匿名さん
[更新日時] 2012-09-24 09:00:24
プラウド船橋についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県船橋市北本町1丁目811番65(地番)
交通:東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分
総武本線 「船橋」駅 徒歩18分
東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩10分
京成本線 「京成船橋」駅 徒歩20分
間取:3LDK~4LDK
面積:71.80平米~100.83平米
売主・販売代理:野村不動産
売主:三菱商事
施工会社:大林組
管理会社:野村不動産リビングサポート
こちらは過去スレです。
プラウド船橋の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-05 21:30:33
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市北本町1丁目811番10他(地番) |
交通 |
東武野田線 「新船橋」駅 徒歩3分 東葉高速鉄道 「東海神」駅 徒歩6分 総武線 「船橋」駅 徒歩14分 京成本線 「京成船橋」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,500戸(334戸(一街区)、239戸(二街区)、370戸(三街区)、238戸(他に管理事務室1戸)(四街区)、316戸(他に管理事務室1戸、店舗一区画)(五街区)) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上10階建 地下1階建(一街区、二街区、三街区、四街区、五街区) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・販売代理]野村不動産株式会社 [売主]三菱商事株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド船橋口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
-
2
匿名さん
-
3
匿名さん
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
-
8
匿名さん
管理規約で確認。営業マンの口頭の説明だと後で言った言わないになるのがオチ。
-
9
匿名さん
-
10
匿名さん
工業地域って病院建てられないんでしょ?
なんでここは建てられるの?
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名さん
新船の駅は乗り換えいっぱいしないといけないし、
車は道が狭くて動かんし不便を絵にしたようなもんだろ。
-
13
匿名さん
ほんとベビーカーとタイヤという単なる例に対して
その2つだけを取り上げて批判してる奴なんなの?
まじ議論に参加する資格ないから半年ROMってくんない?
あと未来のふるさととか広告代理店が考えたキャッチコピーに踊らされてるア.ホも消えてくれ。
サブいぼ出るわ。
-
14
匿名さん
999さん
ちょっと書き込み遅くなりましたが、自転車を自室内に入れるのOK?とあったので。
申し込みの前、事前に野村さんに確認しました。
廊下を乗って走ったりしなければ(^_^;)、部屋での保管は大丈夫とのことでしたよ。
もちろん共有部分に置かず、自室内に入れること前提での確認です。
-
15
匿名
13
言葉使いに気を付けるように!
検討者?購入者?ただの野次馬にしかみえないが!
人前で話す言葉で話してください。
でないと、ドキュン扱いでデキンですよ。
ここは、マンションコミュニティですからね。
-
16
匿名さん
自転車を共用廊下やエレベーター転がしたら、床が汚れたりするのにね。迷惑行為でしょ。
-
17
匿名さん
>16
その理屈なら、ベビーカーも共用廊下やエレベーターで転がしたら迷惑行為ですね。
どんだけタイヤが汚いと思ってるんでしょうか。
靴と大差ありませんよ。
-
18
申込予定さん
-
19
匿名さん
-
20
匿名さん
いまどきGoogle mapなどでもルート検索できますがな。
-
21
匿名さん
14ですが、
確かに自転車は転がすと汚してしまう可能性もあるので、共用部分は持って運ぶ等、ルールは必要かなと思います。
とりあえず、自室内への持ち込みの件は確認していたので、そのご報告。
-
22
申込予定さん
ナビ付いてるよ。
ただプローブ解析して渋滞情報を加味した到着予定時刻をリアルタイム提供してくれたり、
POS-LV解析からの高精度情報をもとに走行レーン指示を含めた最適ルートを案内してくれる
ような高機能機種ではないから当てにならないでしょ。
だからいわゆる普通のナビと実際にかかる時間の差異を問いたかった訳。
経験則で知ってる方、引き続きよろぴく。
-
23
匿名
曜日や時間帯によってまちまちでしょ
高精度情報よりあてにならん
-
25
匿名さん
実際に車で行って帰ってくればいい話なのに
車スレじゃないよここ
-
26
匿名さん
ベビーカーはやむをえないってのなら分かるけど、許されて当然って感覚はどうかと。
-
-
27
購入検討中さん
ここに住むなら車の所要時間は諦めないとダメ。
地元に住んで長いけど、こればかりはどうしようもないしこれからも変わらないだろう。
うっかり帰りに寄り道気分で市川ICなどで降りようなどとした場合はとんでもないことになる。
目安としていつも電車の倍は見込んでるよ、俺は。
-
28
匿名さん
ベビーカーって折りたたんで、玄関の中に置くのが正しいんじゃない。
-
29
匿名さん
今のマンションだと、玄関内に入れてたなぁ自分は
ていうか、よそのお宅でもみんなそう
イタズラされたり盗まれたりしてもいいんだろうか・・・
前スレにもあったけど、放火されたら責任問われるんだけど
よそもやっているからウチだけの責任じゃない!フジコフジコって言うのかな
-
30
購入検討中さん
>>18 >>22
これからのナビはプローブやレーザー点郡、高精度軌跡から生成された精度の高い情報に加え、個人DBの蓄積からユーザーがその時に望む最適ルートをナビが自律判断してくれるようになるから、そうなれば望む結果も出るようになるだろう。
それまでは指摘のとおり経験則って話になるが、私も>>27同様、電車の2~3倍はみてる。またはルート探索結果の倍。
道路事情は早急に改善してもらいたいとこだが、今更拡幅やバイパスなど望めないのは明らか。ここは諦めが肝心。
しかし>>18がナビ素人でないことに驚いたが、それ以上に動画をみてイメージとの違いに驚いたわ。
俺もサークル入っていいかい? >>18のような頭金並みの資金はないけどな。
-
31
匿名さん
-
32
匿名さん
プローブとか聞いたこともないし何のこっちゃだけど動画は案外良かった。
しかし金ある奴はあるんだな。それがオタッキーだとしても。
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
ここまでくると、アルコープの件は、論議しても仕方なさそう。営業に確認するのが、手っ取り早いよ。
-
36
匿名さん
ベビーカー、折り畳めて普通に玄関内に入るのに、何故に放置?
1日の中でベビーカー使う時間より置いてる時間のほうが長いよね?
そういうのを置きっぱなし=放置になるから、やはり共用部には置けないね。
-
-
37
匿名さん
24
自転車やタイヤを共用部に放置して当然のように思っている人はいましたか?
私はあなたの考えを理解できませんが、子供が騒いで他人に迷惑をかけても、子供だから仕方ない、お互い様でしょ、とか思って注意しない親もいますので、あなたのような人がいることは理解しました。
-
38
匿名さん
だから、規約に明記されていないなら
やっていいんですよ。
その他住民の常識だかマナーだか。
そんなものは放置でいいの。
うちは周りにどう思われるか?なんて
全く気にしないので自由にやりますよ。
周りの目が気になる方はマナーとやらを
守ればよろし。
やめさせたれば規約に書いてね。
-
39
匿名さん
ベビーカーは遊び道具ではないから、置いて当然はおかしいでしょ。
自転車だって、遊び道具じゃないよ。通学、通勤に必ず必要な人だっているんだから。
こういう人は、子供は走り回り元気が当たり前だから、うるさくても目をつぶれと平気で言いそう。
-
40
匿名さん
早速、規約の見直しが課題になりましたね。
入居前だというのに。
-
41
匿名
ベランダの喫煙も確認しといた方がいいよ。
どこも騒ぎになるから。
ブランドとかスーパー近いより、毎日の生活で譲れない設備や規約、学校の評判なんかをよく検討した方がいい。
入居してしまえば、野村は知らん顔だよ。
-
42
匿名さん
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
>42
津田沼住民も増えそうですしね。
船橋駅は大変なことになりそうですね。
-
46
匿名
笑えるw。所詮、この程度のマンション買うのってレベル低いね。
-
47
匿名さん
あーもう我慢できん。
共用部に物置いて良いわけないだろ。
規約を10万回読んで来い。
-
-
48
匿名さん
>>45
手を差し伸べるのは自由ですが
決められたルールの中でやってください。
あなたみたいな子供年寄りは許されて当然みたいな傲慢な考え方の人は
マンション住民の迷惑なので出てってください。
-
49
匿名さん
43
基本的に共用部分に私物を置いてはダメなんですよ。
そこから始まって、一部許されるものがあると続きます。だからベビーカーだからと言って当然という考えかたは改めた方が良いですね。
そんな考えだとあなたの前半の文章はただの偽善者と思われても仕方ない。
きっと、良かれと思う行為もどこかズレてると思います。今までも心当たりがあるんじゃないでしょうか。
-
50
匿名さん
ま、共用部にベビーカー置くなら
同じフロアの住民に菓子折り持って挨拶して許可もらって
毎朝廊下を掃き掃除するくらいの謙虚さがないとな。
子供のだから許されて当然なんて思ってちゃダーメ!
-
53
匿名さん
-
55
匿名さん
>11さん
ありがとうございます。
工業地域だけど、1~3街区は市の都市計画で第2種中高層住居専用地域に近い扱いってことなんですね。
-
56
匿名さん
ベビーカーを外に置くヤツって、家の中が汚れるのが嫌なだけだろ?
そんなやつはマンションは諦めなければならない。
学校と一緒、ルール守れないやつは退学。
-
57
匿名さん
あのー、すいません。ベランダでタバコを吸おうと思ってるんですけど良いですか?今さらですが、この点について何か情報ありませんか?
-
58
匿名さん
-
59
匿名さん
-
61
匿名さん
-
-
62
匿名さん
一応部屋の中で吸うことも考えたんですが、換気扇の下で吸っても、結局は外に煙や臭いは出てしまうのではないかと。ベランダじゃなくて部屋で吸っても、窓を開けてたら、風の流れによっては外に出てしまうのではないかと。
この辺り、どう考えますか?
-
64
匿名さん
でも、実際問題として、日本の現状喫煙率が20%だから、このマンション購入者の社会的地位・知的レベル、さらにマイルーム購入を機に禁煙する人などを考慮しても、10人に1人くらいは喫煙者が入居しますよね。
現実に規約ではどうなっているんでしょう?当方、夫婦ともに極度の嫌煙家なので、気になります。周囲(最低上下左右3部屋分程度)に喫煙者がいないかどうか、購入前に分かるようにアンケート取ってほしい。
-
66
匿名さん
-
67
匿名さん
今のマンションではベビーカーは玄関内に置いています。
共用部なのだから廊下に置くのはどうかと思いますよ。
確かに玄関内が狭くなりますが、ベビーカーを使う以上仕方ないでしょう。
-
69
匿名
そうかー。ベランダたばこはOKなマンションなんだ。
総会って街区毎にやるのかな?
大変そうですね。まとめるの。
-
71
匿名
整理しとくと、規約に明示されていないことは何やってもオーケー。マナーうんぬんは主観の問題ってことでオーケー?
-
73
匿名
まあ極論するとそういうことでしょう。ベビーカーの話はもう止めてほしい。小さいこどもいない家庭も多いので。
-
74
匿名さん
小学生以下禁止で禁煙の街区を作ればいいのに。
ベビーカーなし、バス問題なし、上階の足音なし、タバコの臭いなし。
更にペット禁止してもいい。
-
76
匿名
-
77
匿名さん
≫76
いいです。規約でベランダ喫煙を禁止したとしても、喫煙者は部屋を汚したくないから、部屋の窓際で窓を開けて吸って、外に煙を出そうとするでしょうよ。換気扇下でもベランダに煙が出るだけです。つまり、ベランダ喫煙禁止は根本的な解決策にはならないということです。
喫煙自体、法的に認められている以上、これはもうどうしようもないことです。だから、結局最後の砦は喫煙者のマナーということになります。一番いいのはタバコを止めてもらうことですが、そういうことは強制できないから皆困っているわけですね。次善の策としては禁煙マンション。実際にあるかどうか分かりませんが、つくれば売れると思う。喫煙マンションをつくれば喫煙者はありがたいでしょうし。
マンションも分煙化の流れに向かってほしい。
-
78
匿名さん
>71
それでオッケーです。
文句言われても、ムシムシ。
「規約にないでしょ?」
で全て解決です。
クレーマーはそのうち引越して行きますよ。
-
79
匿名
東京湾北縁断層はあるとかないとか言われてますが検討されてる方の意見をお聞きしたいです。マンションだから崩れしまうようなことはないと思いますが…
-
80
匿名さん
喫煙の話は、みらsato検討とあまり関係ないと思うんだけどな。
-
81
匿名さん
-
83
匿名
価格といい購入層の質といい、ここの名前はオハナにすれば良かったのに。プラウドの冊子見てもここは最低レベルに見えるwww
-
85
匿名さん
-
86
匿名さん
-
87
匿名さん
管理規約は強制力あるよ。行使するかどうかは管理組合次第だけど。
-
88
匿名さん
>55
地区計画で定められている内容は第2種中高層住居専用地域に近いけど、定められて無い内容は工業地域のままだから要注意。例えば日影規制とか。
-
90
匿名さん
-
91
匿名さん
オーナーズクラブが出来たら住民内で疑心暗鬼になりそうなので反対です。ここは業者もいるし賑やかでいいと思いますよ。
-
93
匿名さん
↑一応ここは日本語の掲示板ですよ
いろんな国の方がいるのかな?
半島南部の人だけはやめて欲しい
-
94
匿名
-
95
匿名さん
-
96
入居予定さん
何でベビーカーをたたんで玄関内にしまえないのでしょうか?
共用部に私物を置かないと決められているのなら、例外を期待せずにまず守ろうとしてください。
わたしも現在ベビーカーを使っていますが、外には置きませんよ。置いたらダメだからです。
-
98
匿名さん
>97
私、こんなに頑張っているんだから規則守れなくたって仕方ないじゃない
なんでわかってくれないの?
ってことでしょうか
-
99
匿名さん
もう一手間かけて、たたんで玄関内にしまえばいいだけなのにね。荷物や子供を部屋の中に入れる間、ちょっと置くなら許されるけど、そのまま放置は許されないでしょ。
-
100
匿名さん
ピュアな人が多くてすみません。
未だにベビーカー再燃させるか。。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件