何だか話の流れが良くわからないです…(汗)
ディスポーザーってこちらの物は外して洗うことができるんですね。
ていうか、他のところもそうなのでしょうか?
ディスポーザー自体を洗うときは
氷を入れてがーっと回すだけだと思っていました。
ここのディスポーザーは「ガーッ」と高速で粉砕処理するもの(音がうるさい)ではなく、回転がゆるいタイプでした。
他のところについては私も良く知りませんけど。
ガーーーーーッ!は何となく怖いので、こちらの方がいいかなと感じましたね。
マンションギャラリーでは、ディスポーザーやグリルなどキッチン設備について、実演&試食付きで説明を受けました。
予約の時間にもよるかもしれませんが。
日大前の最初で最後のマンションなんだから、もう少し価格高くして、設備仕様よくしてもらいたかったな〜
価格を高くしたら日大前の場合、戸建てに流れるでしょう。価格&コストダウンはしかたないと思います。
機械式駐車場って、メンテナンスに莫大なお金がかかるんですよね…
何年後かに修繕費足りなくて徴収となりますよね…?
おそらく日大前にはまだ空地がたくさんあるので、これからもマンションは建つでしょう!
安いのは長谷工施工の低スペックだから、戸建ては関係ないです。機械式駐車場は修繕費高いけど駅前だからしょうがないことです。
日大前はもうマンション建たないって聞いたよ。建ててはいけないって。
日大前ってマンションたつ予定あるの?嘘つかれた…
南は電車の音。二重サッシでもうるさいですよ
>>711さん 私ならばの話ですが、東向きです。保険をかけて5階以上ですかね。
南はあまりにも電車との距離が近すぎます。音もですが鉄粉、眺望、空気が気になりますね。
西は東と比べてアドバンテージがなさそうです。
私ならば間取りにもよりますが、東向きかつなるべくエレベータから離れた部屋を選びます。
人にも寄るとは思いますが、廊下側を人が頻繁に通るのは案外気になるものです。
あと玄関前にゴミが落ちてたり泥んこの足跡がついてたりすると…。
お勧めはエレベータと反対側の角部屋の隣の部屋。
玄関前を通るのは角部屋の人だけですし、角部屋の暑さ寒さもない。価格もリーズナブル。
参考になりますでしょうか…。
>713さん
711です。とても参考になりました。ありがとうございます。
やはり電車との距離が近すぎると私も気になってましたし、電車が地下だったら迷わず南を選択するのですが…
保険とはやはり地震に対する保険でしょうか?また、このような南が電車に近すぎる物件だと将来的な資産価値(売却する時)にどのような影響があるのでしょうか?東向き、西向きなどにも…
お時間があるときにでもご教授願えるとありがたいです。
営業さんにお聞きするのもいいのですが、やはり第三者の意見なども参考にしたいので…
西向きは今住んでますが本当に暑いです。夏場の西日は耐えられないです。目の前が将来高い建物になるリスクもありますし。南は東葉高速線近過ぎであり得ないです。
なんだかんだ東向きかな〜
私も713さんのコメントが大変参考になりました。
ありがとうございます。
廊下を人が通るのって
意外と気になるものなのですね。
夜中は確かにそうかもしれません。
この辺りの子育て環境はどうでしょうか。
駅前という立地は良いなと思いますし、
その割には駅前だからと繁華街的な感じではないですよね。
幼稚園や小学校も近いので真剣に検討しています。
お受験を考えず高校までは公立と考えているならば問題ないと思います。
公立でもこの不況下に一戸建てを買えるお宅のお子さんばかりが集まっている学校なので
レベルは総じて高いです。
うちは市川からの転入ですが子どもの順位が明らかに下がりました。
他の親も同じ事を言ってたのでうちだけではないようです。
どこにでもいるよね。なんでも環境のせいにする人。