南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
ベルズ東雲本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
コンチェルトかっこいいですね
一ヶ月で一階ずつ高くなるらしいですよ〜
工事を早く始めたとかかな?
1フロアに2戸なので早いのではないでしょうか。
なるほど2戸なら柱の数など色々少ないですものね
まだ4か月くらいじゃないかなと思って、早いなーと驚きました。
そうそう、ワンフロア2戸だから工事は早い・・・
って、んなワケないだろ!!
コンクリートの固まる早さは同じだから階数が同じならワンフロア1戸でも10戸でも工期はほぼ変わりません。
作業効率化による工期短縮は、日給月給の現場作業員の労務費用削減にそのまま繋がりますので、モノの仕様グレードを下げずに建設コストを削減できます。
建つのが早いかどうかはわかりませんが、「階数プラス2ヶ月」の工期が一般的のようですよ。いつ頃の着工だったのでしょうか?
このエリア、各物件間もなく竣工ですね。
足場とシートが取れてピカピカの外観が各物件お目見えですね。
個人的には出汐方面から段原通り北上すると正面に見えるサーパスが外観ではいいのではないでしょうか。
中にはガッカリ物件もあるようですが・・・。
サーパスは予想通り地味な感じでしたね。
ガッカリ物件って?
サーパスの時点でガッカリ物件でしょ。
競争相手をネガすればするほど、一般人は引いてしまってスレから遠ざかるのでは?
自社物件のよいところを「まともに」アピールしてほしいです。無理かな?
知ったかぶりして優越感?営業なんかじゃね〜よ。
348さん。営業の方じゃないんですね。失礼しました。久しぶりに広島のスレがあがったので、読んでみたらネガだったので、引いてしまって。誤解してすみませんでした。
347です。続けてすみません。蛇足ですが、私は 広島・中国四国の新築マンション掲示板を語ろう の27さんではありません。
349さん。サーパスにネガ以外書込みあるわけないでしょ?なんちゃって段原地区に質素なもの建てて値段はそれなりに高いんだから。周りの戸建も安そうなのばかりだから、景観のバランスはとてもいいけど。
魔法瓶浴槽とか標準でついているようなものがが一つ一つオプションになっていたのが、今までみた他の会社と違うなと思いました。エコキュートがリース方式になっていたのも初めて見ました。他の会社でもリース方式を採用しているのかな、と思いました。平面駐車場は同じ地区の機械式よりかなり魅力的でした。結局我が家は高くて買えませんでした。隣の戸建も私たちは羨ましく思えました。
久しぶりにこの辺通ったらいろんなマンションの素敵な外観が露わになってました。
段原日出は戸建てが多いのに対して、段原山崎はマンションが多いですね。賃貸分譲問わず。
新しいクリニックもあって、町全体がピカピカに見えました。
サーパスは建物が白いからさほどではないけど、コンツェルトはベランダの電気温水器の白さが際立っているのが残念で惜しい。茶色の電気温水器が有れば良かったのにね。
このエリアもすっかり新規物件なくなりましたね。
売り地も全然でなくなったしな・・・
コンツェルトパークは、まだ売ってるのですか?
他のマンションは完売ですよね。
何がイケないのでしょう?
悪くないと思うのですが…
モデルルームがないからですかね?コンチェルト4は車通りもかなり多いし不便そうな気もします。2邸しか売れてないのですか?
2邸?ウソでしょ。
かなり割高感ありますね
段原というよりほぼ大州
野球の時の混雑
通勤時間帯は渋滞しますし
バスがあることくらいしかいいとこなさそう
川沿いは景観いいけど、虫とかいろいろデメリットも・・・。
70㎡で3500万出すなら、比治山の方がいいです
比治山ってアルファのこと?
ジョーダンでしょ。
あのエリアはサーパス段原が良かった。
やはり4は渋滞するから懸念されてる方が多いのですかね。コンチェルト3は場所がいいのになかなか完売しないし何がいけないのか不思議…。
今現在をみると南区は比治山アルファイツが一番よさそう!価格も低めの部屋もあるし、車はじそう式だし!
売れ行きが良いマンションってやっぱり良いマンションですね。
って当たり前か。
さて、比治山はどうなんでしょ。
ハイブリットマンションは売れテンの?
コンツェルトパークvsベルズvsポレスター
ということは、
オール電化vsハイブリットvsガス併用
ですよね。
こんどライオンズが比治山エリアででるらしいですね。アルファの営業の方からの情報です。
>>367
まずこれ見て
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/382010/res/24
どうやら「サーパス」のブランド名じゃ太刀打ちできないくらい高額な物件になるのでしょうね。
「ライオンズ」の名前での発売です。
アルファよりも明確に高級路線でいくと思われますので、
私の予想では、アルファと同じ広さならばアルファより400万円以上高額になると思われます。
それでも構わないならライオンズを待った方が満足度は高いかもしれません。
アルファステイツ比治山は場所がもうひとつですね。騒音がネック。
あれ?あそこって一本入ってるんじゃなかったっけ?
安い部屋は売れちゃって、高い部屋が結構残っている様子。もしかして値引きあり?
この立地で5000万超えはやっぱ高すぎでしょう。
まだポレスター段原売ってんの?
競合物件の某マンションをすでに引き渡しを受けて住んでいますが、
コッチにしてよかった。
三菱の段原物件はいつ頃動き出すのでしょうか?
段原には中々マンションが建つような土地が無くなりましたね。ほんの数年前まで空き地だらけだったのにね。
このエリアの分譲が無くなっちゃいましたね。
段原に住みたいなぁ。
東雲と段原南にマンション計画ありますよ!
[前向きな情報交を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
看板掛かってましたね。
お値段もお高いんでしょうね。
千田町や広島駅のタワーもあるし、需要と供給は成り立つのかなぁ。
そろそろマンション価格下がっても良いのに。
段原はご近所さんが反対運動やる気マンマンって聞きましたが、無事なのかな?
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、 削除しました。管理担当]
動き始めたんですか?