何だか話の流れが良くわからないです…(汗)
ディスポーザーってこちらの物は外して洗うことができるんですね。
ていうか、他のところもそうなのでしょうか?
ディスポーザー自体を洗うときは
氷を入れてがーっと回すだけだと思っていました。
ここのディスポーザーは「ガーッ」と高速で粉砕処理するもの(音がうるさい)ではなく、回転がゆるいタイプでした。
他のところについては私も良く知りませんけど。
ガーーーーーッ!は何となく怖いので、こちらの方がいいかなと感じましたね。
マンションギャラリーでは、ディスポーザーやグリルなどキッチン設備について、実演&試食付きで説明を受けました。
予約の時間にもよるかもしれませんが。
日大前の最初で最後のマンションなんだから、もう少し価格高くして、設備仕様よくしてもらいたかったな〜
価格を高くしたら日大前の場合、戸建てに流れるでしょう。価格&コストダウンはしかたないと思います。
機械式駐車場って、メンテナンスに莫大なお金がかかるんですよね…
何年後かに修繕費足りなくて徴収となりますよね…?
おそらく日大前にはまだ空地がたくさんあるので、これからもマンションは建つでしょう!
安いのは長谷工施工の低スペックだから、戸建ては関係ないです。機械式駐車場は修繕費高いけど駅前だからしょうがないことです。
日大前はもうマンション建たないって聞いたよ。建ててはいけないって。
日大前ってマンションたつ予定あるの?嘘つかれた…
南は電車の音。二重サッシでもうるさいですよ
>>711さん 私ならばの話ですが、東向きです。保険をかけて5階以上ですかね。
南はあまりにも電車との距離が近すぎます。音もですが鉄粉、眺望、空気が気になりますね。
西は東と比べてアドバンテージがなさそうです。
私ならば間取りにもよりますが、東向きかつなるべくエレベータから離れた部屋を選びます。
人にも寄るとは思いますが、廊下側を人が頻繁に通るのは案外気になるものです。
あと玄関前にゴミが落ちてたり泥んこの足跡がついてたりすると…。
お勧めはエレベータと反対側の角部屋の隣の部屋。
玄関前を通るのは角部屋の人だけですし、角部屋の暑さ寒さもない。価格もリーズナブル。
参考になりますでしょうか…。
>713さん
711です。とても参考になりました。ありがとうございます。
やはり電車との距離が近すぎると私も気になってましたし、電車が地下だったら迷わず南を選択するのですが…
保険とはやはり地震に対する保険でしょうか?また、このような南が電車に近すぎる物件だと将来的な資産価値(売却する時)にどのような影響があるのでしょうか?東向き、西向きなどにも…
お時間があるときにでもご教授願えるとありがたいです。
営業さんにお聞きするのもいいのですが、やはり第三者の意見なども参考にしたいので…
西向きは今住んでますが本当に暑いです。夏場の西日は耐えられないです。目の前が将来高い建物になるリスクもありますし。南は東葉高速線近過ぎであり得ないです。
なんだかんだ東向きかな〜
私も713さんのコメントが大変参考になりました。
ありがとうございます。
廊下を人が通るのって
意外と気になるものなのですね。
夜中は確かにそうかもしれません。
この辺りの子育て環境はどうでしょうか。
駅前という立地は良いなと思いますし、
その割には駅前だからと繁華街的な感じではないですよね。
幼稚園や小学校も近いので真剣に検討しています。
お受験を考えず高校までは公立と考えているならば問題ないと思います。
公立でもこの不況下に一戸建てを買えるお宅のお子さんばかりが集まっている学校なので
レベルは総じて高いです。
うちは市川からの転入ですが子どもの順位が明らかに下がりました。
他の親も同じ事を言ってたのでうちだけではないようです。
どこにでもいるよね。なんでも環境のせいにする人。
市川よりも船橋日大前の方が学力のレベルが高いということですよね。
子育てを重視して考えてるので参考になります。
野球やサッカーなどのクラブ活動は活発な地域なのでしょうか。
活発というほどでは・・・
でも、やれるチームはありますよ。
上を目指すというよりも、ちょっと遊ばせる
程度であれば充分です。
いいじゃない。少し頑張れば成績上位、部活は即戦力!(笑)
この辺りは小さなお子さん連れの方も結構見かけますね。
子育て世代が集まっているということは
それだけしやすい環境があるからかと感じます。
総じて悪くないんじゃないでしょうか。
いやいや、総じて『良い』でしょう(笑)
南と東は売れてるようですね。西はやはり厳しいみたい。完売までいくのかしら…
西を検討してます。
リスク・デメリットをカバーするだけの価格設定なのでかなり魅力的です。
決断するまでもう少しだけ時間が作れそうでなにより。
日大は、グランソシアの価格破壊により貧富の差が激しくなるのかな?
グランソシア2000万円台→坪井 公立
トヨタのファンテンビラ5000万円台→日大 私立のイメージ
半額以下ですから属性も全く違うと思います。
今後、日大はどっちに片寄るのでしょうか?
このマンションに。もう周辺戸建ては安い
グランソシアにも3000万円台、4000万円台ありますし、周辺には同価格帯の戸建もありますし、そういったご心配には及ばないのでは?
お金あっても公立行く子だっていますし、この地域に限らずよくあることですよねー。
そうそう、元々数が多い。色々選択肢があって迷うんですが、先着順で早い者勝ちだから、あまり悠長にしてらんないです。
安いですよね〜
賃貸マンションっていうのが残念です…
↑隣駅前物件の関係者?
レスが同時にあがっている。
どっちにも良いところ悪いところありますから。
両方とも同じように良い手頃な物件ですよ。
住み心地はこちらに軍配
↑は誤爆です。まちがい
駅直結レベルの目の前立地ですね、地域でこれ以上の良立地はもう出ないんじゃないですか。
歩くところがほとんどなく電車に乗車、そのまま大手町でもたったの35分。
極々近くに住んでいる感覚を持ってしまってもおかしくないと思いますよ。
近隣から買い換える方も多そうな物件、こちら市民優先などの条件は無かったですよね?
できるだけ早く決断していい階と間取りを買えればと思います。
739さん
長谷工の何が気になるのか不明ですが、高級感を求めているのであれば、他をあたったほうがよいかもしれませんよ?
私も検討してますが、高級感なんぞは優先順位はかなり下です。それよりも環境にひかれてますから。
738
船橋日大前から大手町まで35分で行けますか?アプリで検索すると45分くらいかかるんですけど?
快速かなんかあるんでしょうか?
快速はありますが、35分で行けるのは平日昼間くらいじゃないですか?
通勤時間帯はもっとかかりますね。
ですよね、45分と考えておくのが現実的ですね。
可愛らしい外観のクリニックが立ち並ぶ通りを北に6分ほど歩いて、坪井近隣公園に行ってみました。
(思ったより近い印象)
子供達がたくさん遊んでいました。
一周250メートルのジョギング用周回コースもあります。
公園の桜はまだ若木でしたが、20年後くらいには立派になっていることでしょう。
とても大きな池があり、水鳥が泳いでいました。
公園の西端には公民館があります。(船橋市内では最も新しい公民館です)
公園から駅前方向を見ると、巨大クレーンがニョッキリ!
完成すればこの位置に、14階建てマンションの姿が……
公園から駅方向に帰るのに、今度は「坪井せせらぎの道」を歩いてみました。
この道は駅前平面よりも低い所を通っていて、脇に小川が流れています。
車は入れないので、のんびり散策するのには絶好の小径です。
ただし東側はびっしりと小奇麗な戸建住宅が並んでいるので、それを横目に見ながら歩くのがマンション購入民にとっては若干フクザツな心境ではあります。(苦笑)
確かメインエントラスとは別に、せせらぎの道に面した出入り口もできるはず。
東棟からは直ぐ目の前になりますね。
せせらぎの道から見た建設中のグランソシア。↓
まだ三階程度でこれなので、完成するとちょっと目障りですね…
以前から近隣に住んでいる人からすれば、「マンションなんか建ちやがって」と思うのも無理はないかも。
写真UPありがとうございます。
色々な角度からの画像が見れて良いですね。
なかなか現地に足を運ぶことができないので、助かります。
近所に鯉がいる池があるなんて知らなかったです。
また宜しくお願いします。
もう契約済みですけど、どれぐらい薔薇の花がついたか気になりますね。
南は売れてる、東はポツポツ、西は全く…
真西向きの西棟だけど、ほんの少しでも南寄りに向いてたら少しは印象違ったかも。
頑張れ!西棟!!!!!
ところで上の「物件詳細トップ」リンク先によれば、八千代緑が丘イオンまで約1,030m・徒歩13分とあるけど、そんなに近いですか?
東葉高速の日大前→八千代緑が丘は、1キロ未満のは数切り上げして1.2キロで運賃計算してるのに、線路を行くより近いって変ですよね。
一度歩いてみようとは思ってますが、道がよく分かりません。まあ駅前タワマン目指して歩いていけばいいんでしょうけども。
写真ありがとうございます。
中々、行けないので、うれしいです(^.^)
売れ行きは苦戦している感じなのでしょうか。
契約済みの者は、早く完成して、住みたいかぎりです。
私は、仕様などは少しオプションを足しましたが、自分の予算などからみて満足しています。求めたらきりがないですからね。
何よりは環境です。写真からも、これからの生活が楽しみです。
住人になる皆様、よろしくお願いします。
日大前←→八千代緑が丘間はしょっちゅう散歩がてら歩いてますが、13分なんてとてもとても・・。
20分は掛かります。
道順は、住宅街の中を通るし、これという目印もない道を歩くので説明し辛いです。
>>756
ああ、やっぱりそうですか。。。。
そもそも1,030mじゃなくて1,300mの間違いじゃないんですかね~~~?
住宅街の中は道が迷路みたいだし、目印もなくて似たような家が並んでいるので、方向音痴でしょっちゅう道に迷っている自分には辛いかなあ。
でもお天気のいい日に、運動のために歩くつもりなら調度良い距離かもしれませんね。
20分ですか、自分的には気にしない時間かな、1駅分って大体20分程度かかるところが多いですよね。よくやることだからここに住んでも普通に歩くと思います、朝は目の前から乗りますが。
日大の船橋キャンパスが近くにありますが学生さんの電車利用人口はどの程度ですか、自分はここから乗るわけで混雑に影響はないですが駅前や構内の混雑具合は念のため気になるところです。
日大関係の人はほとんど西口を利用するようなので、こちら東口へはあまり影響ないかと思います。
ホームは一緒ですが…
沿線の常連さんであれば、使う出口によって乗る車両も考えてるでしょうね。
私(写真係)も最近ここへ来る時は、降りたらすぐ東口への階段…の車両に乗ってくるようになりました。
そうすれば西口に出る人達と長いホームですれ違って歩きにくいということがありません。
コの字で各棟の距離がものすごく近いと思うのですが、廊下側の2部屋はやはり真っ暗になってしまいますよね?
風通りも悪そうだし。駅近で安いからそこは妥協するしかないでしょうか?
>>767
真っ暗‥‥かどうかは建ってみないとわかりませんが、明るくないのは確かかもですね。
季節によってもかなり違うはずですし。
まあ普通に考えれば、下の方の階ほど谷底状態なので暗くなるでしょうね。
ただ東棟は少し低いので、西棟の上層階なら外廊下側の部屋もそんなに
暗くないと思いますよ。
午前中に多少は日が当たるはずなので、南棟の北側よりマシかもしれません。
東棟は何階なんですっけ?
いつの間にか公式サイトの間取り図から4LDKが無くなってるけど、
もう全部売れちゃったのかな?
それとも後売りのため今は隠してる?
虫食い状態で売れ残らないように、順に分けて売ってると
営業さんは言ってましたけど。
買いました。
今は2LDKにリフォームして使う予定の二人暮らしですが、何か?
親の介護等の関係でこのエリア希望でした。
こんな情報でお役に立ちます?
771=773?
何故、他所様の家や経済状況にそこまで興味津々なんでしょう?
仕様設備は残念だけど、安さは魅力ですよ!
>773
なぜ、ここは中古で値下がりが大きいのですか?
単純に駅前なので良いなぁ~と思ったんですけど…
仕様の他になにかリスク等あるのでしょうか?
素人で勉強不足なので教えてください。
駅前、駅近は価値あるけど、あまりにも近く線路が見えたりするのはマイナスなんですよ。
777
779
全く同じ条件はないと思いますが、似たような条件で半値に下がった(もしくは下がり出している)マンションって、例えばどのあたりのマンションなんですか?
聞き方が悪かったですね。すみません。ここではなくて、他のマイナー駅での前例を伺いたいのですが、いかがでしょうか?
マンションとして人気があるところで、メジャー駅の近くだけど線路が見えなくて
10年後にもそんなに値下がりしないと確実に言えるマンションで
ここと同じくらいの価格の物件ってあるんですか?
あれ、過去レス消えてますね。
それにしても、頂いたリンクの情報だけではグランソシアの10年後未来予想は厳しくないですかね?個人的には似て非なるものかと感じました。でも、このような物件もあるんですね。参考になりました。ありがとうございました。
10年後の予想はするのが難しいのでは…。
どういう要素が新たに発生するかわからないですね。
ある程度は見越したいですが、
私は現状でやはり良いところが欲しいなぁと思います。
791さん
県内で一番資産価値が下がる物件ってことでいいからもう来ないでね。
ここは激安マンション万歳なんだから!!
スーパーやダイソーなのがすぐ近くにあり、駅も近いので
日常生活は困ることはなさそうですね。
坪井公園は緑も多く夏場は水遊びが出来そうですね
例えばどこ?
駅一分でスーパー二分のところ教えてください。
797は激安マンションも買えなくて僻んでるんですよ。
静かに見守ってあげましょう!