物件概要 |
所在地 |
東京都江東区東雲2丁目12番6、12番8、12番39(地番) |
交通 |
東京臨海高速鉄道りんかい線 「東雲」駅 徒歩3分 東京メトロ有楽町線 「辰巳」駅 徒歩12分 東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩18分 山手線 「東京」駅 バス28分 「深川車庫前」バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
456戸(他オーナーズルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上31階・地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年09月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]正友地所株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ 湾岸タワー レックスガーデン口コミ掲示板・評判
-
620
匿名さん
コンシェルジュの人件費削減の話はあったけど要らないとまではなかったんじゃない?
買わないか買えないかわからんが大変だね。
-
621
入居済みさん
検討板なので色々書き込みされる方もおりますが、618さんのおっしゃるとおりここは雰囲気のよいマンションだと思いますよ。すんでる方も従業員の方も
-
622
匿名さん
本当に大変ですね。火消しが。逆にイメージが悪くなりますよ。
-
623
匿名さん
-
624
匿名さん
表づらだけ良くて、裏ではゴミを勝手に捨てる。かえって厄介かも。
-
625
匿名さん
-
626
匿名さん
免震ってマンションの売れ行きや資産価値には関係ないんだね。
野村スレで免震は経済設計だから逆に安い。耐震性も免震が良いという訳ではないというのは本当だだのかな。
野村より戸数も少なく遥かに前に売り出したのに野村の方が先に完売しそうだもんな。
-
627
匿名さん
それは間違い。
耐震だと安いけど、安くても耐震が怖い人には売れないからね。
-
628
匿名さん
タワマンみたいに高層になればなる程、免震のほうが安く作れるよ。
免震採用がコストが高いのは戸建や低層マンションくらい。
-
629
匿名さん
とっくに入居開始してるのに、まだ棟内に8パターンのモデルルームあるって凄い
強い競合物件あって販売時期が悪かったのもあるが、完全に不人気タワマン感は否めないな
-
-
630
匿名さん
耐震マンションの購入者は耐震のメリットを見つけなければ精神が安定しないようだが、
それこそが耐震マンションのデメリットだね。
-
631
匿名さん
そういえば、最近免震を大袈裟に誇張して販売する物件も見なくなりましたね。
タワーマンションでは、免震は大きな効果は期待できないという専門家の間では一般的な考えが浸透してきたのかもね。
-
632
匿名さん
耐震等級が3とれてる耐震構造は梁と柱がごつくなるけどそれでいい間取り組めればいいと思う
ただ耐震等級2くらいまでだったらはるかに免震のほうが優れているというのが専門家の見解ですね
アスペクト比にもよりますが
-
633
匿名さん
免震物件は地震保険が3割安くなる。それだけでものを言う
-
634
匿名さん
>タワーマンションでは、免震は大きな効果は期待できないという専門家の間では一般的な考え
この考えは、何を見れば、載っていますか?
書物等あれば教えてください。
-
635
匿名さん
免震って経済設計してるから柱や梁が細いんだよね。
しかも長周期地震で共振する可能性あるとか。
-
636
匿名さん
免震ネガは質問に答えられなくただ批判してる人なの?
-
637
匿名さん
週刊誌の記事が根拠なんじゃない?
週刊誌を信じる人がいるってこと。
-
638
匿名さん
-
639
匿名さん
-
640
匿名さん
逆に高層建築物への免震のべた誉めなんて、新築のモデルルームでの営業マン位しかしてないぞ(笑)
よく見る水の入った模型みたいなの使ってね・・・
-
641
匿名さん
-
642
匿名さん
-
643
匿名さん
大きな効果はなくても、多少はないよりましって感じじゃないかな。たぶんね。
-
644
匿名さん
-
-
645
匿名さん
-
646
匿名さん
まぁ、そりゃ免震のほうがいいけど、お高いですからねぇ。
-
647
匿名
-
648
匿名さん
免震だと地震保険の割引が耐震等級3と同じだから耐震等級3の耐震性能があるって勘違いしてる人が多いけど、免震が住宅性能評価の耐震等級の判定対象だった頃、ほとんどの免震物件は耐震等級が1だった。揺れにくいのと壊れにくいのは別。揺れないことを前提に柱を細くしてコストを下げている。3・11でもあちこちの免震タワマンで乾式壁が壊れた。
-
649
匿名さん
-
650
匿名
耐震タワーは壊れなくても揺れを体験するとトラウマになって住めなくなる。免震は揺れないから安心ってのも勘違い。いずれも3・11が実証しちゃった。
-
651
匿名さん
なんだかんだ言っても保険会社が免震、耐震物件の保険料を安くする理由はただ一つ、一般物件よりリスクは低いってこと。
想定内、想定外どんなシナリオでもね。
-
652
匿名さん
あれってリスクが低いからじゃなくてお役人のごり押し。リスクで割引するなら免震だからではなく、耐震等級毎に割引率を設定。
お役人のごり押しほどひどいものは無い。原発は安全として、あっちこっちに造っちゃったでしょ。その結果、福島であんなことに。
-
655
匿名さん
その清水は免震、制震ハイブリッドをはじめた。裏を返すと免震単独ではダメってこと。
-
656
匿名さん
今の販売会社の営業さんの土曜日の夜は掲示板への書き込みが仕事なんですね(笑)
-
-
657
匿名さん
情弱だな。今時、ペーペーの営業は書き込みしないよ。残念な事に書き込みしてるのは××以上だよ。
-
658
匿名さん
もちろん、免震単独じゃダメですよ。長周期地震動に共振するリスクがあるから。
で、ここも晴海三菱も東雲三井もオイルダンパーを併用している。
免震制震ハイブリッドの免震、まさかオイルダンパーを併用してないなんてことはないよね?
制震の梁ダンパーだけなんてことはないよね?
-
661
匿名さん
-
662
匿名さん
いや、管理職同士の戦い。
まあがんばって。たまに参考になる書き込みもあるし。
-
663
匿名さん
652は情弱というより嘘つき。地震保険の制度を確認しましょう。
-
664
匿名さん
あとどれくらい残っているのでしょうか。当時、ブランズも竣工後に数百万円割り引いていたので、こちらも同じくらい値下げをしているのでしょうか。最近MR行かれた方いましたら教えてください。
-
665
匿名さん
>664さん
ブランズって、ブランズ東雲ですか?
実質値引きと言ってもモデルルームですよね。
しかも、あそこはタワーじゃないですし。
湾岸のタワー物件は意外と強気なんで、値引きはするとしてもまだじゃないですか。(ブリリア有明がようやく値下げした程度)
それにしても、売れてないのか投資用(賃貸)なのか分かりませんが、居住率悪いですね。(特に北側と東側)
-
666
匿名さん
北側を盛んにプッシュする書き込みをしてた人も過去レスにいたけどね。
-
667
匿名さん
-
668
購入検討中さん
昨日夜、辰巳側みたら
東側?がほとんど電気ついてなかった
西側は点いてるのに、
そんなにちがうのかね?
現地下見申し込んでみようかな
-
-
669
匿名さん
免震ってプラス評価にならないんだね。
プラウドの方が販売戸数多く、後から売り出し、耐震なのにここより残り戸数少ない。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件