サーパスシティ江波の購入を考えています。
契約する方向で考えていますが、まだ悩み中です。
すでに契約された方、検討中の方、サーパスマンションに住まれている方、情報をお待ちしています!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-09 23:04:00
サーパスシティ江波の購入を考えています。
契約する方向で考えていますが、まだ悩み中です。
すでに契約された方、検討中の方、サーパスマンションに住まれている方、情報をお待ちしています!!
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-09-09 23:04:00
私も購入を考えています。物件は比較的安いと思いますが、交通の便と、道が狭い点がネックになってます。
私もモデルルームに行きました。公共機関の交通の便はバスのみですね。
電車までは距離がありますね。しかし中区であの価格は安いですね。
作りも問題なさそうだったし、思ったより売れてないのかな??
営業の人普通に値下げしますって言ってたよ。
現地モデルルーム見ました。すごく迷ってます。
どなたか契約された方いないでしょうか?
ここのスレはほとんど書き込みないようですが・・・・。
05さん、何に迷っているのでしょうか?
それを書かないとアドバイスのしようがないと思いますが。
二重床やアンボンド工法の長短所も他物件と比べて検討してください。
上下騒音のことですか?
入居して3日が過ぎました。住み心地はまだ何とも言えません。建物は満足のいくレベルです。デぺのレスで散々問題になっていた音もほとんど気になりません。住人層を見てみるとファミリー層が多く感じます。まだ10室くらいは空いているのかな・・何事もこれからですね・・
入居して一週間、部屋は満足してます。ただ昨日上の階の風呂を抜く音や運動?してる音が結構聞こえました。皆さんは音が気になった事はありますか?
二重床のせいか音はかなり響きます。太鼓を叩いているような感じで。上の階の子供の足音が気になる時もたびたびあります。うちも子供がいるので文句は言えませんが。
そのうち苦情を訴えたら、業者は「聞こえるはずがない」上階の人は「うちではない」の返事しか来ないと思います。管理会社はマナーを守るようチラシを配るだけ。
他社に比べて内装などの造りは立派なのに、騒音には何故?力を入れないのか不思議です。
ようやく完売したみたいですね。
シーズンによりますが、カキのくさいのなんの。カキの臭いが気になる方は絶対ペケです。特に上層階はたまりません。ちなみにカキのオフシーズンはかき打ち通りからハエがブンブン!!江波保育園は年中異臭が漂い園児がかわいそう。
確かに夏になると臭いがします。
購入者はみなん周辺環境のことご承知の上契約したのですから、
問題にはならないと思います。
上の方の足音も多少気になりますが、自分達の足音が意外と響くのにビックリしています。
たまにカキの臭いがキツイ時がありますね・・・。上層階の方がキツイんですか??
ハエが多いのもイヤですね(‾▽‾;)
入居前は、こんなに臭うなんて思ってもいませんでした(>_<)
冬に何度か来た時は、臭わなかったので、ビックリです!!
上下関係なく臭います。
入居して半年が過ぎようとしていますが、入居中の皆さんマンションに不満などないですか?
うちは、子供がいるのですが、近所に遊ぶ公園も少なくマンションのキッズルームがあるようだけど、遊ぶ遊具もなくプレイロットではボール遊びすらできずで困ってます。
購入のさいの広告はなんだったの?って感じです。
カーブミラーもやっとついてよかったけど、侵入口の段差は緩和できたのかな???
皆さんは、どう思います?
ひどいマンションですね?
24時間換気口にフィルターが付いてないからかカーテンとクロスが直ぐ汚れてしまうことないですか?他のマンションに移ってフィルター付の換気口を見てサーパスはなぜ無かったのかな!と思いました。
カキの臭い日は年間何日くらいですか。
夏だけです。
大変ですね。
新築から最上階に住んでいますが、バルコニーからの眺めや、上階の音を気にせずに済む生活は、何物にも代えがたいです。確かに夏頃は、外に出ると牡蠣の異臭がします。ただ、花粉症がひどく、時期的に外出を控え、外に洗濯物を干せないタイプなので、気になりません。
賑やかな雰囲気が好みなら、低層階がお勧めです。落ち着いた雰囲気が好みなら、最上階です。各階の廊下を見ると、住民の生活感が垣間見えるかと思います。
ここってゲスト用の駐車場あるの?
なかったら知人や親戚が遊び来るとき大変だよね
江波南とかコインパーキング少ないし
車じゃないと来れるような場所じゃないし
蠣の匂いと言うと聞こえはいいのですが実際は掃除をしていない汲み取り式公衆トイレのような匂いなのがきついですね
着ているものに臭いが付くのでいい物を着ている方や上品な方は家には呼べません
江波の人に聞いたけどあの辺なら多少匂いはするかもって言ってた
冬はともかく夏はきついかも