良かった!
メデタシメデタシ。
プラウド船橋にいた 社宅住まいはここにしたのか。
まぁちょうどいいか。
フローリングスラブ直貼り、一枚ガラス、気泡コンクリート、等々、室内設備はお金を掛ければどうにでもなるけど、変えられない構造は最悪でしょ!敷地いっぱいにぎっしり建てて戸数を増やして、廊下側の部屋なんかは真っ暗。
だから、安い!
だから長谷工
物にこだわらない人には安くていいと思うよ。
車で何度か通ったことがあります。
そんなに売れてないのでしたら値引き等あるのでしょうか?あるとしたらいつぐらいになりますかね?
構造&仕様が最悪でも、立地は閑静な住宅街ってイメージで好印象なので検討したいと思ってるんですけどね。
値引きは内々でやるので・・・
安くて何が悪い。グレードの高いマンションが欲しければ、他買いな。うちみたいな子供がいない夫婦は駅近と安さが一番重要なんだよ。
うわぁ。早速近所で無いことを祈りたい書き込み。
上下左右の方、子どもうるさいと怒鳴られますよ。。
第一期で契約したので、MRにはかなりご無沙汰してます。
立地&景観の割にお手頃な値段だと思って契約しました。
売れてないって連呼する人は、なにが目的なんでしょうか?
構造&仕様も、けしてハイグレードとは言いませんが普通だと思いますけどね。
値引きしなくても完売できると思いますますよ。
普通は子供がいるから安さが重要です。
子育てには大変お金がかかりますが、子供がいないとお金が余って仕方ないはずで、普通は高級なマンションかいます。
子供がいなくて安いマンションであの発言だと相当な民度の低さを感じます。
人それぞれの考え方があるのに、普通なら××××と考える、××××なはず、と決めてかかっている方が民度が低いと感じますが。
駐車場は少ない方がいいんですよ。特に機械式だからなおさらです。
超駅近だし車持ちはあまりいないし。
この地区の戸建ては二台あるのに。なぜ車が必要か考えてみたら
戸建で駐車場なしは、ありえないと思いますが・・・
議論にならない笑
これだけの駅近なら車不要な人が、ほかのマンションより多いと思うのは当然の流れですよ。
そういう意味じゃないんじゃない。戸建てに駐車場作ったって不要になれば使わないでしょ。二台あるということは必要だということ
駐車場が気になるなら早く契約するべきだし、もう駐車場空いてないなら、他探せばいいだけ。
なんでこんなことで???
車が必要かどうかは個人が決めること!
874さん同感です。
しょぼいマンションには、このくらいのレベルの購入者が妥当でしょう。
なぜ車が不要と考えるんですか?
車ネタはスルーで。
駅は近いのはいいですがメリットは電車通勤や休日どこか遊びに行くとき便利で
物件周りにショッピングセンターとか充実していればいいですが駅反対側の
マミーマートしかないですからね
自転車でもいいですがどうしても同じスーパーですと飽きてしまうので
車とか欲しい地域ですね
物件以外で駐車場借りるとどんどん駐車場料金があがるので
なるべくなら駐車場は物件で確保したい人が多いのではないでしょうか
マミーマートとしまむらで十分です。
へぇ、うちは無理。
じゃあここを見る必要ないでしょ。買わないんだから。
だって自分のまちの物件だから気になるでしょ。
戸建てはブランドだし
日大前のランドマークのマンションですからね。
街の代表的建物です。早く建つといいなぁ。3月が待ち遠しいよ。。。
船橋日大前の駐車場の相場が調べてみたら9000円前後でした。
敷地内の方が周辺よりも価格が低めに設定されているのですね。
それならばやはり敷地内に停めたくなります。
便利な上にお安いのですから。
ただ外れた場合も周辺にあるということで
そこまで悲観的にならなくても大丈夫かなとは思いました。
機械式だから出し入れも難しいし、何より待ち時間掛かる。私は高くても敷地外で借ります。
しかも、台数少な過ぎですよね!
少しの差なら機械式じゃないほうがいいね。それに絶対数不足してるから入居後に必要性感じる人が増えるだろうから、外に確保してもいいな。ただ形によっては車庫証明とれないから注意
ということは、入居早い時期に車を購入するかしないか決めて
駐車場確保する必要あるかな。
この地域だと駅は近いですが駅前が発展していないので車は必要な地域ですね
それに車とかあれば大型ショッピングセンターのイオンモールや激安で有名な
トライアルに行けます。
駐車場確保は今物件の機械式駐車場が他の駐車場と比べて今は同じ価格としても
物件以外の駐車場料金は年々上がりますし千葉は車盗難が多い地域なので
物件駐車場を確保した方がいいですよ。
今現在、物件駐車場はどれくらい空いてるんですか?
先週時点で残15台程度だったはず
いい情報を聞きました。車盗難など恐いですからね。
できれば、マンション駐車場に泊められるのが一番ですよね。
ただ、機械式というのがちょっと難点かな。うちは小さい子供がいるので機械式はちょっとという気がします。
こんにちは。
こちらの物件では共働き、乳幼児有りという家族形態の方は感覚的に多いと思いますか?
直接営業さんに聞けば早いのでしょうけど、まだMRに行けてないので。。
保育園に子供を預ける予定ですが、駅前の保育園は定員がそう多くないようです。
マンションが駅近でも、保育園に車で送迎になると駅近のメリットが薄れるので気になっています。
駅前とはいえ船橋市の1番端 八千代との境ですからみらSATOなんかと比べると保育園はもとより利便性は落ちます。
でももともた坪井と言えば沼地、湿地帯ですから昔と比べたらTOYOTAホームのお陰で良くなったと思います。
ダメだよ、ハセコーだから。
駅前だから、ここは人気ありますか?
駅前立地というのは良い面があります。
駅に近いというのはメリットです。
ただ、日大前のような閑静な環境を好む人たちが駅前を好むかどうかは
異論があるところでしょう。
駅前は、何かとうるさそうかな。
駅が近くていいのですが東葉高速鉄道は運賃が高いですからね
通常では考えられない西船橋→船橋日大前は通常の乗車券で片道490円です。
この地域に住むのなら車とかもって移動した方が電車通勤するよりも安くあがるかも
しれません。
今後運賃が安くなればいいですが良い物件でも東葉高速鉄道近くの物件は人気がないとか
良く聞きますね