管理人
[更新日時] 2008-11-19 15:17:00
フローレンス北持田グランドアーク のマンション購入検討者の皆様、既に購入された皆
様は、
このスレッドを活用頂き、他のマンション同様、情報交換にお役立て
下さい!
フローレンス北持田グランドアーク でのマンション購入やマンション生活をより良いも
のに
できるよう、eマンションでもサポートして参ります。
ご利用は無料ですので、お気軽にご利用下さい。
なお、既に入居が始まったり、販売が終了している物件につきましては
登録制の住民板をお勧めしておりますので、そちらをご利用下さい。
[スレ作成日時]2006-02-28 10:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
愛媛県松山市北持田町117-1、122-2(地番) |
交通 |
伊予鉄道「警察署前」駅から徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
90戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フローレンス北持田グランドアーク口コミ掲示板・評判
-
102
住まいに詳しい人
土地は いい場所だけど・・
建物や駐車場がショボイもんナ
-
103
近隣住民
道路の直ぐ脇が駐車場、あれはいただけませんな。
チャリがふらついただけで車に傷がつくかも。
-
104
匿名さん
完売した物件を批評してるのはなぜ?
入居者以外が言うなよ
入居者なら最初から分かってたでしょ
-
105
匿名さん
場所はいいと思います。が、建物のデザイン・ランドスケープ(駐車場のレイアウト等含む)・共有部分(エントランス等)は場所に対してのレベルとは随分低いと感じます。
-
106
匿名さん
グランディア会津で、管理費、修繕積立金の空き住戸の負担を
誰がするかと、やりとりがありましたが、
フローレンス北持田の管理規約集には正確に記載されております。
会社が支払う。
ここまで正確に載せている会社はまだ少ないでしょう。
-
107
匿名さん
>>105
>場所はいいと思います
>>16
>気象台がそばにあります。これは設置時付近に人家がなかったから。当初はいまの東署のあたりに>あり、道路拡張時に現在地に移転したもの。
>知事公舎も戦前は今の家庭裁判所にありました。知事公舎があったから高級住宅と思い込んでも時>がたてばどうなっていることやら
日常の買い物は便利なところですか?いつつぶれるかわからない、上一万のABCだけでしょう。
市内電車が近い、道後方面への大型観光バスなど通行量が多く、騒音がひどく、空気が悪い。
なにをもって、”場所はいいと思います”?
-
108
匿名さん
フローレンスのすばらしい管理規約集。
空き住戸の管理費、修繕積立金の管理規約集のところ、
誰か詳しく書いていただけますか。
-
109
匿名さん
グランディアの所にも否定的な内容のコメントがあったけど、ここにも嫌いな人間がいるな。いいじゃん、好きな人が買うんだから。悪口ばっかりかかなくても。
-
110
匿名さん
>>109
章栄はこのマンションの売れ行きが悪かったので、業者の支払いに売れ残りの部屋を押し付けた。
それが中古市場にでてくるから、このマンションの問題点を明らかにしておかなければならない。
-
111
入居済み住民さん
-
-
112
匿名さん
よく聞く話ですねぇ。サー○スも知り合いの方が買わされた!っていってたな。余裕のある下請けさんには話をもちかけるんだろうね。
-
113
匿名さん
これが犯罪だったら、なにもカキコできなくなる。
警察が受け付けることはない?
書いてくれるうちがいいんだ、人気があるうちが華だ。
中古物件で売りがでたら、近所に五件(建築中も含めて)あるマンションのなかでも、
ダントツの高値で売れるのが、
フローレンス北持田
理由
土地が他のマンションの 三、四倍はある
一等地
知事公社、日銀支店長住宅の跡地
売り物はしばらくでませんが・・・
-
114
匿名さん
110の話は事実どうか別として、物件がすべて完売になったのを見ると何らかの方法で販売したと考えざるをえません。
しかし納入業者にクリスマスケーキを無理やり買わせるみたいに、マンション物件を無理やりかわせるのはどうかと思う。
業者には5割程度で販売すると聞いたことがあるから、食品と違い腐らないから転売してもそこそこ利益は出せるのだろうな。でもそういうことやっているとしたら個人的には・・・。
一生で一番高い買い物なのだから、もう少し公平に販売してもらいたいね。
-
115
地元不動産業者さん
わかってないなあ。
売り手買い手の事情で相場が決まる。
不動産とはもともとそういうものですわよ。
-
116
入居済み住民さん
ココに住んで1年弱になりますが、いつもリビングの扉開けていますけど、全然車の音など聞こえないですね〜 心地よいくらいに路面電車のクラクションが聞こえてきて「松山にいるんだな〜」としみじみ思えるくらい、住み心地は快適ですよ! 私は、このマンションをとても気に入っています。もともと近くに実家があり、「松山に家を買うならこのエリア」と、決めていたので、全然後悔などはありませんし、ここに住んでいることを満喫しています。(ほとんど週末だけ住人ですけど(笑い))
-
117
匿名さん
-
118
入居済み住民さん
-
119
デベにお勤めさん
-
120
入居済み住民さん