分譲一戸建て・建売住宅掲示板「ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 分譲一戸建て・建売住宅掲示板
  3. 奈良県
  4. 橿原市
  5. 小槻町
  6. 真菅駅
  7. ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム
匿名はん [更新日時] 2007-02-09 15:04:00

こっれ緑が多くていいね。
なんか古都に住むって憧れだな。
最近、人も街並みも同じような
とこばかりで飽きてたんだよね。
ここだと世界が見えるね。

[スレ作成日時]2005-03-15 01:27:00

[PR] 周辺の物件
グランアッシュ小阪
グランアッシュ小阪

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

ビレッジガルテン真菅駅前プレミアム

1. 225 住民RE

住民Pさん、別に責めたわけではないんで。ただ今現在住んでいる住人の状況は同じでも住んでいる場所などによって多少立場が異なるわけで、住民全員の意思統一が最優先課題ですね。
    とにかく少しでも当初の予定通りの街になるようがんばりましょう。

2. 226 住民RE

あっそうそう、昭和工務店は11月上旬に撤退予定らしいので家の不具合はお早めに。もうだいぶ片付けたみたいだが、

3. 227 匿名はん

昭和工務店は売主にも名前を連ねているし、前に誰かが書き込んでたがビレッジガルテン明石大久保もシティサイエンスと昭和工務店の協力による事業だ。両社セットとして考えた方がよいのでは?

4. 228 住民ZZ

とにかく次の集会にはたくさんの住民の方に参加してもらい、みなさんの意見の集約をしたいですよね。
    シティサイエンスは電話での対応をみると、ホント自分の会社のためには住民のことは二の次三の次ってカンジでしたね。あ〜めっちゃ腹立つわー!!
    電話では責任者だせって言いましたからそれなりのおっちゃん(ウワサでは常務?)でてきましたけど、それももう一つの対応だったから言うたりましたよ。
    ""おたくの会社の社長、明石の物件のテレビに出る暇があったら真菅売りに来い""
    ""どこが、子供が安心して暮らせる街が作りたいや。逆に不安がらせてるやんけー""ってね。
    説明会当日は絶対シティサイエンスの社長は引きずり出さないと気が済みませんよね。
    とにかくみなさんの力を合わせましょう。

5. 229 匿名はん

住民Xさんは、どこにいっちゃたんだ?

6. 230 匿名はん

住民ZZさんと同感
    どうせなら「せやねん」を、明石じゃ無しに真菅にして販売する努力を見せてほしかった。

7. 231 匿名はん

冷静に考えてください。
    シティサイエンスは法律を犯すような事は何もしていません。
    売れない商品に見切りをつけて価格を下げて処分するのはどんな業種でもある事。
    奇麗ごとで会社が倒産してしまえばどうしようもないし、
    社員自信も給料やボーナスが出なければ生活できません。
    駅が近くの一戸建というだけでプレミアじゃないですか。
    中途半端にはなりましたが、周辺の建売よりはいい街並じゃないですか。

冷静に考えてください。
    シティサイエンスは法律を犯すような事は何もしていません。

8. 232 匿名はん

たしかに法律を犯すようなことはしてません。
    法律を犯さなければ、何をしても問題にならないのですか??

信頼していた人(会社)に裏切られたら、許せますか?

信頼してしまった人(住民?)が馬鹿と言われればそれまでですが

9. 233 匿名はん

住民Xさんはどこに・・・?
    実はエックスではなくバツ?
    住民の方ではない?!

No231 法律とかそういう問題ではないと思いますよ。

10. 234 匿名はん

パンフでも景観の良さをはじめとする5つの価値を謳っている以上、これらが達成できないのであれば支払った金額と同等の価値がないということでしょう。これは詐欺ではないのですか?

11. 235 匿名はん

No196の新住民2さんのようなケースは法律違反では?
    他にもまだありますよ。挑発に乗ってこの場で書き込むようなことはしませんが。
    営業マンの話を録音もしてますし、専門家にも相談してます。

12. 236 匿名はん

No.231の話には合意できません.
    No.234の方と同じ意見で,当初の予定を達成できなく,それを住民でやるのであれば,
    その費用負担について協議するべきことです.
    予定を達成することの見返りとして,周辺物件よりも高い金額で購入したのです.
    達成されない=損失です

13. 237 匿名はん

No.231の話はどう見てもシティサイエンス側の言い訳ですね。情けない!!
    はっきり言って、今購入されている住民の方は立地条件はもとよりコンセプト重視で購入している方がほどんど。
    そしてシティサイエンスてどこ?と言うようなこんな聞いたことないような会社で大丈夫?と一抹の不安を抱きながら購入しています。
    その不安が的中してしまい、いきなり住民に説明無しに転売。これは法律うんぬんという問題でなく起業家としてのモラルの問題だと思いますよ。
    そしてその”なぜ住民に説明無し転売したのか?”というシティサイエンスからの返答は、”先に住民に説明すれば、騒ぎになり売れなくなる”だって。
    完璧に住民をなめくさりやがって!!!

14. 238 匿名はん

No.231の意見は合意はできませんけど間違ってはないです。
    No.237の意見もどうでしょうか?シティサイエンスってどこ?って不安を抱きながらって
    いうなら大きい会社を選べばいいのでは?後から小さな会社だったと文句をいうのは違うと思いますけど。みなさん会社の規模を理解して購入してるでしょうし。
    不満はあるけど感情的になるのは今後の為にもよくないと思います。

15. 239 匿名はん

最も問題なのは
    「なぜ住民に説明無し転売したのか」
    だと思います。

大半の住民は「コンセプトが変わらなければOK」と思っているはずです。

でも、「コンセプトが変わらない」という確約が無い状態で
    転売したことに憤りを感じているのです。

おそらく、231さん/238さんはシティサイエンスの方だとは思いますが、
    あなた達は順序を間違えたのです。

事前に説明があり、コンセプトが変わらないという確約が得られれば
    こんなに感情的にはならなかったのです。

あなた達により引き起こしたことだという認識が欠如していませんか??

16. 240 ただの他業者

まったくの他業者の者です。
    住民さん達の気持ちもよくわかりますが、最終的には購入されたあなたたちの責任です。
    売主さんのマーケティング不足・値付けミス・営業力不足もありますが、それを見抜けなかったあなたたちのミスです。
    それを今更どうのこうの言うよりも、残っている土地を売ることが最優先だと考えます。
    結局、問題が大きくなりまったく売れなければさらに資産価値は下がっていくのですから・・・
    でしゃばり過ぎましたので失礼いたします。

17. 241 匿名はん

でしゃばり杉

18. 242 匿名はん

240もシティー社員のなりすましでしょう。
    「住民は泣き寝入りしろ!」と言いたい訳ですね?
    姑息な手段は止めて、まずは謝罪からスタートして今後の事をじぃっ〜〜〜くり話し合いましょう。

19. 243 住民101

集会のための資料作成のお手伝いは
    土曜日の何時にどこにうかがったらよろしいですか?
    夕方5時すぎならお手伝いさせていただきます。
    前向きに頑張りましょう!

20. 244 住民P(住民集会組です)

申し訳ありません。
    当日はPM5:00ごろまで私用のため、資料作りできません。
    (家にはいるのですが。。。。)

PM5:00以降にちょっと相談させていただきます。

• [お知らせ] 画像が表示されない不具合について

[PR] 周辺の物件
グランドパレス長田
グランドパレス長田

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
コダテル最新情報
Nokoto 最新情報

[PR] 周辺の物件

グランドパレス長田

大阪府東大阪市長田西2丁目

2900万円台~4400万円台(予定)

2LDK・3LDK

53.16m2・65.1m2

総戸数 99戸

グランアッシュ小阪

大阪府東大阪市菱屋西六丁目

3,800万円台予定~5,400万円台予定

2LDK・3LDK

56.68m²~70.52m²

総戸数 64戸