- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
ヴェルディとフローレンスで悩んでます。ヴェルディ情報何かありませんか?
【広島・岡山・中国・四国の新築分譲マンション掲示板からデベロッパー・ゼネコン・リノベーション会社の評判は?掲示板へ移動しました。2021.2.12 管理担当】
[スレ作成日時]2008-05-17 00:20:00
仕様や設備は通常マンションの方が新しいものが入ってる。今シングルガラスやペアガラスということは、コストダウン以外の何物でもない。新築ならなおさらだと思う。
異常ではないと思うが、普通ではないよね。
コストダウンでよいよ。求めてる人がいるんだから。それがいやな人は、ヴェルディに書き込まないように。
前のデザインで屋根が緑色のやつ?
296
うん。緑のやつ
自分は、最近だとこころのがいいな
ヴェルディマンションは手付金に諸経費払いが組み込まれるのですか?入居前に諸経費をごっそり払うのですか?
手付金で5%いります。
5%は安いですね。安心しました。
その他オプション代金なども用意しておいた方がいいです。
手付金、オプション、諸経費ですか?
手付金の内訳が諸経費として現金で払うのですか?
他にもフローリングコーティングとかガラスUVなどいろんな掲示板を読むとかなりかかる気が(汗)
手付金やオプション費用、諸経費と言うのは修繕積立一時金とかかな。
それに住宅ローンの諸費用や登記費用、引っ越し費用やらとなると
少なくとも200万から300万は現金が要るってことかな。
マンションに入居後の感想も聞きたいです。
何ヶ月、一年後などの点検みたいなものはあるのでしょうか?
内覧会など忘れがち?な箇所などありますか?
大芝公園の価格帯はどのくらいでしょうか?
大芝は白ヴェルディなんですね。
ホントだ。大芝は観音と同じ白ヴェルディなんですね。
この外観ならまあまあカッコイイし間取りもイイ感じだったから価格が安ければ即完売するかもね。
白ヴェルディまたですか!試しみたいな感じですかね?