会にもう少し勉強なさるといいかもしれませんね。 」とか)色々と書かれているのは、違和感があります。
私は、琴似の火事は近隣住民なので、煙がでている場面を実際見て、検討中だったためダイワさんから「諸事情」で販売中止にします、という手紙をもらったものです。
気になって各プレミストスレ見ています。
琴似の火事はテレビのニュース、ネットニュースでもとりあげられていたので北海道人なら多くが知っていると思いますし、今さら火事があったことをうたがっている人はここを見ている方でもいないと思いますが、グーグルで「札幌・西区 建設中の高層マンションで火事」で検索するとウィキペディアに掲載されてるとおりのネットニュースの検索結果が出てますよ。
699
701
703
は 恥ずかしくて、出て来れないでしょうね。
火事を知ってる本人が書いたり、ネットを含め、報道もされてる様子ですよ。
これで、法的にアウトです・・・
となるなら・・・説明が必要でしょう。
販売関係者が 消費者を脅迫してる様にも見えるな・・・・もしそうなら 怖い怖い><
完売したんだから、ここ早く閉鎖したらいいのに…
No.651 by 周辺住民さん 2013-01-28 06:52:22 今朝、火事があったみたいだよ。周りに消防車が何台も止まっていた。
No.652 by 匿名さん 2013-01-28 08:43:28 建設現場でですか?
No.653 by 周辺住民さん 2013-01-28 09:21:13 そのとおりです。建設現場の入り口から中に向かってホースが伸びてました。炎は出ていなかったので、ボヤ程度だったのかもしれませんが、消防車が4~5台、救急車が2台ほどいて、警官が周囲を封鎖していました。
という事ですが、嘘とは思えないけど・・・なんか、情報あるの?
ニュースにはなってない程度かな?
まあ、皆、住人、近隣、他の物件(プレミスト)検討中の人には気になる情報でしょう。