広告を掲載
大将
[更新日時] 2018-03-22 01:07:26
広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
シティハウス海老園マリーナコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス海老園マリーナコート口コミ掲示板・評判
-
220
匿名さん
私は転勤族で、色々なところに住んでいますが、都市圏ほどライオンズ人気はあまりないように思います。
ライオンズが良いと言われていたのは一昔前のような気がします。
実際、モデルルームを見にいっても普通なのに、なんであんなに高いのかわかりません。
-
221
匿名さん
市役所の近くのパークハウスは、これからですか?
教えて下さい。
-
222
匿名さん
広島エリアのメジャー7
(物件名・販売戸数・入居時期)
パークホームズ新井口グランデリス・未定・2014年1月下旬予定
ライオンズ新井口マスターズゲート・未定・2013年8月22日予定
ザ・パークハウス 平和公園・未定・2013年10月下旬予定
ザ・パークハウス 広島駅前通り・75戸・2014年1月下旬予定
ザ・パークハウス 祇園・未定・入居時期 2013年10月下旬予定
ライオンズ平和大通りファーストコート・3戸・2013年4月2日予定
ザ・パークハウス 舟入川口・1戸・2012年08月下旬予定
ザ・パークハウス 府中南・1戸・即入居可
-
225
匿名さん
-
226
匿名さん
メジャー7って、8つありますよ。
パークハウスを売ってる営業マンの書き込みですかね。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
教えて下さい
シンワ・あなぶき・穴吹・章栄では、どのようなランク付けになりますか?
皆様の、ご意見をお聞かせ下さい
-
229
匿名さん
>>228
ランクと言っても難しいですね。
比較対象物件を言って貰えると立地・仕様・設備・設計らを総合して
オススメ度を言うことができるかも。
-
231
匿名さん
トータテはいかがでしょうか?
またガーデンタイプとBellesタイプでは評価に変化はありますか?
-
233
匿名
-
-
234
匿名
アーバンの残党が新しいブランドを立ち上げるみたいだね
ソシオ?ソリオだったかな?
-
235
匿名さん
GAパートナーズのソシオタワー中町、もう公式HP出来てるよ!
-
237
匿名さん
ブランドでテンションは上がりませんね。
それより立地、広さ、間取りの方が気になります。
-
238
匿名
地元のデベロッパーは
デザインやモデルルームのインテリアが古い気がします。
-
239
匿名
話が変わるかもしれませんが、参考意見を傾聴いたしたく投稿します。
私、一戸建てからライオンズマンションを買いました。
買うとき室内騒音を何回も確認しながら買ったのに住んでみると室内を幼児がはしる音、掃除する音、お風呂を使用しているときの音、玄関の開け閉め、通路を歩く走る音、外で子供の甲高い声などが聞こえ、ほとほど困っています。
室内の静かなマンションはあるのでしょうか。構造上ムヅカシイのでしょうかね。運しだいと考えなければいけないのかな。
また、室内騒音に強いメーカーをご存知であれば教えてください。
-
240
匿名さん
>>239
まずは上下階の音問題は多かれ少なかれどこのマンションでも発生します。
特に子供が飛び跳ねる重量衝撃音はマンションなら多少は止むを得ないと思います。
でも玄関の開け閉めが聞こえるのは扉の調整で何とかなりそうです。
ただ上記にあるような掃除機の音などの空気を伝播する音は最近のマンションだと
ほとんど気にならないか、もしくは聞こえないレベルだと思いますけどね。
聞こえるならサッシ経由で外から聞こえてるか、もしくはダイソンとかの音の大きな
機種ですかね。
サッシ経由ならサッシの性能もそうですがバルコニーの戸境も重要ですね。
ボードが置いてあるだけの仕様とコンクリートでしっかり仕切ってある仕様(一部避難
用ボード)だと音環境は結構違います。音のみならず匂いや周囲の気配も気になり
にくい仕様だと思います。
後はお風呂の音ということですが、流水音がうるさいんですかね?
例えば排水の縦配管に何を使ってるかで遮音性は結構違うそうですよ。
遮音性が良い順に、鋳鉄管、塩ビライニング鋼管、耐火二層管だそうです。
それに加えて勿論上階の入居者によって大きく左右されますので、
何かあれば相談できる関係を上階の住民と作っておくことも大事かもしれません。
-
241
匿名さん
>>239
240です。
メーカーをということで参考になるかわかりませんが、
「売主別 住み心地満足度」で検索すると調査会社の結果が一定の参考になるかも
しれません。
勿論物件によって幅があるのであくまでもその物件次第とは言えますけど。
-
243
匿名
No239です
早速の意見ありがとうございます。
音の出所・種類ですが
①掃除機はモータ音ではなく、吸入口が床をこする音及び壁等に当たる音です。
②お風呂はイスや洗い桶を引きずったりする音です。
③玄関の開閉音及び通路を走る音も同上階だけではなく上下階の方からも聞こえます。
幼児が階下にいて走るので協力(数十回)のお願いはしていますが、効果ありません。
その他の音は上下左右何箇所か聞こえます。
皆さん生活形態が違いますので、夜遅くご帰宅されると音で眠れません。
内は高齢なのでまた、妻も欝で日中横になっていることが多いし、夜も就寝が早いです。
このマンションも吊り天井及び高床式になっておりますので、他人の音が太鼓のように響き、場所も特定できかねます。
内窓を造り、二重にしたら外音は防げるかもしれませんが、内音は無理ですよね。
ピアノ室みたいにすればいいのかもしれませんが、懐が持ちません。
管理会社も掲示板にお願いはしますがそれ以上無理ですねとつげない返事でした。
何かいいアイデアがあれば教えてください。
-
244
匿名
厳しいようですがマンションですので
これ以上言うと 他の住人に煙たがられます。
-
247
匿名さん
ヴェルディとサーパスを比較する意見が多いようですが、トータテはどうですか。
ガーデンの売れ行きがいいから別格なんですか。
ベルズの売れ行きも含めて将来性はどうでしょうか。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件