南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
ベルズ東雲本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
このへんは学区はどうなのかね。
ヴェルディ東雲参番館20戸は良い場所に土地を確保したようですね。
地元人ですが全然いい場所じゃないよ〜。安いスーパーや小学校は徒歩だと少し遠いし、大通りから入ると暗いしバス停遠いです。安いのはいいけど、場所は本当微妙…しかも同じ場所に二ついっぺんに建てるみたいだし。
思った通りこのエリアのマンションは、サーパス段原の独り勝ちのようですね。
サーパスサーパスうざい。サーパスファンはいいかげんにしろ。
そろそろこのエリアでのサーパス推しが気持ち悪いよ。
本当気持ち悪いね。サーパス好きなら買えばいいじゃん?他のマンションの悪口を書きまくるのは辞めて頂きたい。サーパスファンは性格が悪く、暇な方が多いのかなぁと失礼ながら思いました。そうじゃない方すみません。そもそもマンションを購入する方対象の場所なので荒したいだけの方は2チャンネルにでもいけば。
段原・東雲エリアの販売中、若しくは販売予定の物件の中で、はたしてどの物件の土地単価が一番高額だと思いますか。
物件の価値とか関係無く、単に土地の評価だけではどうでしょう?
土地単価だけだとコンチェルトパーク4番館
セントエクシア
コンチェルトパーク三番館サーパスとコンチェルトパーク二番館はトントン。の準です。
ヴェルディ東雲の土地単価が解りません。。。
基本的に広島駅に近ければ近いほど土地単価は上がるそうです。
営業の方に聞きました。
ご丁寧にありがとうございました。
と言うことは、コンツェルトパーク四番館は、セントよりも高額になりそうですね。
自分も比較している為、営業の方に聞いてみました。
コンチェルト四番館の下の階はセントエクシアよりお安いお部屋からのスタートだそうです。上の階は検討外なの為聞きませんでした^^。
コンチェルトは2番館3番館もできるので仕様や外観などを参考に見てから検討しようと思っております^^。車の音などが気にならなければコンチェ4もいいかなぁと思いますが、、、オール電化がひっかかるので、これについてまた勉強します。
ヴェルディの東雲弐番館はまだまだ着工する気配がありませんが、
確か9月の中旬着工予定ではなかったかと。
現地の建設計画なんてどの物件も当てになりませんよ。
そうですか。
サーパスと完成引渡しが同じで、建物の階数も同じだったので、着工準備で現地に現場事務所を設営し、仮囲いも出来上がっているサーパスと比べ、何ら手付かずのままで大丈夫かなと思ったまでです。
サーパス着工準備ですか。
ようやくですね。これで何とか26年3月末、増税前の引渡しに間に合いそうですね。ヤレヤレ。
増税後の引き渡しでも影響ないんですけどね。
増税後に販売開始なら影響しますけど。
マンションは「契約時」せはなく、
「引き渡し時」の税率が適応されるのだ。
あっ、消費税は引渡し時期に関係します。販売時期や契約時が増税前でも、引渡しが増税後なら消費税は8%です。
>>65
1フロア2戸<3戸<4戸<5戸・・・という順に建設に時間が必要になります。
ヴェルディが1フロア2戸に対して、サーパスが1フロア3戸なので、若干サーパスの方が時間がかかります。
この2物件に該当はしませんが、もし階数が違っていたら、高いほうが時間がかかります。
一般的には1フロアに戸数が多く、階数の高い方が時間がかかります。
基本はその通りですが、恐らく半年前迄の契約は、26年4月を越えても5%のままになる可能性もあるし、増税自体が、少し先延ばしになる可能性もある。
要は、まだ確定してないんだよね。
3%、5%と増税があったけど、増税前に購入していたら反映されなかったんだなぁ。
今回は特例付かないでしょう。
住宅に関する税制優遇は今年までが大きかったですし、その後は縮小傾向です。
>>75
>実は消費税率が3%から5%に引き上げられた前回の増税時には、
>「未完成物件の売買契約の場合、壁の色やドアの形状などについて
>特別の注文が付けられるケースは、請負契約と同じ経過措置を適用する」
>ということになったのだ。
>今回の税率引き上げについては未定だが、同様の措置が取られる可能性は高いだろう。
>その場合、未完成マンションで間取りや仕様の変更ができる物件なら、
>請負契約と同様に2013年9月30日までに売買契約を結べば現行税率のままということになる。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/264893/
アンタが間違ってますけど。[住まいに詳しい人]サン。
あくまでも、特例はあったが、「変更した人だけ」って書いてる。
実際は、半年前迄の契約は全て以前の税率が適用されていたことは、ちゃ~んと知ってんだよね。だって詳しいんでしょ。
79さん、
明らかに注文戸建てと間違えてますよね。
戸建ての話するワケないでしょ?
憶測で断言するなって。
マンションの場合、未完成の場合は、半年前迄の売買契約は、請負契約扱いとするっていうのが、前回増税時の特例の主旨。
今回の増税はまだその辺が何も決まっておらず、26年4月からの増税自体、延期の可能性も排除出来ていない。
となると販売戸数激減で、
財務が弱いデベロッパーがキャッシュフロー悪化で
民事再生とか会社更正とかのいつものパターンかな。
不測の事態ならばそのパターンだろうが、消費税引き上げは不測ではない。
既に業界はその辺も見越してるでしょう。
にもかかわらず経営破綻する奴は遅かれ早かれって奴。
マンション専業でやってる会社は、
マンションを売るしかないから売れようが売れなかろうが
土地を仕入れて建てて売るしかないからね。
良い時はかなり儲かるけど、マンション市況が厳しくなっても
止められないのが最大のリスクなんだよな。
マンション専業って例えばどこ?
「消費税が3%から5%に上がった1997年の経過措置は、基本設計部分を
特別仕様に変更するなど修繕をする条件付き」
ttp://www.nikkei.com/money/features/32.aspx?g=DGXNMSFK0701D_07042012000000
有難うございました。
マンション専業って例えばどこ?
章栄ぐらいじゃない?
スイミングスクール横のアイディオーの
「アイステージ東雲」
パチンコハリウッドの裏の
「ヴェルディ東雲弐番館」
東雲第二公園北側の
「ヴェルディ東雲参番館」
全物件、平成26年3月の引渡しを目指して東雲戦争がスタートするようです。
まさに激戦区になりそうですね。
段原のサーパスは、明日からの申し込み受付、今週末からの分譲開始だそうです。
コンツェルトパーク参番館は競合物件に出遅れましたが、年末からの告知スタートとなるのではないでしょうか?
>>93さらに
霞団地北の
「サーパス段原」
そこからちょっと北の
「コンツェルトパーク段原参番館」
猿猴川沿いの
「コンツェルトパーク段原四番館」
上東雲だけど区画整理内の
「セントエクシア段原東」
全物件、平成26年3月の引渡し予定の
比治山小学校区の物件だそうです。
平成26年4月新学期には、転校生が多そうですね。
「オレは都会を知ってるぜぇ~」
ってアピールするのは、モテない男の典型なんだって。
大体都内のハナシなんかしてねぇしwww
全部で何戸になるのでしょうか?
全部で186戸だそうです。
サーパス段原が、もうあと少しで完売するらしいです。
今回はスゴイ早く売れましたね。
さすがサーパスです。
先に売りに出していたセントエクシアは全然売れてないそうですね。
やっぱり段原と上東雲の差なんでしょうか。それとも企業カの信用度の差なんでしょうか。