>920
今ある大型施設だけでは足りないでしょうか(汗)
私は例えばイオンのような店舗ができてしまうとどうしても長居して無駄な買い物までしてしまったり・・だからここのマミーマートのある施設ぐらいが欲が出なくてちょうどいいかな~って。隣駅のイオンはたまに行けばいいですからね。それに駅前立地ですので電車を使ったほうが立地の強みを生活に生かせるかなと思いました、車の維持費はうちには負担という認識があるものですから。
お年寄りに向いているんですか
921さんに激しく同意!
私のところは全くそのような考えで、早々にここに決めました。
普段はマミーマートで結構、たまにイオンに電車で行く、です。
それよりむしろ、ダイソーやケーヨーデイツーがすぐ近くというのが嬉しいです。
大きな買い物や大量に買うなら配達サービス使うとか、ネット購入もあるし、
いくらでも方法はあるので。
お部屋は賃貸並みだし駐車場とか考えても
狭いし、後々後悔しそうな物件ではある。
でも、駅近で激安物件だからね(^_^;)
1駅とはいってもそう離れていないし自転車とかならすぐ行けますから普段買うのは
マミーでたまに服とか買いに行くときは自転車や天気の悪い日は電車で充分ですね
地域住民の人の反対とかとなるとマンションの人とか良く思っていないかは
気になります。
このマンション建つとなったときは反対運動とかおきなかったのでしょうか
924、戸建ての人間と全部反対の意見ですね。
みんなはそれらの商業施設はここのコンセプトに合わないと思っています。
もっと素敵な商業施設が欲しいと考えています
この地域に長く住んでいる戸建ての人とはなるべくなら仲良くしたいですね
商業施設は隣にイオンがあるので問題ないと思います。
素敵な商業施設なら戸建ての人は受け入れてくれるかもしれないので今後に期待ですね
遠目に見えるような所に「素敵な商業施設」があるので、日大前がそれと別の商圏として成り立つのは難しいと思いますよ。
戸建の人達はほとんど車持っているのだったら、八千代緑が丘なんてすぐじゃないですか。
それとも単なる「見栄」で、オラが駅前にもステキな商業施設欲しい~ってことなんでしょうかね?
せっかく静かな駅前なのに、騒々しくなるのは嫌だなあ~
今公式サイト見たら間取りはもう先着順受付だけで、詳細を見ると部屋番号まで書いてあるので、残り僅かを売っている感じでしょうか。
完売秒読み段階?
反対運動というかこことは別のマンション建設計画が一旦は撤退している地域柄なので…
ここはギリギリ規制から外れた地域なので何とか建設できましたが
本当にそういう経緯を全く知らずに購入する人が多いのでしょうか?
以前こことは別にマンション数棟の建設予定があったのですが
周辺の戸建住民の「マンションは建てないという環境のはず」という強い反対運動があり
計画は白紙にもどり業者が撤退しています。
ここにも同様の反対運動があったのですが、法律上は作ることに問題ないためこうして建設できているわけです。
ウィキペディアで「坪井」や「船橋日大前駅」あたりを検索すると
さわりの部分だけでも載っていますよ。
法律上は問題ないというのは
ここは住居地域ではなく近隣商業地域なのでということですね。
だから高い建物についての制限がゆるくなっています。
以前のマンションは財閥系デベだったよね。
それすら反対する住民性。もったいなかった
周りの住民さんたちの反対はありましたか?って営業さんに聞いたら
『特にありませんでした』って聞いたけど。
同じ地域で生活するわけだし、仲良くしたいです。
そういうでしょうね。ネットと現実は違うから仲良い人ができるでしょ。
それには、あまり
細かいこと言わずにね。合わせることも大事です。
ここらへんの人はプチブルだから。セレブかな
マンションでの人口増には反対しておいて
駅前にはもっと便利で素敵な施設を…ってのは矛盾してるのになあ
人がいないところには商業施設だってできないだろうに