変な購入者??いるね。まあ本当の購入者じゃないと思うけど。
まあ 完成前に完売で、文句ないでしょw
それが、物件の価値というもんだwww
現在先着順のお部屋、なかなか売れていないようですね。
ローンが通らない人も一応申し込むんですか。
何か可笑しいな!
スーモだと5戸となっていますが。
現状、残っているのはHタイプの8F Jタイプの2Fの2件みたいですよ。
案内きてました。
色々な意味で、地域民度の高さを重視して住まいを選ぶことは、とても重要だと思います。
標準的な価格の物件に比べれば、かなり高級なマンションなので、購入できる富裕層の人達が居住する事で、ますます、周辺の価値が高まりますね。 いわゆる民度もさらに向上する事は間違いなしですね。
総合的に見てここは割高だと思うから、住宅ローンを申し込んで購入するなら、ある程度自己資金を持ってないと買えないのではないか。銀行評価は近隣の相場だから満額は貸してもらえないだろう。
良い所・悪い所の事実はどんどん議論や情報提供するべし、また情報公開するのが当たり前!!
購入するには情報収集して最終自分の判断で購入。
十人十色、いろんな意見が出て面白い!どんどん情報交換するべきだ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
利用規約守れない上で他人を馬鹿にする人は書き込まなで!
高級マンションでしょ、最高8000万くらいだし、庶民の私達には買えません。
でも、ギリギリ買えそう。値引きありますか?
>国税庁「平成23年分 民間給与実態統計調査」によると、平成23年(平成23年12月31日現在)の平均年収は409.0万円で、>昨年の412.0万円に比べ-3.0万円(-0.72%)の減少となりました。
平均年収の資料によると、上記の例がありますね。 ざっと400万円。
500万円ないんだね・・・
>不動産経済研究所は2012年2月23日、2011年の全国マンション市場動向を発表した。
の中で近畿圏のマンション平均値が3490万かな・・(根拠資料ね)
ダブリュインカムなら、一人の年収が低くても買えるのでは?
将来、子供ができた場合も、すぐに同じ程度の収入があるか・・などの問題もありますね。
仕事に復帰できない場合が心配です。
と・・銀行側も心配するので、審査に通らないかもしれまんね。
現状の5000万円前後の物件なら 1~2割の頭金を用意する必要があるかと。
つまり500~1000万円程度の頭金が必要なはずです。
金利も上がるやろうけどね~
間違った 南西じゃ
確かに残ってる部屋しか知らないけれど
腰すえて住める間取りじゃないな。
それと南側も町名替えれば、もっと物件価が平準化するのにな。
住むのに大した違いもないしね。