広告を掲載
大将
[更新日時] 2018-03-22 01:07:26
広島市内でマンションの購入を考え始めたのですが、そこで皆様にお聴きしたいのが各デベロッパーやそのマンションシリーズのランク(価格帯−入居者層、各企業の実績などなども含め)を、教えていただけないでしょうか。
だいたい章栄、信和はお手ごろ、大京、三井あたりが高級という感じがするのですが、その他はどんな感じなのでしょうか。
アーバン、藤和、下岸、穴吹工務店、穴吹興産、NIPPO、住宅生協、セントラル総合開発、あたりでランクの違いってあるのでしょうか?
よろしくお願い致します。
こちらは過去スレです。
シティハウス海老園マリーナコートの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2006-11-16 13:51:00
物件概要 |
所在地 |
広島県広島市佐伯区海老園3丁目1042-1(地番) |
交通 |
広島電鉄宮島線 「佐伯区役所前」駅 徒歩7分 山陽本線(JR西日本) 「五日市」駅 徒歩16分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
154戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティハウス海老園マリーナコート口コミ掲示板・評判
-
2
匿名さん
アーバンはバルコニーをフェンスにしたりして市営っぽい外観がネックだが話題性があって比較的知名度あり
藤和は自社製品の建具などを使用し章栄、信和以下の内装
下岸はセンスはいいがコンクリートの打ちっぱなしネック。ゼネコンの人に聞いてみよう
穴吹工務店は、言うまでもなくダイアパレス以下(この辺はモデルルームを見れば誰でも判断がつく)
穴吹興産は、わりとセンスがいい気がするが最近やけに高い。仕様はぼちぼち
NIPPOは広島で2つ目では?とりあえず皆賀のやつは、よさそうだね
住宅生協?これは、高いだけで章栄、信和以下でしょ。ランクで言えば穴吹工務店とどっこいどっこい
セントラル総合開発・・・見たことはないが、会社が・・・とりあえずオレはかかわりを持ちたく無い
ちなみに、大京って昔だけだろ
-
3
匿名
NO.2さん
これじゃあどこも買えないじゃないですか・・・。
住宅生協は利益あまり出せないから他よりつかっているものがいいと聞いたけど。
-
4
匿名さん
アーバンは止めておいた方がいいと思う。
個人的な意見です。
-
5
匿名さん
3さん
生協はシビアな取引してないし、コストを意識した経営してないから利益でないだけ。マンションは基本的に施工数が多いほどノウハウが蓄積されていくから、三井、大京は安心かな。ただし割高だし価格に見合ったサービスや品質かというと??価格とのバランスを考えると、サーパス穴吹か以外や章栄じゃないかな?下岸やアルファ穴吹は悪くないけど、ノウハウ蓄積という点ではちょっと疑問。後は論外かな。ちなみに藤和は判断できん。
-
6
匿名さん
-
7
匿名さん
三井・アーバン・藤和・大京・三菱=東証1部上場企業
とりあえず地元の会社とは別格でしょうか
-
8
匿名さん
昔に上場した会社と、最近に上場した会社を一緒にしたらまずいでしょ。
-
9
匿名さん
わたしは友建ホームが好印象です。あと最近出てないけど広発工業も好きでした。
-
10
匿名さん
ユウケン?あれめちゃちゃっち〜じゃん。生協のほうがぜんぜんまし。アーバンはチラシはいいね。おされだし。最低なのがありましたぼっろいのに無理やり売りつけるあそこ・・・。Jのマーク(^^;
-
11
匿名さん
>10
一体何をもってちゃっちぃと言ってるの?
具体的なことレスしないと、なんだかあなた自身が●ゃ▲×ぃ人間にみえるよ?
-
-
12
匿名さん
確かに地元企業と大手の上場企業は一緒に考えないほうがいいと思いますね。
章栄はNO,1を強く表に出してますがもちろん中国地方限定の話であってヨソに行けば章栄は全くの無名です。
高級と豪華を勘違いしたような田舎センスを感じますし。
三井や藤和のようにモデルルームに行ってもオプションは家具等のみの会社は親切だと思いますね。
アレもコレもオプションで付けなきゃいけないのは実際入居したときにモデルルームとの差を感じるんじゃないでしょうか。
-
13
匿名さん
アーバンの営業はかなりしつこい。
なかなか逃がしてもらえませんでした。
あっさりしていたのが、章栄、トータテでした。
-
14
匿名さん
↑アーバンは確か販売もアーバンがしてましたよね?
私もアーバンはしつこかったと思いますが、章栄は販売代理だったので場所によると思います。
私のときは章栄もかなりしつこかったですよ。
-
15
匿名さん
デベロッパーの比較をするのでしたら中古マンションの仲介業者に聞くのが一番だと思いますが、以前スレ主さんと同じようなことを疑問に思って大手の仲介業者に質問してみたところ、①三井②三菱③大京④藤和④アーバン⑤その他の順だったと思います(三井不動産販売で聞いたので、一位の三井は少し割り引いて評価したほうがいいですが)。やはり中古の物件になると購入者も評価がシビアになるので妥当なランキングかと思いました。だだし、企業のブランド力が高くても、マンションの購入者は立地重視なので、広島市内限定で考えるとマンション建設用地の取得力がネックになって三井・三菱・大京の物件はなかなか良い立地のものが出ないです。その点では、藤和やアーバンは物件の選択肢があるかと。アーバンは広島発の新興企業ですが章栄・トータテとは開発力・企業体力(資産・売上)では比較にならないため安心感は高いですね。あとは自分の目で見て物件の価格と自分の好みで折り合いをつけるしかないのでは。ちなみに、立地だけで言うと最近評判のトータテの広大跡地のタワーマンションは好立地ですが土地を競合他社より高い価格で落札しているため物件価格の割に建物自体の満足度が低いように思います。三井・三菱あたりで好立地の物件が出るといいですね。
-
16
匿名さん
先日、住宅生協の物件を見に行ったのですが、ルミナスってあんまり良くないんですか??
-
17
匿名さん
ルミナスはまあまあですね♪ジェイシティとフローレンスは飽きた感じがしますね。
ヴィラージュも酷いですね。。。
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
フローレンス東蟹屋もよくないみたいですね。アーバンもフローレンスも部屋によって、クロスのできに偏りがあるようですね。でもフローレンスなら安い分、納得できるのかな?
15さんのおっしゃるとおり、三井、三菱で好立地の物件があると良いですね。
-
20
匿名さん
フローレンスは窓からの雨漏りで引渡し直後にクレーム多発と聞きました。
フローレンス側は「通気性のための窓枠」と弁解したそうですが・・・
雨水まで通ってどおするよって感じですね。
フローレンスは出来の割りに値段は高いと思います。
三井・三菱は本当に立地さえよければ言うことなしの物件が多いですね。
-
21
匿名さん
そんなに通気して、今からの季節は地獄ですね。
ハウスバーンフリートはどうでしょう?よく地元住民ともめてませんか?
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件