広告を掲載
大将
[更新日時] 2018-03-22 01:07:26
広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
シティハウス海老園マリーナコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス海老園マリーナコート口コミ掲示板・評判
-
134
匿名さん
ここで東京の話しても意味ないだろ。
東京と広島じゃ財閥系の物件の値段設定自体が違うし。
広島には、フローレンス、アーバン、ヴェルディとかの
庶民ブランドがあるから、ライオンズは相対的に上位に
なってるんですよ。
販売してるならそれくらいわかるだろ?
東京に行ったことないんじゃないの(笑)
-
135
匿名さん
ここ数年で丸紅の広島撤退からアーバン・サーパスともに倒産。積和不動産も広島ではマンション撤退。九州ではグランドメゾンが高級マンションで評価されたり・三菱地所はマンション事業は撤退(広島では舟入と井口の失敗 十日市は名前のみ)し藤和不動産がこれからメインになったり、ハウスバーンも当面マンション分譲は難しい状況。アーバン在庫はなかなか進捗がすすまず、サーパスも倒産後アルファステイツの躍進といよいよまりもの広島進出と激動の時代とゆうか数年前は想像できなかったですね。継続中は三井不動産とライオンズのみか?
-
136
販売関係者さん
-
139
匿名さん
-
140
匿名
-
141
匿名さん
やはり現実的に現在のランキングは三井不とライオンズ。藤和ベリスタとヴェルディがあとに続き新興のまりもは?てな感じですかね。
-
142
匿名
-
143
匿名
営業の質は
財閥>>>>その他>>>>>>>>>まりも>>>>ライオン・昔のフローレンス。
-
144
地元不動産業者さん
建物の質はライオンズ・財閥・>>>>>>>>アーバン・ベリスタ>>>>>>>>>>>>>ヴェルディ・ポレスタ-
-
145
匿名さん
じゃ、総合的にはライオンズより財閥だね、懲りないライオンズの営業さん
-
-
146
匿名
ほんとに良い物造ってるなら、こういう掲示板へのネガティブな書き込みはマイナスにしかならない。自信無いんじゃないの?デフレでシンプル指向が強まるとライオンズみたいにいろいろ付けて高価格の物件は売れなくなるし。信頼度じゃ財閥に大きく劣るからね。
-
147
匿名さん
マンションは洋服のようにすぐに買い替えが出来るようなものじゃないのだから、少々価格が高くても色々とついてた方がいいと思いますよ。
長く住むのですから妥協したくないものです。
-
148
匿名
↑
それじゃあ三井の物件がお勧めです。長く住むものだから、売手の信用も大事だしね。
-
149
匿名
名前が全然挙がらないですが、あなぶき興産とかはどうでしょう。
アルファステイツ翠はすごく良かった印象があります。
あそこのように世帯数が少ない広めの高級マンションをもう一度造って欲しいですね。
出来ればまた翠で。
次こそは購入したいところです。
-
150
匿名さん
-
151
匿名さん
ハウスバーンてすでに倒産したのでは?最近まったく新築をみかけませんが・・・・・・・
-
152
匿名
-
153
匿名さん
藤和の幟町の物件、現地を見る限り1フロア1邸のように思うのですが、
両脇をマンションと塾?のビルに挟まれて窮屈そうです。
かなり上階でないと南側の窓は開けられそうにないような…。
立地はいいのになあ
なにか情報ありますか?
-
154
匿名さん
当社においてはそのような事実は全くなく、それらは根拠なき誹謗、中傷、虚偽の風説の類であり、誠に遺憾です。
当社はそれら悪意ある書き込みの一部については、刑法233条の「信用毀損及び業務妨害罪」にあたると判断しており、断固として対処してまいる所存でございます。
尚、お客様ならびに関係各位におかれましては、こうした風説には大変ご心配、ご憂慮の事と存じますが、弊社社員一同、従前にまして事業努力を重ね、さらなるご期待とご満足を実現し、社会への貢献ができるよう全力を傾注していく所存でございます。
つきましては、今しばらく状況をご静観いただきますとともに、今後とも弊社の事業活動にたいしまして、より一層のご支援ご鞭撻をお願い申し上げます。
下岸建設株式会社
-
155
匿名さん
意味の無い張り付けは止めましょう。下岸の中傷なんて無かったでしょ。逆に会社の名前を勝手にかたるあなたの方が刑法に違反してますよ。
この前広大跡地のトータテに行ったけど、広々と庭も整備してあってかなり良かったね。トータテもあれで一気にランク上げたんじゃないの。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件