南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
ベルズ東雲本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
段原エリアは売れているのでしょうか?
エントランスのドアが透明なのはショボイですか?
木製ドアより幾分かスッキリして良いと思いますけど。
好き好きってことですかね。
エントランスのドアは今は透明が流行りですよ。
流行ってないですよ。安っぽいし実際透明は安いです。賃貸に見えます。
今ドキ木製のドアはベルディーくらいでしょ。
このネタ引っ張るつもりはないが、大手デベは透明ガラス使うことが多いな。
それに大手じゃなくても段原のマンションは殆ど透明では?
ライオンズは最近透明ですね。透明は安いから使ったんじゃない。経費削減?
大手はなぜ透明を使うの?三井は透明じゃないよ。三菱はしらんが
>三井は透明じゃないよ。
パークコート平和公園も
ファーストレジデンス紙屋町も
透明なんだが。
じゃ、最近の段原物件でライオンズよりも優れているという物件はありますか?
終了〜
ほら、やっぱりライオンズよりも優れているマンションは出てきませんね。
この手の輩は稚拙な横槍を入れるしか脳がないらしい。
あきれたものです。
他人の意見を批判するだけで自分の意見となると恥かしくて何も言えない例のパターンですね。
そこまでしてかまって貰いたいんでしょうね。
じゃ、コケが生えたライオンズ以上の物件言ってみろよ。具体的に。
こう言えば答えられないか途端にキョドるかの2パターンのみ。
さて、今回の方は如何でしょうか♥
自分の意見を持たない横槍クンの気持ち悪い粘着は要りません。稚拙で全く相手になんない。
有意義な意見交換がしたいですね。
>319
総合的に考えた場合、段原のポレスターとコンツェルト三番館は、悪くないと思いますが。
(コンツェルトの川沿いの方は、出入りや地盤がちょっと)
東雲よりは便利ですよ。
次はどこに建つ予定があるのでしょうか?
段原でも、東部の区画整理内はもう建ちそうなところは無いですね。ポレスターみたいに西部の何かの建物を解体するなら出そうですけどね。
東雲エリアならまだ建ちそうな気配ですけど。
東雲はベルズが建ちますね。
段原って建設中の場所が何ヵ所かありますが、賃貸なのでしょうか?
スレッドに良くない投稿を見つけた場合に反論すると、場が荒れる原因になります。これはご自分だけでなく、スレッドを見られている第三者も嫌な気持ちになってしまいます。掲示板を楽しく利用して頂くためには、これを回避しなければいけません。
「良くない投稿はスルーして削除依頼」をお願い致します。ご依頼は、各スレッドの「削除依頼」ボタンを利用ください。
東雲のベルディ建つのすごくはやくないですか?
もう9階くらいかな
これくらいが普通です?
コンチェルトかっこいいですね
一ヶ月で一階ずつ高くなるらしいですよ〜
工事を早く始めたとかかな?
1フロアに2戸なので早いのではないでしょうか。
なるほど2戸なら柱の数など色々少ないですものね
まだ4か月くらいじゃないかなと思って、早いなーと驚きました。
そうそう、ワンフロア2戸だから工事は早い・・・
って、んなワケないだろ!!
コンクリートの固まる早さは同じだから階数が同じならワンフロア1戸でも10戸でも工期はほぼ変わりません。
作業効率化による工期短縮は、日給月給の現場作業員の労務費用削減にそのまま繋がりますので、モノの仕様グレードを下げずに建設コストを削減できます。
建つのが早いかどうかはわかりませんが、「階数プラス2ヶ月」の工期が一般的のようですよ。いつ頃の着工だったのでしょうか?
このエリア、各物件間もなく竣工ですね。
足場とシートが取れてピカピカの外観が各物件お目見えですね。
個人的には出汐方面から段原通り北上すると正面に見えるサーパスが外観ではいいのではないでしょうか。
中にはガッカリ物件もあるようですが・・・。
サーパスは予想通り地味な感じでしたね。
ガッカリ物件って?
サーパスの時点でガッカリ物件でしょ。
競争相手をネガすればするほど、一般人は引いてしまってスレから遠ざかるのでは?
自社物件のよいところを「まともに」アピールしてほしいです。無理かな?
知ったかぶりして優越感?営業なんかじゃね〜よ。
348さん。営業の方じゃないんですね。失礼しました。久しぶりに広島のスレがあがったので、読んでみたらネガだったので、引いてしまって。誤解してすみませんでした。
347です。続けてすみません。蛇足ですが、私は 広島・中国四国の新築マンション掲示板を語ろう の27さんではありません。