南側は殺伐としていて、排ガスで空気がよどんでいる感じ。
北側に比べ民度も低い。
南側が便利になって悔しいって!
そんな訳けないやろっ!**問題の風化もありえへん!一生ついて回る問題やで!
おのぼりさんの知人が南側のマンション買ったって聞いたら、「便利だよね~。」
とそれらしく返答するが、心の中では「よくそんなところ買うよな。」
と思っている。お金がないから南側にしただけでしょ?
殺伐した工業地帯にスーパーとマンションばかり建って、今度は400戸の
マンション建って、本当に平成時代の団地だね。
全部のマンションに順番に1号棟、2号棟って番号つけていったらどう?
女子の場合、北側で私立小に通うのは小林聖心、海星などが多いが、南の深津小校区や平木小校区
では、わざわざ小学校から行かせなくてもと思われる尼崎市にある某私立小学校の通学者が結構いる。
第一志望が叶わなかったんだと思うが、北側なら、希望の私立落ちても公立に行かせるけど、
南の方ではどうしても公立に行かせたくない家庭では、色々苦労があるんだろうと気の毒に思う。
>心の中では「よくそんなところ買うよな。」
無神経な親はそんなもんですよ。
自分はアホで他人から何言われてるかもわからん脳天気でも、
子供は学校でしっかりいじめられる。
子供が自殺したあとで気づけばよい。。
授業参観や運動会で、目つきの悪い茶髪・金髪の親達を目のあたりにした時に後悔するんだろうな。
HPの間取りが更新されているぞ~
73平米で H と J が出てますね。
しかし・・価格が出てません。
予約してないけど、明日見に行くかなぁ・・・
で、結局、いまだに、過去の政治(悪政)に、何百年も引きづられた人々が
地歴、地歴と叫んでいるんだ・・・
21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
そういう人達(いまだに地歴などと言う輩)が近くにいるのが怖い。
外観が変わっても変えようのない問題が**問題。
>21世紀だよ。ちゃんと歴史を勉強して 地歴、地歴とか言わない人間になってほしい。
現在そして未来永劫に**問題は消えない。
心のどこかに**問題の意識がある証拠だね。
近所付き合いも少ない世の中だから大丈夫だとは思う。ただ万が一自動車事故(公営住宅付近は違法な路駐多い!)とかおこすとやっかいだから気を付けて下さい。
まぁ勝手に歩いて自己満足してきてね!
こんなところで資産価値って、、、阿呆ですか?
まあ、入学式が授業参観で呆然として下さい。
いい人見つけて、お子さん達は将来ファミリーになるかもしれないしね。
北側の学校で茶髪親子を見たことはないし、女学院目指すなら、小4から北側の浜、希、サピ通い。
合格しても北側からなら徒歩通学できる。
上学院の授業はゆるいから、現役国立目指すには、鉄緑、Z会などでまたまた北側のお世話になる訳だ。
残念な結果だと、マンション売らなきゃならないっていうのも切ないね。
お友達に住所を名乗るのも恥ずかしいし、教育環境として南側は全く駄目。
いや・・既に、そういう塾に通っているし・・・引っ越しても合格後の話。
しかも、戸建とマンション複数所有してるので、売らなくても、問題ないよ。貸してもいいよ。
別に、人生最大、生涯で一度の大きな買い物だとは正直思ってないw
ちなみに、遺産価値で言うなら、
近年の土地(物件)売買を参考にしたり・・・土地の値段が公表されてるので、
資産価値はそれで十分証明できるけど。
ちなみに、資産価値がない証明ってどうやってするんだい?
転勤で西宮北口 北側徒歩5分ぐらいのマンションに賃貸で居住中です。
とても住みやすいので、将来の為にもマンション購入検討中です。
疑問なのですが、西宮北口の南側…は全般的にダメなのでしょうか? こちらの高松町や両度町などは大丈夫と聞いたのですが。 ブランズやプラネは、色々なご意見を聞いたりして止めましたが。
近くに◯◯住宅があるだけでダメなのか、町名がダメなのか、学区もからんでダメなのか、他県から来た者にはわかりにくいです。
子供は学区に関係ない年齢なのですが、購入後転勤した場合、賃貸に出す時など気になります。
中級以下のマンション程度で、資産価値、資産産価なんて言うもんじゃないよ。
マンションなんて、基本的には買った途端に評価は2割強落ちるのに。
損得抜きの、実需以外では買うもんじゃないよ。
だから南の小中学校通えばいいじゃん。
購入検討中って、246の馬鹿が偉そうに言うけど、買う部屋残っているんのかよ?(笑)
ほんと現実社会を知らない、ネットで見栄を張る馬鹿な奴ばっかだな。
住宅街として南は永遠に北に勝てない。リアル社会では分かりきったこと。
246って最初は女学院落ちたらマンション売ればいいだけと言っていたのに、次はマンションも戸建も
もってるから関係ないって書いてるけど、精神分裂か?