計画地近くに住んでいますがまだ現地の賃貸マンションの解体も始まっていないみたい
アーバン・三菱・章栄と緑井地区に物件が重なったから時期をずらすのでしょうか?
先日、広告が入ってたので計画地を見に行ってきました。便利そうですし気に入ったのですが、どなたか情報をご存じないですか?
モデルルーム行きました。
このマンション場所はいいけど,この会社って今までにトラブルとかあるのだろうか?
掲示板等探しましたがこの会社について書いてあるところは見つけられませんでした。
パンフレットもらいましたが物件自体はよくできてるなと私は思いました。
緑井の三菱、七軒フローレンスと比較しましたが、私はここが一番バランスがいいかな
と思いました。
あと何戸くらい残ってるんだろう
購入しました。工事も始まったし来年が楽しみです。他に購入した方、検討中の方、いらっしゃったら情報を交換しましょう!
海膳山膳に飲みに行こう!
聞いた事ないので購入しましょう
うみ膳やま膳いいですね。私はここのしそ餃子が好きです。
このあたりは駅にもそこそこ近く、お店もいろいろあって住みやすいですよ。
今買うかどうか悩んでます。。
Cタイプがあまってるそうでアイランドキッチンにしてみたいのですが、
実際アイランドってどうなんですかね〜?それと南東向きってどうなんですか?
教えて下さい。お願いします!
キッチンなどは一般的なものが一番ですよ。
買う前から売る話はしたくないんですが、売る時にキッチンの違いだけで、
評価も全然変わらないですし、逆に好き嫌いが激しいものは避けるべきですよ。
でも、転勤や実家に帰る事などがない人には問題ないですけどね。
広島でなじみのない業者さんなんで、僕としては、アフターなどの対応が
ちょっと心配ですね。
実際施工などは、ゼネコンがやるんで問題ないでしょうけど、施工以外での
トラブルはデベが関係する事多いですから・・・広島に支店などがあればいいんですが
あるんですかね??
モデルルームに行ってきました!
パンフよりも視界的に広がりがあって好印象です。買いたいです。
NO.15の方へ
売れ行き好調のため、広島にも支店を作るらしいですよ♪
NO16さん
本当ですか?ていうかどこからの情報ですか??
売れ行きの好調で、次に販売する物件がないのに、広島に支店を作る意味は
あるのでしょうか??
広告を見る限り、やはり支店関係がないのがネックなのか、モデルルームを
広島営業所にしてるし・・・モデルルームは販売の人しかいないでしょ。
全国展開している業者さんは、今後物件の予定もしくは、土地の購入した後に
支店などを検討するんですが、もし広島で今後計画がない様子であれば、
それは情報が間違ってる可能性高いですよ。
普通に考えて、大分の業者さんなんで、広島みたいな中途半端な所には支店
作らないでしょ・・・。
ていうか、販売の人でしょ???
「売れ行き好調」ってどの辺がでしょうか
「売れ行き好調なので広島支店を作る」と言われたのは販売の方ですよ。
次の物件予定は知りませんが。。もしかしてウソの情報でしょうか?
信じやすいので、鵜呑みにしてますが。。
朝早くから書き込みご苦労様です。
モデルルームの掃除をしてから、書き込みした方がいいんじゃないです?
Cタイプの購入することにしました!
ローンなど心配はありますが、物件が気に入ったので決めました。
娘やお母さんなどが奥さんと一緒に料理をするということで作業しやすい
アイランドキッチンにしようと思ってます。
購入された方、情報交換してくださいね♪
はや!!!!!あなたの決断の早さには感服します。
お、久しぶりに見たら書き込み増えてますね。私もCタイプを購入しましたよ。
モデルルームと同じ間取りにしました。やはりあのアイランドキッチンはインパクトが
ありすぎるくらいあって、通常のキッチンがイメージできませんでした。
私は新物件の土地は確保済みと聞きましたよ。
あ、あと私も2週間で購入決定、申し込みまでしました。情報交換おねがいしますね。
去年の10月に購入したって書いてある方が、もう一戸ですか???
ていうか、この表現の仕方、業者という事バレバレですよ。
大分じゃ通用するかもしれませんが、広島では通用しませんよ。
スギノエホテルにでもいってらっしゃい。
どう読んだらもう一戸買ったことになるのやら。不思議なひとだ。
後学のためどこが業者の表現のしかたなのか教えて欲しいな。
takaさんへ
はじめまして!私はこの土曜日に申し込もうと思ってます。
高速で仕事場に通えるし、緑井駅の雰囲気も可愛いし、LDKの広がり感が気に入ってます♪
takaさんは購入の決めては何ですか?
ブランシェさんへ
こんばんは。明日申し込みですね。契約書とか重要事項説明書とか、難しげな書類の説明があると思いますががんばってくださいね。
高速で通勤なら、緑井は便利ですね。緑井駅、私もコンパクトで気に入ってます。駅前のフジグラン・天満屋の大きさに比べて駅は昔のまま、というのがおもしろいです。朝は緑井始発の電車があるので座って通勤できるので楽です。
私は2年前に緑井に引っ越してきて(賃貸)、暮らしやすいので、緑井で購入することを決めたんです。ですのでまず第一の決め手は「立地」ですね。三菱や章栄さんのモデルルームにも行って、比較した結果ロフティに決めました。
ブランシェさんは他にも検討した物件とかあります?
takaさんへ
大町のヴィラージュ見に行きましたが、「あ〜あ、やっぱマンションてこうか。。」って思いました。一年前ぐらいに緑井じゃないですけどフローレンスは趣味じゃないし、ライオンズはせまっ!って思ったし。中古をリフォームしようと思ってたところでロフティ見てこれだ!ってな感じです。
私も緑井周辺の場所で考えており、三菱とフローレンスと、県外の業者のモデルルームを見学しました。
場所・価格では三菱ですが、進入路が狭いのが嫌でしたね。フローレンスはやっぱり広いのは広いですが、もう一押しって感じですね。見学の業者のロフチーって所は、まぁ田舎の業者が作ったんだなと思いました。なんていうか、こってる所が、やっぱり田舎物だなって感じでした。場所はそこまで悪くなかったですけどね。
ん〜、三菱とフローレンスがもうちょっと低価格だったらよかったなぁと思いました。
てなわけで、まだ購入をしておりません。
↑
見学じゃなくて、県外でした。
申し込みしてきました!
押さえてもらってた部屋はその後すぐ問い合わせがありキャンセル待ちになったそうです。
もう少し連絡が遅かったらと思うと、やっぱり住宅購入も結婚と同じで勢いとタイミングですね〜。
それは、単なるサクラです。
あなたみたいな人がいっぱいいたら、世の中平和でしょうね
takaさんへ
オプションは何をつけますか?
私は食洗器をつけようか悩んでますが、何せ高くて。。
サービスでつけて貰えないですかね〜><
えええええええええええええええええええええええ
食洗器が標準装備じゃないんですか???????
いまどき、オプションのマンションなんてあるんですか??????
さすが、田舎の地方デベですねって感じです。
もしかして、下足入れとかもないんじゃないんですか?
所詮、広島も田舎・・・。標準装備だと好きな食洗器が選べないし・・・。都会は選ぶ自由はないの?
食洗器は外付けが良い。
標準取付けだと故障時大変。
場所はとるけど外置派です。
えええええええええええええええええ って言ってる奴が一番田舎っぺ
同感。
九州の会社なんでしょ?○栄みたいな広島の会社よりよっぽど立派だと思うけど。
広島人って広島が都会だと思ってるよねw
現在の賃貸でホシザキの食洗器を使ってるんですが
今度はアイランドになる予定なのでやっぱ邪魔かなぁ〜と思ってます。
ロフティーはオプションで20万ですよ、20万!もっと安くなんないかな。。
ブランシェさんへ
おはようございます、連休中見れなかったんですがいきなりレスが増えててビックリです。
よかったですね、私も勢いで買ってしまった様な感じです。これからよろしくお願いします。
オプションは、アイランドの収納、和室の飾り棚、コンセント増設、そして・・・食洗器です。
ブランシェさんと同じく、やはりせっかくのアイランドキッチンに外付け食洗器をおいたらもったい
ないかな、と思って「高い!」と思いましたがつけることにしました。
九州っていっても、大分ですよ・・・・・・・
takaさんへ
こちらこそよろしくお願いしますね!
食洗器、悩むところです。。ちなみにメーカーはどこですかね?
販売の方に聞くのを忘れてました。ご存知ですか?
ちなみに金曜日に契約します♪
こんばんは。
金曜日契約ですか、楽しみですね。私の時は契約書や説明書をしっかり説明してくれて結構
時間がかかりました。
食洗器のメーカーですが、私も聞いてませんでした。というか今まで食洗器を使ってなくて
あんまり気にしてませんでした。で、オプションリストにあった品番でネット検索した結果、
「ノーリツ」のものみたいです。ノーリツのHPでヒットしましたので。
ブランシェさんは今ホシザキを使ってるんですよね。私はホシザキって業務用だけかと思って
ました。こだわって選んだんですか?
こんばんわ〜!
「ノーリツ」ですか。言われてもあんまり分からないですけど。。
ホシザキは雑誌「通販生活」でずっとおススメだったので買うならホシザキって決めてました。
デザインはダサいし、値段は10万もしましたが洗浄力と洗浄時間の短さはピカイチでしたよ♪
明日の契約です、しっかり説明聞いてきますね!!
No.49 by 匿名さんへ
張り付けありがとうございました!参考になりました。
まだどうしよかなと悩んでおります。。