- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
松山も 供給過剰で 値引き合戦が、始まりそう。
管理会社の、管理委託費も、値引き合戦が、始まらないかな。
[スレ作成日時]2008-02-22 22:08:00
松山も 供給過剰で 値引き合戦が、始まりそう。
管理会社の、管理委託費も、値引き合戦が、始まらないかな。
[スレ作成日時]2008-02-22 22:08:00
管理委託費の、問題が、どこのマンションでも、頭をいためているでしょう。
最近の新築のマンションの、管理費等は、あまり高くないようです。
何故だろう・・・・・・管理委託費も・・・・
わかる人は、おしえてください。
NTT都市開発が売り出す、グランウェリス持田て、松山で一番高級を売り物にしているが
選ばれた人々が暮らすためのものだけと・・・・・・
凄い文句で、パンフレットノ案内状届いていますが
なにが高級かな????
いまは、マンションは、凄く高いですが、もう少し待ちますと、
下がるかなっと おもっておりましたが、物価の上昇が、激しい、止まらない
鉄が猛烈な、勢いで上がってくるから、これから値段はいかがなるかのう。
とりあえず句読点の位置、もう一度確認した方がよくないですか?
道後に建っているマンション買う人って、地元の人いないよね・・・。多分。
グランウェリス・・・場所は悪くはないかもね。NTT都市開発だし、デベはシッカリしてて魅力。高級かどうかはわからん。フローレンスよりは、ましであろう。モデルに行って、穴吹・章栄・NTTと比べてみるのも楽しいかも。
松山の宮西のサーパスに引越します。
ずっと賃貸に住んできたけど、近所の騒音が耐えられないのです・・・・
サーパスは市内にかなり建ってるけど大丈夫かな?
国道沿いなんで騒音は変わらないかな・・・。
まあ、今のボロマンションよりはマシだと少し期待してます。
それにしても、ローン審査かなり厳しいですね。
2年前に友人がアルファステイツ買ったけど、担当の人に
来年購入考えてたら審査あぶなかったって言われたらしく、
うちもかなり苦戦した;
みなさんはどうですか?
07さん、購入階数によって音は多少変ると思いますよ。サーパス宮西は幹線道路に面していますよね・・・確か。上のほうだと全く気にはならないかもしれませんね。下のほうだと少しは気になるかもしれません。不安だったら、販売の方に確認してみたらいいですよ。
音は上に上がります。
ですから幹線道路を走る車の音は最上階でも聞こえます。
ただ、当然に防音を考慮した仕様になっているはずなのでサッシを閉めれば通常は問題ありません。
気になるなら棟内モデルルームを見に行かれれば体感できますよ。
内覧会、行って来ました。
北側の個室は国道の信号の音が小さく聞こえますが、車の騒音、
隣に建っているゲームセンターの騒音はまったく聞こえませんでした^^
今の賃貸マンションは小さい道路の脇にあるけど
窓を全部閉めていても車の音は聞こえるし、雨や風の日なんかはうるさいくらい
聞こえてきて最悪です。
分譲と賃貸って全然違うんだなと実感。
すみません。教えてもらいたいのですが、愛媛県で穴吹が沢山マンションを作っていますが、アルファステイツ・ライフ・サーパス・・・とかいろいろありますが、何がどうちがうのですか?全く別会社なのでしょうか?管理会社も別なのですか?
あと、事業主・販売会社・施工・設計が一緒の会社・別会社等いろいろですが、メリット・デメリットあれば教えてください。
今マンション購入を考えていて、いろいろ検討中なのです。無知ですみませんが、詳しい方がいらっしゃれば是非教えてください。宜しくお願い致します。
そもそも穴吹工務店とあなぶき興産は別物。
社長同士が親戚か兄弟…だったかな?そのへんはよく知らないけど。
穴吹工務店が売っているのがサーパスマンション。
あなぶき興産が売っているのがアルファステイツ、アルファライフ。
HPによると、穴吹工務店は売主・設計・施工・監理・管理すべて穴吹グループのようです。
あなぶき興産は「アルファステイツ中央通り(松山市)」のHPによると
売主が穴吹興産、設計管理が(有)アーキテクトライン、施工が西松建設株式会社 四国支店、
管理が太平ビルサービス株式会社となっていますね。
おそらく、あなぶき興産はマンション販売が専門で設計・施工・管理は下請け業者が
行っているんでしょうね。見た感じでは。
穴吹工務店ついては親類がサーパスマンションに住んでいて、よく知っているのですが、
販売からアフターケアまで同じ担当の方に電話一本入れると通じるそうなので、
いちいち直接下請け業者に連絡せずに済むので結構いいそうですよ。
あなぶき興産のアルファステイツ、アルファライフには決定的な違いがあります。
それは販売価格です。
アルファステイツは比較的立地も良く、アルファライフに比べるとやや大規模なマンションが
多いですが、アルファライフはアルファステイツと比較すると、
販売価格が格段に安価になっています。
その理由は立地(便の悪い場所、南向きでない、近くに墓地や送電所などがある、などなど)
が大きな要因であると思います。
私は松山市内在住でよく松山市内のマンションを見かけますが、
アルファライフの名前のマンションは何かしらマイナス部分があるなと見てわかります。
そのせいで、相場よりも1000万円程も安いマンションが多いのです。
グランウェリス持田のモデルに行ってきました。凄いです、今までに見たことのない
部屋でした。私には買うことは出来ませんが、見る価値はありますね、本当に凄い。
販売も三菱地所がされているという事で、安心感は格別でしょうね。
マンションをお考えなら、是非とも見るべきですね。
そうですね。13さん。NTTが持ってた土地だからその分建築費に廻せたのかもね。間取りは広くていいですね。でも、モデルルームは一切標準プランから外れていますから・・・。
南側の、東高の校庭に校舎が建設されているが
眺望は大丈夫ですか。
大丈夫ですよ。ちゃんと事前に挨拶にもきてくれて
来年の3月までの仮校舎という事です。
その後は、以前と同じテニスコートですよ。
松山市内にもいくつかのマンションが、建設中ですが
スレを作成しないのですか?
皆さん熱心でないのですね。