今日,モデルルーム見学に行ったのですが,オープン間もないのに既に10数戸が契約されておりました。。。玄関も広く気に入ったのですが,周辺の環境ってどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-07 23:47:00
今日,モデルルーム見学に行ったのですが,オープン間もないのに既に10数戸が契約されておりました。。。玄関も広く気に入ったのですが,周辺の環境ってどうなのでしょうか?
[スレ作成日時]2006-10-07 23:47:00
周辺の環境??? 三菱重工の社宅だらけ・・・
商品は良いのに想像したら怖くなっちゃいますよね、
近隣の同業者環境のパワーの怖さが気になりますよね。
ま・積極性のない販売営業マンが頼りなさそうなのでやめちゃいましたケド。
あれは営業マンではないですよね、ただの受付。
購入しました。
営業マンはたしかにあまりよくなかったですね。
でも間取りと値段的にここかなって思ったので。
駐車場平面無料も絶対条件にしたかったたし。
三菱の社宅は無くなって目の前に大きなマンションが建ったりしないかな?
失礼だけど心配です。
観音は前も住んでたけど、好きです。
スーパーもウォンツも近くにあるので★
中学が観音中学というのが少し不安ですが...
いまだに駐車場無料の無意味さがわからんかな
↑駐車場無料って結局どうなんですか?
結果的には良いのですか悪いのですか?
駐車場無料って買う時にお買い得感があると思うけど、結局、売る方も売りやすいから無料にしてるところが多いですね。でも車を持たない家庭の人って管理費とかで調整されてるから損ですよ。将来的に車を持ち続けないと損しちゃう。うちのマンションは0円で平面駐車場だから将来的にメンテナンスとかにお金がかからないと思うけど、機械のタイプで使用料タダのマンションは注意したほうがいいですよ。タダより高いものはないって言葉はこのことをいうのかも知れませんね。
駐車場代は通常 修繕積立金に充当されるものです 将来問題がでますね
ただって事は 平面でも アスファルトとか将来ボロボロになっても自分でなおすって事・・・
駐車場無料について勉強になりました。
タダだから浮かれていないほうがいいんですね!
でもいちよう平面だからメンテナンスにお金はかからないし、
うちは一生車がいるから、いいものを選んだ気がします。
他より積立金・管理費が安かったし。
でもここはペアガラスじゃないのと、カラーセレクトが少ないのがちょっと。。。
ペアガラスと床のコーティング10年もつ(ミラーコート)オプションでしようか悩んでます
積立金 管理費 安くて 駐車場ただって かなり 問題ありです
管理費は値上がりしていくものですよ。
ローンが終わる頃には管理費がローン支払額と変わらないくらい値上がりした・賃貸を借りた方が安い!という実話があるというのをよその営業の方から聞いたことがあります。
そんなんで将来どうやって修繕するの ボロボロのまんま
>11
管理費は値上がりしません。それを言うなら修繕費ですよ。
管理費は廊下やEVなどの共用部分の電気代や管理人さんの人件費などに充てられるので、管理形態を常駐→日勤に変えるなどすれば逆に安くする事が出来ます。
修繕費はどのマンションでも上がっていきます。ただ、戸数や設備などによっては上がり幅も違いますし、当初の修繕費も違ってきますよ。
ですから、管理費・修繕費も計画を見ずに安いと判断するのではなく、見てから判断した方がいいですよ。ただ単に安いから危ないものでもないです。
管理費ではなく修繕積立金ですね、間違えました。
NO.13さんのおっしゃるとおりですよ。
計画的にしっかりしているところなら大丈夫でしょうね。
日産自動車前に建設中の建物は何なんでしょうか?ご存知の方がいましたら,教えていただけないでしょうか。
また,構造見学会も定期的に開催されていますが,他物件購入の知人に聞いたところ,構造見学はなかったようです。通常はこのようなことはないのでしょうか。(契約から内覧会まで建物内に入ることがなかったそうです。。。)
No.17 by 契約済みさん、マンション購入おめでとうございます。
私もこちらを購入した者です。
日産自動車前に建設中の建物については分かりませんが、マンション検討中に、三●の『牛○エアリ−コ−ト』で構造見学会に参加させて頂いたことがあります。
最近はいろいろ考えていてすごいなと感心しちゃいました。
日産自動車前の建物はどうやらパチンコ店らしい・・・
建築業界の人から聞いた話なので間違いないと思います。
その反対の小さな建物建築中なのは天ぷらやさんが建て直しを
している様です。
ここの天ぷらは美味しいのでおすすめです。
ここって、水害とか大丈夫なんですかね?以前台風でこの辺り水没してましたよね?