>>756
ああ、やっぱりそうですか。。。。
そもそも1,030mじゃなくて1,300mの間違いじゃないんですかね~~~?
住宅街の中は道が迷路みたいだし、目印もなくて似たような家が並んでいるので、方向音痴でしょっちゅう道に迷っている自分には辛いかなあ。
でもお天気のいい日に、運動のために歩くつもりなら調度良い距離かもしれませんね。
20分ですか、自分的には気にしない時間かな、1駅分って大体20分程度かかるところが多いですよね。よくやることだからここに住んでも普通に歩くと思います、朝は目の前から乗りますが。
日大の船橋キャンパスが近くにありますが学生さんの電車利用人口はどの程度ですか、自分はここから乗るわけで混雑に影響はないですが駅前や構内の混雑具合は念のため気になるところです。
日大関係の人はほとんど西口を利用するようなので、こちら東口へはあまり影響ないかと思います。
ホームは一緒ですが…
沿線の常連さんであれば、使う出口によって乗る車両も考えてるでしょうね。
私(写真係)も最近ここへ来る時は、降りたらすぐ東口への階段…の車両に乗ってくるようになりました。
そうすれば西口に出る人達と長いホームですれ違って歩きにくいということがありません。
コの字で各棟の距離がものすごく近いと思うのですが、廊下側の2部屋はやはり真っ暗になってしまいますよね?
風通りも悪そうだし。駅近で安いからそこは妥協するしかないでしょうか?
>>767
真っ暗‥‥かどうかは建ってみないとわかりませんが、明るくないのは確かかもですね。
季節によってもかなり違うはずですし。
まあ普通に考えれば、下の方の階ほど谷底状態なので暗くなるでしょうね。
ただ東棟は少し低いので、西棟の上層階なら外廊下側の部屋もそんなに
暗くないと思いますよ。
午前中に多少は日が当たるはずなので、南棟の北側よりマシかもしれません。
東棟は何階なんですっけ?
いつの間にか公式サイトの間取り図から4LDKが無くなってるけど、
もう全部売れちゃったのかな?
それとも後売りのため今は隠してる?
虫食い状態で売れ残らないように、順に分けて売ってると
営業さんは言ってましたけど。
買いました。
今は2LDKにリフォームして使う予定の二人暮らしですが、何か?
親の介護等の関係でこのエリア希望でした。
こんな情報でお役に立ちます?
771=773?
何故、他所様の家や経済状況にそこまで興味津々なんでしょう?
仕様設備は残念だけど、安さは魅力ですよ!
>773
なぜ、ここは中古で値下がりが大きいのですか?
単純に駅前なので良いなぁ~と思ったんですけど…
仕様の他になにかリスク等あるのでしょうか?
素人で勉強不足なので教えてください。
駅前、駅近は価値あるけど、あまりにも近く線路が見えたりするのはマイナスなんですよ。
777
779
全く同じ条件はないと思いますが、似たような条件で半値に下がった(もしくは下がり出している)マンションって、例えばどのあたりのマンションなんですか?