広告を掲載
大将
[更新日時] 2018-03-22 01:07:26
広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
シティハウス海老園マリーナコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス海老園マリーナコート口コミ掲示板・評判
-
376
匿名さん
同感です。
ガーデンのデベはちょっと、、、、
今はいいかもしれないけれど、長期的にみると不安です。
-
377
匿名さん
広島のマンションデベロッパーのランクということなら、
一番はとりあえず供給戸数・売上高共に
トップの信和不動産でしょ。
最も沢山の人が買ってると言うことは、
最も沢山の人の信頼を得ているという
何よりの証拠と言えます。
安い物件だとバカにする人もいるかも知れませんが、
広島で今一番売れてるマンションはヴェルディ。
この事実は覆りません。
-
379
匿名さん
マンション購入出来る人を貧困層と呼ぶなら、銀行は貧困層に金貸すんだねw
-
380
匿名さん
例えばの話ですが、
コンツェルトパーク
アルファステイツ
ディアメゾン
ヴェルディ
ポレスター
サーパス
ソシオ
の7社が中区の同じような立地にマンションを建てたとします。
グレードが高いと思われる順に並べて下さい。
-
381
匿名さん
-
382
匿名さん
う一ん。
最下位がスペースウィングということだけはわかるのだが・・・。
-
383
匿名さん
ヴェルディ
ポレスター
サーパス
アルファステイツ
ソシオ
コンツェルトパーク
ディアメゾン
低い順です。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
386
匿名さん
広島では、ガーデンシティ白島城北が最高峰物件ですから、自ずとトータテのランクが1位です。
ガーデンシティより優る物件が現れるまでは誰しも認めざるを得ないと断言します。
-
-
387
匿名さん
マジで言ってんの?
どのへんが最高峰なのか理解に苦しむ。
-
388
匿名さん
私も386さんに同感です。
広島地場デベ最高峰は
アーバンビューグランドタワー
↓
広島ガーデンガーデン
↓
ガーデンシティ白島城北
ときていますね。
-
389
匿名さん
NO386さんのおっしゃる通り、現在建設予定のマンションの中ではガーデンシティー白島はNO1でしょう。
現在計画中の物件はどれも小規模で期待薄です。60m以上のマンションはシャンテ跡地に建設が予定されている三菱のマンション(26階建て)ですが、ここも敷地面積からして自走式駐車場にはならないでしょう。
但し、コンシェルジェ付きにはなるのではと思います。
-
390
匿名さん
-
391
匿名さん
-
392
匿名さん
ガーデンでトータテが調子に乗ってますが、分譲戸数実績でいうと広島都市圏ではここ数年連続ヴェルディがぶっちぎりのトップです。
こころ・大芝と次々と大好評物件を完売させてますし広島のランク1位は名実共にヴェルディじゃないでしょうか。
-
393
匿名でお願いします。
詳しいことは良く知りませんが、「戸数」だけで言えばヴェルディの戸数が多いのかもしれませんね。ただ、今市内で分譲されている物件の中で「一番魅力がある」のはやはりトータテの白島ガーデンのような気がしますけど。
でもここってほとんど売切れらしいです。ところで、こういうのってキャンセル待ちなんかあるんですかねえ?
-
394
匿名さん
トータテが魅力ってウソでしょ。
白島は城を臨む立地が激安だから売れた訳です。ショボい仕様を余計な共用施設や負のサービスでごまかすという姑息なやり口で売ってますがちょっと考えればわかることですね。
オプションや設計変更で金さえかければ多少豪華に見えましょうが、基本はどうしようもない。
あと、上層を除く基準階の間取り。もっと考えるべきだね。魅力が感じられません。それこそヴェルディと変わらないですね。
もし、三井や住友がこの事業やってたら2割高でも魅力あるマンションになった筈なのにと思うと残念で仕方ない。
-
395
匿名さん
394さんの意見に同意です。
トータテのマンションは安いですが、そのぶん外観/内装ともチープです。
施工の竹中、鹿島はいいと思うけど、オプションで多少豪華にしても、やはりヴェルディと同程度かやや上程度に思います。
三井、住友などが手がけたら全く違うものになってたのに、、
ただ、広島といった地方都市では安くないと(=現在の価格帯でないと)売れないというのも現実かも。
-
396
匿名さん
トータテを甘く見ていらっしゃるようですが、白島の郵政跡地(マンション建設地)は三菱、住友、三井、その他数社の競合の中でトータテが購入したことをご存じですか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件