分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 奈良県
  4. 橿原市
  5. 小槻町
  6. 真菅駅
  7. ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム
匿名はん [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

こっれ緑が多くていいね。
なんか古都に住むって憧れだな。
最近、人も街並みも同じような
とこばかりで飽きてたんだよね。
ここだと世界が見えるね。

[スレ作成日時]2005-03-15 01:27:00

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
グランドパレス長田

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム

1. 265 匿名はん

は?100万?
    馬鹿にすんじゃないよ!という金額ですね。(No.264さんへの文句ではないが)
    シティがこれを見て、金額を決めたとしたら、大馬鹿だ。裁判にならないよう気をつけな。

2. 266 匿名はん

残念ながらシティサイエンスはお金を出す気はありませんね。
    だって最初の電話をかけたとき、シティサイエンスの常務らしき人物が”自分たちはなんの法も犯していない、住民たちは裁判まではしないでしょう”とかいうてましたからね。
    ほんとにふざけていますよ。自分たちにはなんの落ち度もないという口ぶりでしたからね。

3. 267 匿名はん

別にお金なんてどうでもいい。(管理費等のUPはNGですが・・・・)
    この街が当初のコンセプト通りの街並みが完成すればよい。

それに対し、シティサイエンスは住民たちに環境を与えてくれた。
    それを育てていくのは住民たち。

住民たちの意識が一致であれば良い街になっていくはず。

ジョーもその環境を保ってくれると保証し、
    新しい住民も同じ意識であれば問題なし。

4. 268 ただの他業者

何度もいうように私はシティでもJOでもないですが、最後に一言だけ言わせていただきます。
    住民の方から裁判という言葉が出ましたが、裁判にはどれだけの労力とお金が必要かご存知ですか?
    裁判をおこした場合、住民さん達が勝つ確率は極めて低く、私としてはおこさないほうが賢明だと思います。
     住民さんも頭ごなしに意見を言えば、かえって強い言葉しか返ってきません。落ち着いて話し合いをすれば、シティさんもある程度意見は聞いていただけるとは思うのですが。。。
    皆様にはどうも疑われているようですので、このレスで最後にします。

5. 269 匿名はん

可哀想ですが、どうやら住民の泣き寝入りで終わりそうですな。
    どこの馬の骨ともわからんような不動産屋から家を買ったことを反省しましょう。

6. 270 匿名はん

No265さんと同じ気持ちです。
    私は某メーカーに勤めています。万一、私どもが納入した製品が、販売時にお客様に説明した機能を果たすものでなかった場合、それはリコールで改善措置を施すレベルではなく、返品のうえ全額返金対象となり、酷い場合にはお客様が被った損害に対する賠償も必要となってきます。そう考えると、今回のように広告と異なるな商品を売り完成途中で放り出したようなケースは差額返金云々ではなく、買った金額で買戻して頂き、引越し代や登記代を弁償して頂くのが当然ではないでしょうか?

又、No266さんの常務らしき人物の、保身の事しか考えていないような次元の低いコメントには情けなくなってきました。不動産屋というのはそんな方でも役員になれるのでしょうか? でも、誰も訴えるぞとも言って無いのにそんな弁解すると言う事は、この常務らしき人物にも、多少はやましい気持ちはあるのでしょうね。

7. 271 匿名はん

まあ、所詮はシティサイエンス。。。。
    シティにこんな大きい住宅地を売り切るノウハウなんてなかったんだよ。

やはり身の丈にあったことをやるのがいいんでしょ。

8. 272 匿名はん

なんぼかでも金にしてやろうという、がめつい人間の集まりやな。
    金が欲しいんやったら、裁判したら住人は負けるに決まってるから示談にして金取ったほうが良いんじゃないですか?

9. 273 匿名はん

No272
    お金をとろうとか誰も思ってない!!!
    住民の人に対して失礼です!!!

10. 274 匿名はん

外乱を気にせず,現住人による自治会設立を急ぎましょう.
    管理費・管理内容・今までの管理内容の監査,今後の町並み作り,これらを自分たちで決めれるようにすることが先決でしょう.
    JOが入り,当初の意図を理解しない人が仮に入居しても,マジョリティを持っていれば何とかできるでしょう.
    外からぐちゃぐちゃ言う言葉は,「参考」で聞いていればいいです.

11. 275 誘導です

住民専用の掲示板を立ち上げました。
    住民の方にはURL、パスワードをお知らせしていますので
    外野の介入を避けたい話は、新掲示板へどうぞ。

12. 276 匿名はん

途中で行方不明になった「住民X」は、自社の愚行に対して良心の呵責に耐えかね、又住民の暴走を恐れ、対話による解決というソフトランディングな方向に導こうとした、シティサイエンス社員の自作自演でしょう。

このスレの最初の方に登場し、物件をべた褒め又は遠まわしに褒め上げている「住民A」「住民b」「玉手箱」等は間違い無くシティサイエンス社員の自作自演です。

物件にやたら詳しく定期的に解説する「住民C」も間違い無くシティサイエンスの社員。ただ、この9月の途中から批判的なコメントが増えてきたことから、その時期に退職したか担当を外されたかしたのでしょう。

「匿名はん」の中にも、シティサイエンス関係者でしかわからない情報をポツポツとリークしているものがいるのは、シティサイエンス社内でも自社のやり方に疑問を持っているものがいるからでしょう。

13. 277 匿名はん

造成に関わったシティーの下請けも住民ですよ。

14. 278 匿名はん

No.276さん。あなたの想像は面白い。そのうちのひとつは私ですが、社員ではないのは事実。
    (証明のしようがないものをとやかく議論するつもりはありませんが)
    しかし、あなたのその投稿、目的が不明ですね。この投稿によって、どうしたい?
    ここの掲示板を無用にかきみだしたいだけですかね?
    住民が、よそに移るのが悔しい?
    住民が悩んでいる。助けは求めますが、邪魔は不要です。

15. 279 匿名はん

ここってカーポート禁止のはず。

16. 280 匿名はん

No.278さんは、ホワイトナイト?

17. 281 匿名はん

カーポート禁止ですか?
    私はいいと言われてつけました。
    側面はダメと言われましたが。1軒つけてますよね。
    あれはいいんでしょうか?

18. 282 匿名はん

周辺の人に迷惑がかからなければいいんじゃない?

19. 283 匿名はん

あれは,町並みの雰囲気を壊していると私は思っている...
    まあ,シティサイエンスがその場の雰囲気で,適当に答えているからこうなるんだよね?

20. 284 住民Z

住民の皆さんは専用の掲示板に行きましょう。
    今は集会の延長の内容で入りづらいかもしれませんが、カーポートの件についても
    これから意見を出し合っていけばいいんじゃないかと思います。
    ここで議論するとまた外野がちゃちを入れてきますよ。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
グランアッシュ小阪

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸