計画地近くに住んでいますがまだ現地の賃貸マンションの解体も始まっていないみたい
アーバン・三菱・章栄と緑井地区に物件が重なったから時期をずらすのでしょうか?
先日、広告が入ってたので計画地を見に行ってきました。便利そうですし気に入ったのですが、どなたか情報をご存じないですか?
モデルルーム行きました。
このマンション場所はいいけど,この会社って今までにトラブルとかあるのだろうか?
掲示板等探しましたがこの会社について書いてあるところは見つけられませんでした。
パンフレットもらいましたが物件自体はよくできてるなと私は思いました。
緑井の三菱、七軒フローレンスと比較しましたが、私はここが一番バランスがいいかな
と思いました。
あと何戸くらい残ってるんだろう
購入しました。工事も始まったし来年が楽しみです。他に購入した方、検討中の方、いらっしゃったら情報を交換しましょう!
海膳山膳に飲みに行こう!
聞いた事ないので購入しましょう
うみ膳やま膳いいですね。私はここのしそ餃子が好きです。
このあたりは駅にもそこそこ近く、お店もいろいろあって住みやすいですよ。
今買うかどうか悩んでます。。
Cタイプがあまってるそうでアイランドキッチンにしてみたいのですが、
実際アイランドってどうなんですかね〜?それと南東向きってどうなんですか?
教えて下さい。お願いします!
キッチンなどは一般的なものが一番ですよ。
買う前から売る話はしたくないんですが、売る時にキッチンの違いだけで、
評価も全然変わらないですし、逆に好き嫌いが激しいものは避けるべきですよ。
でも、転勤や実家に帰る事などがない人には問題ないですけどね。
広島でなじみのない業者さんなんで、僕としては、アフターなどの対応が
ちょっと心配ですね。
実際施工などは、ゼネコンがやるんで問題ないでしょうけど、施工以外での
トラブルはデベが関係する事多いですから・・・広島に支店などがあればいいんですが
あるんですかね??
モデルルームに行ってきました!
パンフよりも視界的に広がりがあって好印象です。買いたいです。
NO.15の方へ
売れ行き好調のため、広島にも支店を作るらしいですよ♪
NO16さん
本当ですか?ていうかどこからの情報ですか??
売れ行きの好調で、次に販売する物件がないのに、広島に支店を作る意味は
あるのでしょうか??
広告を見る限り、やはり支店関係がないのがネックなのか、モデルルームを
広島営業所にしてるし・・・モデルルームは販売の人しかいないでしょ。
全国展開している業者さんは、今後物件の予定もしくは、土地の購入した後に
支店などを検討するんですが、もし広島で今後計画がない様子であれば、
それは情報が間違ってる可能性高いですよ。
普通に考えて、大分の業者さんなんで、広島みたいな中途半端な所には支店
作らないでしょ・・・。
ていうか、販売の人でしょ???
「売れ行き好調」ってどの辺がでしょうか
「売れ行き好調なので広島支店を作る」と言われたのは販売の方ですよ。
次の物件予定は知りませんが。。もしかしてウソの情報でしょうか?
信じやすいので、鵜呑みにしてますが。。
朝早くから書き込みご苦労様です。
モデルルームの掃除をしてから、書き込みした方がいいんじゃないです?
Cタイプの購入することにしました!
ローンなど心配はありますが、物件が気に入ったので決めました。
娘やお母さんなどが奥さんと一緒に料理をするということで作業しやすい
アイランドキッチンにしようと思ってます。
購入された方、情報交換してくださいね♪
はや!!!!!あなたの決断の早さには感服します。
お、久しぶりに見たら書き込み増えてますね。私もCタイプを購入しましたよ。
モデルルームと同じ間取りにしました。やはりあのアイランドキッチンはインパクトが
ありすぎるくらいあって、通常のキッチンがイメージできませんでした。
私は新物件の土地は確保済みと聞きましたよ。
あ、あと私も2週間で購入決定、申し込みまでしました。情報交換おねがいしますね。
去年の10月に購入したって書いてある方が、もう一戸ですか???
ていうか、この表現の仕方、業者という事バレバレですよ。
大分じゃ通用するかもしれませんが、広島では通用しませんよ。
スギノエホテルにでもいってらっしゃい。
どう読んだらもう一戸買ったことになるのやら。不思議なひとだ。
後学のためどこが業者の表現のしかたなのか教えて欲しいな。
takaさんへ
はじめまして!私はこの土曜日に申し込もうと思ってます。
高速で仕事場に通えるし、緑井駅の雰囲気も可愛いし、LDKの広がり感が気に入ってます♪
takaさんは購入の決めては何ですか?
ブランシェさんへ
こんばんは。明日申し込みですね。契約書とか重要事項説明書とか、難しげな書類の説明があると思いますががんばってくださいね。
高速で通勤なら、緑井は便利ですね。緑井駅、私もコンパクトで気に入ってます。駅前のフジグラン・天満屋の大きさに比べて駅は昔のまま、というのがおもしろいです。朝は緑井始発の電車があるので座って通勤できるので楽です。
私は2年前に緑井に引っ越してきて(賃貸)、暮らしやすいので、緑井で購入することを決めたんです。ですのでまず第一の決め手は「立地」ですね。三菱や章栄さんのモデルルームにも行って、比較した結果ロフティに決めました。
ブランシェさんは他にも検討した物件とかあります?
takaさんへ
大町のヴィラージュ見に行きましたが、「あ〜あ、やっぱマンションてこうか。。」って思いました。一年前ぐらいに緑井じゃないですけどフローレンスは趣味じゃないし、ライオンズはせまっ!って思ったし。中古をリフォームしようと思ってたところでロフティ見てこれだ!ってな感じです。
私も緑井周辺の場所で考えており、三菱とフローレンスと、県外の業者のモデルルームを見学しました。
場所・価格では三菱ですが、進入路が狭いのが嫌でしたね。フローレンスはやっぱり広いのは広いですが、もう一押しって感じですね。見学の業者のロフチーって所は、まぁ田舎の業者が作ったんだなと思いました。なんていうか、こってる所が、やっぱり田舎物だなって感じでした。場所はそこまで悪くなかったですけどね。
ん〜、三菱とフローレンスがもうちょっと低価格だったらよかったなぁと思いました。
てなわけで、まだ購入をしておりません。
↑
見学じゃなくて、県外でした。
申し込みしてきました!
押さえてもらってた部屋はその後すぐ問い合わせがありキャンセル待ちになったそうです。
もう少し連絡が遅かったらと思うと、やっぱり住宅購入も結婚と同じで勢いとタイミングですね〜。
それは、単なるサクラです。
あなたみたいな人がいっぱいいたら、世の中平和でしょうね
takaさんへ
オプションは何をつけますか?
私は食洗器をつけようか悩んでますが、何せ高くて。。
サービスでつけて貰えないですかね〜><
えええええええええええええええええええええええ
食洗器が標準装備じゃないんですか???????
いまどき、オプションのマンションなんてあるんですか??????
さすが、田舎の地方デベですねって感じです。
もしかして、下足入れとかもないんじゃないんですか?
所詮、広島も田舎・・・。標準装備だと好きな食洗器が選べないし・・・。都会は選ぶ自由はないの?
食洗器は外付けが良い。
標準取付けだと故障時大変。
場所はとるけど外置派です。
えええええええええええええええええ って言ってる奴が一番田舎っぺ
同感。
九州の会社なんでしょ?○栄みたいな広島の会社よりよっぽど立派だと思うけど。
広島人って広島が都会だと思ってるよねw
現在の賃貸でホシザキの食洗器を使ってるんですが
今度はアイランドになる予定なのでやっぱ邪魔かなぁ〜と思ってます。
ロフティーはオプションで20万ですよ、20万!もっと安くなんないかな。。
ブランシェさんへ
おはようございます、連休中見れなかったんですがいきなりレスが増えててビックリです。
よかったですね、私も勢いで買ってしまった様な感じです。これからよろしくお願いします。
オプションは、アイランドの収納、和室の飾り棚、コンセント増設、そして・・・食洗器です。
ブランシェさんと同じく、やはりせっかくのアイランドキッチンに外付け食洗器をおいたらもったい
ないかな、と思って「高い!」と思いましたがつけることにしました。
九州っていっても、大分ですよ・・・・・・・
takaさんへ
こちらこそよろしくお願いしますね!
食洗器、悩むところです。。ちなみにメーカーはどこですかね?
販売の方に聞くのを忘れてました。ご存知ですか?
ちなみに金曜日に契約します♪
こんばんは。
金曜日契約ですか、楽しみですね。私の時は契約書や説明書をしっかり説明してくれて結構
時間がかかりました。
食洗器のメーカーですが、私も聞いてませんでした。というか今まで食洗器を使ってなくて
あんまり気にしてませんでした。で、オプションリストにあった品番でネット検索した結果、
「ノーリツ」のものみたいです。ノーリツのHPでヒットしましたので。
ブランシェさんは今ホシザキを使ってるんですよね。私はホシザキって業務用だけかと思って
ました。こだわって選んだんですか?
こんばんわ〜!
「ノーリツ」ですか。言われてもあんまり分からないですけど。。
ホシザキは雑誌「通販生活」でずっとおススメだったので買うならホシザキって決めてました。
デザインはダサいし、値段は10万もしましたが洗浄力と洗浄時間の短さはピカイチでしたよ♪
明日の契約です、しっかり説明聞いてきますね!!
No.49 by 匿名さんへ
張り付けありがとうございました!参考になりました。
まだどうしよかなと悩んでおります。。
契約行ってきました〜♪
契約書や説明書の読み合わせで1時間半ぐらいでした。担当の方説明お疲れ様でした。
そして間取りやプランの変更に関して7つほどお願いしてきました。
見積もりをとって予算に合えば変更してもらいます。
とりあえず無事終了ということで今晩はビールで乾杯しようかな。。
契約おめでとうございます、そしてお疲れ様でした。
メニュープランから変更されるんですか。私はモデルルームと同じ間取りで何も変更してないの
ですが、差し支えなかったらどんな変更をするのか教えてくださいね。
緑井は三菱とアーバンがほぼ完成して最終販売のチラシが入っています。どちらも3月末入居なんですが、完売はしてないようですね。ロフティは完売してほしいですね。現地見てみると今4階位まで工事進んでいるみたいです。
takaさんへ
ありがとうございます!そして疲れました。(説明聞くのに肩がこりました。)
変更希望出したのは
①和室の畳をフローリングに
②その洋室の押入れを半分物入れ、半分クローゼットに。(吊押入下部はなし)
③その洋室の建具を障子からポリカーボネート製に(部屋に明かりが入るように)
④冷蔵庫置き場横の壁を撤去
⑤パントリー前の壁にコンセント増設
⑥キッチン上部の天井形状を掘り込み天井なしに
⑦トイレの操作パネル、ペーパーホルダーを左から右へ
メニューセレクトも入ってますが、一応見積もりをとって予算に見合えば変更しようと思ってます。
ロフティーは残り3戸らしいですよ。確かに完売してほしいですね♪
ブランシェさんへ
パントリー前にコンセント増設は同じです。手持ちのカウンターの高さに合わせて増設して
もらいます。電子レンジ・炊飯器を置くようになりそうです。冷蔵庫横の壁は「なるほど!」
と思いました。そのほうが自由度がかなり増しますね、まねさせてもらおうかな。
和室を洋室にするんですね。そうすると本当に広い空間になりますね、リビングと
つなげて使うのですか?
あと3戸ですか。このまま順調にいって欲しいものです。販売員さんがんばってください。
takaさんへ
あと3戸。販売員さん頑張れ〜♪
変更後の洋室は一応子供の遊ぶ部屋にしようと思ってます!
リビングにブロックやらミニカーやらが散乱すると大変なので。。
小学生の子の机も置いて気配の感じるとこで勉強させようかなとも考えてます。(寝るのは別で)
もしお友達が来たら閉めて使ったらいいかな。
takaさんは部屋のレイアウトとか使い方とか決めてますか?
こんばんは。
うーん、あまりはっきりとは決めてないです。家具も少ないし子供もまだなのでハッキリ言って
余裕ありすぎ!ってくらいなのです。多分引っ越し当初はどの部屋もスカスカだと思います。
ボチボチですがインテリアを考え始めてます。家具類は多分新調しないので照明、カーテンが中心
ですが。先週サンゲツのショールームに見学に行ったんですが、木製ブラインドや縦型ブラインド
もいいな、と思いました。
管理規約集の「ペット飼育細則」を読みました。
飼っていいのは、成長時に50cm以下、体重10kgの大きさなんですね。
ラブラドールを飼ってみたかったのになぁ〜。。
そこで質問ですが、管理規約って住民の意見がそろえば変えれるんですかね?
ついいでに質問、どなたかペット飼う方おられますか?
こんばんは。
はじめまして。
私もロフティ購入しました。takaさんとブランシェさんのやりとりを旦那と一緒にみてて
是非私も!と思い、書き込みしています。
旦那がペットを飼いたいとはいっているのですが、ペットの大きさが決められているので
今のところあきらめています。
こんばんは。
なおきょんさんはじめまして、そしていらっしゃいませ!仲間が増えて嬉しいです。
よろしくお願いします。あのモデルルームにやられちゃいましたね(笑)
どちらから緑井にいらっしゃるのですか?緑井のことで知りたいことがあったら、
何でも聞いてくださいね。
ブランシェさん、仲間が増えましたよ〜。
管理規約は住民総会での決議で変更できるはずです。ただ私はまず現状のペット規約をキチン
とみんなが守れて、条件を緩めても大丈夫だと確認できるまでは変えないほうがいいかな、と
思ってます。なし崩しになっちゃいますからね。
私は熱帯魚飼いたいなあ、と思ってます。
なおきょんさん はじめまして!そしてヨロシクお願いします。
takaさんと同じく、ロフティー仲間が増えてひじょーに嬉しいです♪
色々と情報・意見交換しましょうね。
takaさん、輪が広がって良かったですね〜。
「現状のペット規約をキチンとみんなが守れて」ごもっともです。
皆さんがルールを守って、色んな意見を言い合って、いいコミュニティーが出来たらいいですよね。
熱帯魚なら「成長時に50cm以下、体重10kg以下」だから大丈夫ですね(笑)
いきなりですが、こんにちは^^
私も、昨年の話にはなるのですが、ロフティ購入致しました。
もう、ローンもオプションも終わっていますが、管理に関しては、
情報交換できたらなと思います。
ブランシェさんTakaさんなおきょんさん、情報交換宜しくお願いしまーす^^
takaさん、ブランシェさん、そしてアイランドさん宜しくお願いします♪
去年のドラマ「結婚できない男」の中で阿部寛が住んでいたマンションが
アイランドキッチンだったのがどうしても気になってしまい、モデルルームで
実物をみたらひとめぼれしてしまい、購入に至ってしまいました。。。
えーっと、今は八木に住んでいます。私がペーパードライイバーなのでどうしても
平地でスーパーも、病院も歩いて行ける場所を探していたのです。。。
もうローンもオプションも終わりました。また金利が上がるみたいなので、早目に
ローンを組んでおいて安心しているところです。
管理のこととか、よくわからない事ばかりなので情報交換していけたら
いいなぁと思います☆
アイランドさん こんばんわ!!よろしくお願いしま〜す。
私は牛田に住んでて街中には近いのですが、お店が少ないのであまり便利とはいえません。
その点、緑井はフジ・天満屋と色々お店があるのでいいですよね。それに祇園にソレイユより規模の大きいイオンができるということで益々安佐南区は発展しそうですね♪
こんにちは。
ブランシェさん牛田にすんでいるんですかぁ〜。
私は第一希望は牛田だったんですよ^^でも価格が高くて断念しました。
緑井にコジマ電器もできるみたいなんで、安佐南区はすごいですね^^
こんばんは。アイランドさんいらっしゃいませ、よろしくお願いします。これで27部屋中4名はこの掲示板に参加してることになりますね。割合で行くと結構多いですよね、15%もあります。どんどん増えて欲しいですね。
コジマ電器は天満屋前の平面駐車場にできるんですよ。ヤマダ電機も近いので競争が激しくなるでしょうね。歩いていけるところが増えてますます便利になりますね。ロフティ近くは飲食店が多くて
いいですよ。
なおきょんさんとアイランドさんはもうローン申し込んでるんですね。住宅ローン説明会にいかれました?私は行ってないのですが提携ローンとかありました?
今日は毘沙門の初寅祭にいってきました。緑井から歩いて登っていくんですが屋台も出ていて結構な人手です、いい運動になりました。明日もあるので建築現場見物もかねて行ってみては。では!
こんばんは。
takaさん、私は何回か毘沙門の初寅祭には行ったことはあるのですが、いつも車で行ってた気が
します。歩いて行けるんですね。ほんといい運動になりそうですね。来年は歩いて行ってみたい
です。
住宅ローン説明会っていっても、広銀に行ったらもう契約するものだと、広銀の人は思ってて、ロフティの人が言ってた説明会とはなんだか違ってました。
金利とかよくわからなく、聞けば聞くほど?って感じでした。。。とりあえず契約したので、あとは
秋までに頭金を貯めて、借りる金額を減らそうと思っているところです。
あと、広銀は預金が300万円あれば、金利の優遇があるローンの種類もありましたよ☆☆
こんにちは。
ローンに関しては、なおきょんさんと同感です。
ロフティの人の説明とは全く違ってました。とりあえず行って下さいみたいな感じだった
のに、いけば、え?契約しないんです??みたいな感じでびっくりしました。
流れに乗っていたら、契約してました。
ちょっと、内心では騙された感が強かったです。
物件は気に入っていますけど、担当の方はちょっと変わって欲しいぐらいです。
私だけでしょうか??
こんばんわです。
私はまだローンを組んでないんですが、どうなるやら心配です。。
すでに組んだアイランドさんやなおきょんさんから「こうしたらいいよ!」っていう
アドバイスありませんか?あれば教えて下さいな。
こんばんは。
なおきょんさんもアイランドさんも不信感がでてきちゃったようですね。ロフティ側の説明不足なのか、あるいは広銀が突っ走ったのかはわかりませんが、お客さんに「騙された!」と思われるようではいけませんね。確かローン説明会は緑井支店だったと思いますが、ロフティの担当者はいなかったのですか?
私はローンはまだ申し込みもしてないんですが、お二人は既に「金銭消費貸借契約書」まで交わしてるんですか?。私の耳学問によれば、最初に銀行にローンを申し込んで、銀行側の審査があって、審査に通ると、やっと契約という流れだったと思うんです。その場で契約までいくのか? と驚いたものですから。違ってたらすいません。
いや、金銭消費貸借契約は、入居の半月前って聞きましたよ。
銀行ローンの本審査の申し込みを広銀でしました。
まだ、ローンは都銀などにしようかと迷ってる段階で、広銀に説明を聞きに
いった方が良いですと担当に言われましたが、行ってみれば、本審査の申し込み
って聞いてますが、といわれ、流れでやりました。
担当の方は、来るって言う話だったのですが、直前で今日はいけないって
いう話でした。
ですので、Takaさんもブランシェさんも、気軽に行くよりも、インターネットで
いろいろ銀行を物色してからの方がいいですよ^^
アイランドさんこんばんは。
あ、本審査の申し込みだったんですね。では他の金融機関で気に入ったローンがあったら変更しても
大丈夫そうですね。
さっき書き込んでからローン関連の掲示板をずっと見てました。皆さんすごく勉強してますね、びっくりです。
おはようございます!
昨日設計変更の見積もりを受け取りまして
①冷蔵庫置き場横袖壁撤去
②流し台横二口コンセント出窓付近移設
③食器洗浄乾燥機(ブラック)
④和室を洋室に変更(畳⇒フローリング、押入⇒クローゼットと物入、障子⇒ポリカーボネイト製)
⑤トイレ操作パネルとペーパーホルダー位置右側変更
⑥LDのVPSコンセントと3Cコンセントの位置入れ替え
⑦キッチンカウンター横パネルをカウンター際まで拡張
の7項目で321,000円。これでお願いしました!
今度はローンを詰めなきゃ。。
おはようございます。
SARARI−さん、ありがとうございます、久しぶりの書き込みですね。
ブログなんて始めてたんですね、びっくり!
写真で建築状況がわかるのは嬉しいけど、コメントもう少し何とかならないですかね。もっと、
こう、竣工が楽しみになるような、皆さんどう思います? 期待してますロフティさん!
ブランシェさん、すごい時間の書き込みですね(笑)
決定おめでとうございます、食洗器申し込んだんですね。見積もり結構お手軽なお値段ですね、
和室の変更は結構掛かるのかなと思ってました。プランメニューとの差額だとこれくらいで
できるのですね。これくらいの値段で満足いく間取りにできると嬉しいですね。⑦はアイランド
のリビング側が壁になるということになるのかな?
ローン私も悩んでます・・・
こんばんわ!
takaさんへ
今朝は4時に目が覚めまして、びっくりさせました(笑)
⑦はオプションのカウンター下の収納をなしにすると横から見たときに大理石カウンターだけが
出っ張るようになるんですってよ。なので横のパネルをカウンターまで拡張するんです!
ちなみに和室の洋室変更は9万円でした。
こんばんは。
ブランシェさん失礼しました、カウンター下だったんですね。
関係ないですがロフティ近所の三菱ウェリスハウス緑井は昨日今日
内覧会だったようです。モデルルーム行ったことがあるので、なんとなく感慨深いです。
あそこは進入路が狭いので引っ越し大変でしょうね。では!
こんばんは。
パンフレットの図面を見ていてはじめて気づいたんですが、Bタイプの勝手口は正面バルコニーに
出ることになるんですね。マンション正面から見て勝手口がバルコニーにあるって珍しいな、と
思いましたが、他にもこういうマンションってあるんですかね?
ヒ・/b> さんこんばんは、なんとお読みすればいいのでしょうか(笑)
とりあえず勝手に「ヒ」さんと呼ばせていただきますね。
よろしくお願いします。私も先週MRにいきましたが、Bタイプがあと一戸残ってるだけと
言ってました。Cタイプにはキャンセル待ちもいらっしゃるそうですよ。ヒさんもやはりあの
アイランドキッチンに惹かれたのでしょうか。
「完売御礼!」の垂れ幕を楽しみにしております。
実は姫と打ったんですが・・・
文字化けしたみたいで・・・
改めて宜しくお願い致します。(^。^)!
アイランドキッチンも素敵ですが、天然木に惹かれました。
購入した現在は金利の動向が不安です。
みなさんはどんなローンをお考えですか??
姫さんこんばんは。
ヒさんなどと失礼しました。でもまた文字化けしてますね、なんででしょう。
天然木フローリングは私も選んだ理由のひとつですね。他のモデルルームの
フワフワした防音フローリングがいやでした。天然木は手入れが大変そうですが
ワックスがけがんばろうと思ってます。
ローンはまだ金融機関の物色中ですが悩みますね。ただ金融機関にとって住宅ローンは
主戦場ですので、11月位なら金利は今とかわらないのでは? と私は思ってます。
どっちかというと金利よりも登記費用などの諸費用にいくら掛かるのかが気になります。
角部屋が完売でがっかりですね。ここの角部屋は割安だったから狙っていたけど、うーーん残念。
やっぱりですか。
私も角部屋狙っていましたよ==^^
たしか、殆どが角部屋でしたよね。
↑どういう意味なんでしょう?何が大変なの?
????
85番が削除されていますね??
なんでかな???
そうですね。ところどころ番号が飛んでいますね~~
↑
それはね、ロフティーの営業マンが、自分で都合のいい書き込みをして、
都合の悪い書き込みは削除依頼をしているからだよ(´ー`)サンペイノ チョット イイハナシ
しかし87〜89さんは本当に暇だね。この一連の書き込みの不自然なこと!
こんな不特定のネットの書き込みなんてたいした影響力ないのに必死になって。
ロフティのスレは結構いい雰囲気で気に入ってるけど時々おつむの弱いのが
くるね。嫌いなら見なけりゃいいのに。
昨日久しぶりにチラシが入ってましたね。
あと一戸、販売がんばってください。
インテリア相談会のお知らせがきましたね。皆さんいかれますか?
こんにちは。
先日初めてこの掲示板を発見しました!
私も情報交換の仲間に混ぜていただけると嬉しいです♪
私はAタイプを購入しましたよ!
購入を悩んでましたが、悩んでる間に売れてしまいそうなので、
思い切って契約しました!!
購入前、フローレンスの営業マンや、知り合い(?)の不動産屋さんが、ロフティはかなり好調な売れ行きって言ってました。
今は完売したみたいですね(メデタイメデタイ☆)
インテリア相談会で、ひとまずカーテンだけは購入したのですが、
防カビのやつとか、どうしようか迷ってます・・。
説明を聞くと、どの分もやっておいた方が良さそうな気はするんですけど、色々やってもきりがないと思って・・・。
みなさんはどうされましたか?
>今は完売したみたいですね(メデタイメデタイ☆)
あと1戸が続いていましたが全部売れちゃったの?
ほんと?
わ〜い 完売ですってー♪ なんか嬉しいですね。
購入契約から入居までの期間が長いからか、本当にマンション買ったとういう意識が薄れてきてる。。
今からマンションの建築現場見に行って気分盛り上げようっと。
それではまた。
こんばんは。
ついに完売ですか!はやく「完売御礼」の垂れ幕を見たいですね。
私はごく近くに住んでいるので、結構よく現場を見ていますがきれい
に整理されてるなあ、と思います。工事もキチンとやってくれてるような
気がします(願望)。外壁タイルも貼ってますね。
インテリア会、結局何も買いませんでした。どれも良く見えてしまって
手当たりしだい買ってしまいそうだったので。住みはじめてから徐々に
揃えていこうと思ってます。
フジグラン隣のコジマ電器も工事が始まりました。ますます便利になりますね。
takaさん、こんばんは!
そうかお近くでしたね。キチンとしてくれてるなら安心です(笑)
話が変わりますが、ローンは決まりましたか?
うちはJAの10年固定2.2%にしました。(終了後の優遇0.7%)
まぁ何がいいのか良く分からないままに決めた感じです。
実際ロフティーの方たちはどんなローンを組んだのでしょうか?
支障のない程度で教えて下さいな♪
こないだのインテリア相談会の時に聞いたら、「完売しました(^-^)」って嬉しそうに言われてましたよ♪
やはりインテリアは何も買われなかったのですね!
ウチはカーテンだけ買ったけど、私の周りにいた人は、
「これいいねぇぇぇ」とか言われて注文してたりしてたので、
みんなけっこうオーダーしてるのかと思いましたよ!
安心です♪
ローンですが、ウチは普通に広銀で組んでしまいましたよ・・・。
3年固定にしたので、次回からはオトクな銀行とかを色々調べていこうと思います。
こぉぉぉぉジマっっ♪もできるんですね!
知らんかったです。
ヤマダありデオデオあり・・・すごい(@0@)
こんばんは。
ローンは決定はしてないですが、多分広銀になるでしょう、会社での
付き合いがあるので。10年固定にするつもりですが7月になって0.1%
金利上がりましたね・・・トホ。
インテリア相談会、私が行った時も、いろいろ見積もりとってる方いらっ
しゃいましたね。本当に買ったのかな?私もいろんな説明自体は熱心に聴いていたので、周囲には買ったと思われてるかも。窓フィルムとか。
ブランシェさんなにか買われました? かなポさん、これからよろしくお願いします。
こんにちは。
ついに完売したんですね^^
緑井方面へ出掛けたときには帰りは、必ずマンションの前を
通って帰ります(笑)
完売してほんとに嬉しいですね^^
ローンはかなポさんと一緒で、広銀3年固定です。
説明を聞きに行って流れで契約ですね〜
みなさんインテリア相談会行かれたんですね。
私は都合が悪く行けませんでした・・・。
窓フィルムとか気になるもがあったんですけど
すべて旦那に却下されました・・・(涙)