広告を掲載
大将
[更新日時] 2018-03-22 01:07:26
広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
シティハウス海老園マリーナコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス海老園マリーナコート口コミ掲示板・評判
-
563
匿名
-
564
匿名さん
558
穴吹とあなぶき、どっちがおススメでしょうか
大京も良いと聞きますが
-
565
匿名さん
最近名前はライオンズでもその実サーパスみたいなのがあるのだが・・・。
-
566
匿名さん
-
567
匿名さん
信和と良和ならどっちが消費者にとって良いでしょうか?
先代同士が兄弟のライバル会社だそうですが。
-
568
購入検討中さん
地場デペはマリモとかいいんじゃないですか?地所並に高かったら意味ないけど
-
569
匿名さん
>>568
アナタ他のスレにも書いてるけど「デペ」じゃなくて「デベ」だからねw
-
570
匿名さん
今回牛田の良和ハウスのマンションはリキが入ってますねぇ~
結構良いんじゃない?
-
571
匿名さん
Newフローレンスは昔と違って、結構オシャレになってきてますね。
-
572
匿名さん
最近は広島のデベロッパーでは日本アイコムが良いです。
-
-
573
購入検討中さん
-
574
匿名さん
ウソォーー!!
高い?
八丁堀も二葉の里も割安だと思うけど。
-
575
匿名さん
日本アイコムの営業は他デベのマンションにおもいっきりケチつけてたので印象悪く感じました。
-
576
匿名さん
-
577
匿名さん
>>576
あそこのマンションは立地が微妙なのに高いとか、あそこは騒音がすごいから窓開けて生活しにくいですよとか
そんなこと言われても、良い気持ちには思わないわな
-
578
匿名さん
>>577
全く悪口じゃないですね。
>立地が微妙なのに高い
という物件は立地が微妙なのに高いんじゃないですか?
>騒音がすごいから窓開けて生活しにくい
という物件は騒音がすごいから窓開けて生活しにくいんじゃないですか?
高くもないのに「高い」とか、
静かなのに「騒音が…」とか言うなら問題ですが、
客観的な意見だと思いますよ。
親切な営業マンですね。
各物件の営業マンが自分のところの良い所ばかり言って、
客観的な意見を何も述べないのは無責任だと思います。
悪い部分を知らずに買っちゃったら必ず後悔しますよ。
良い所も悪い所もすべて織り込み済みで購入に踏み切りたいものです。
ま、嫌悪感丸出しで悪口を言ったり、求めても居ないのにしつこく繰り返して他物件をこき下ろすとかいうのでしたら論外ですが、検討者としては色々な意見を聞きたいものです。
例えば自分の身内がリバーサイドマンションの購入を検討しているとして、
そのマンションがラブホテル隣だったとき、意見を求められたらどう答えるのが親切だと思いますか?
-
579
匿名さん
>>577
私も同じようなこと言われた経験がありますが、むしろそれは有益な情報と思いましたよ。
-
580
物件比較中さん [男性 40代]
色々と責任に関しては意見はありますが、売主が三井レジでよかった?そう思いますよ
欠陥マンションをつくる意図はないわけですし、責任のとれる売主ですから
これが、地場や、中堅クラスのデべならば、保証うんぬんを言ってる間に、経営危機ですよ
ぞっとしますよね、それを考えると
よくもわるくも、責任をとれるのが財閥系ではないでしょうか
あと、この物件に関しては、五洋建設も売主、施工業者ですよ!まさか自社物件、自社施工で手抜きはないですよ<笑>ネガキャンもよいですが、色々と判断材料をみれば、わかるのでは?
-
581
匿名さん
-
582
匿名さん
-
583
匿名さん
それはない。
今回の件で三井レジは逆に評価上がった筈。
マンション業界全体の闇を踏み台にしてね。
-
584
入居予定さん [男性 40代]
ここで何が言いたいかと言うと、やっぱりデベロッパー最高なのは三井不動産ですね。
もしこのような杭の問題が発覚したときに一番にお客様に最高の対応と保証ができる
のが強みですね。弱小の会社ではそうはできないでしょう。
マンションは大きな買い物ですからね。本当に株をあげました。
-
585
匿名さん
確かにそうだけど、広島人として地場のデベさんにも地場ならではの小回りの利く利点を生かして頑張って欲しいものですね。
-
586
通りがかりさん
-
587
匿名さん
広島の地場デベはどこもおんなじ。
なにせ設計会社がどこもおんなじだからね(笑)
岡山とか山口のほうが個性的。
-
-
588
匿名さん
>>587
設計云々以前に岡山や山口みたいな田舎には用がないんですわ。
-
589
通りがかりさん
>>587 匿名さん
設計会社どこも同じなんですかー?
-
590
匿名さん
-
591
マンコミュファンさん
ソシオタワー中町も高級をうたってたけど、ザ・アートライフって感じのデザインでしたね。
-
592
マンコミュファンさん
-
593
匿名さん
三井と比べると、大京は杭偽装が発覚したと報道されていたものの、対処については三井と違ってリリースされていませんでしたからね。
そして聞いても何の回答もありませんでしたが。
大手だからということで選ぶのであれば、三井みたいな対処をされるデベロッパーが残るのだと思います。
-
594
匿名さん
-
595
マンション検討中さん
このような記事がありましたので参考にしてみてください。大京はマンションの基礎工事となる杭(くい)打ち工事の管理体制を強化する。計測 データの報告を元請けを通じて毎日求め、最初の杭打ちには大京の技術社員が必ず 立ち会うようにする。傾斜マンション問題で消費者の不安が広がるなか、売り主である大 京が施工現場の監視を直接強めることで品質維持に努める。 主力の「ライオンズ マンション」ブランドで年間2千戸程度が対象になる。7日に杭打ちを始める愛知県内の マンション建設現場から新たな管理体制を導入する。
-
596
匿名さん
大京は言うことがコロコロ変わるからねぇ。
今はそうでもいつまで続くことやら。
-
597
マンション検討中さん
といいながら地場の不動産会社はこんなことやってないから、すくなくともメジャーセブンといわれる会社で購入するのがベストだね。
-
-
598
匿名さん
一生ものの買い物を地場のデベで買おうとは思えない。
もちろんメジャーで買っても問題が起こるときは起こるけども。
-
599
匿名さん
地場デベの価格の安さは魅力的だけど、数百万円の違いくらいなら大手の方が絶対良いと思う。
-
600
匿名さん
結局、
広島だと設計会社や実際現場で工事してるおっちゃんは地場も大手も同じだったりする罠。
見た目デザインとざっくり設備仕様は各デベロッパーで色々だけどね。
-
601
名無しさん
大手と言っても三井と大京じゃ全然違うでしょう。
問題が起こってもきちんと対処するという意味では、三井は株を上げたと思う。
-
602
マンション検討中さん
-
603
マンション検討中さん
-
604
マンション検討中さん
三井のピンキリって、どこがピンでどこがキリですか?中古検討中です。
-
605
マンション比較中さん
-
606
匿名さん
-
610
匿名さん
[NO.607~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
-
611
通りがかりさん
ホームページのクオリティの違いはわかるのですが、実際の建物、設備には違いはありますか?
-
612
匿名さん
財閥系以外は結局大手も地場と同じ設計会社という事実。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件