南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
こちらは過去スレです。
ベルズ東雲本町の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
南区段原から東雲にかけてのエリアでは、サーパス+コンツェルト+ヴェルディと、次々と分譲計画があるようです。
それぞれの物件、一長一短があるかとは思いますが、真面目に検討するための情報提供を宜しくお願いします。
尚、煽りはスルーでお願いします。
[スレ作成日時]2012-09-04 09:04:07
価格が安いからでしょう。安いといっても何千万としますけど…普通のサラリーマンでも手の届くマンションです。需要があるのでどんどん建ってます!
やはり大きい会社だけあって、安定感があるところが信用に繋がるんでしょうね。
吹けば飛ぶような地方の弱小デベではないということです。
安定感があるから倒産してなのでは?
実際今年もかなりの数を分譲してたけど、完成後に残っているのこころぐらいだし。
設備仕様とかでイチャモンつける人多いかもしれないけど、地場デベでは安定感あると思うんだけどね。
微妙だよ。地道に頑張ってるけど、マンションに高級感がない。
外観だけでなく、敷地全体を美しく設計しないとね。
いや、なんで高級感が安定感につながるんだよw
外観や内装等がどうであれ、売れているから安定感につながるんでしょ。
高級感があっても売れなかったらサヨナラですよ。
高級感が安定感に繋がるとは誰も言ってませんが。
あなたのマンションは高級感が無いのですか?
チョトまて。いつから信和のハナシになってるんだ?
ヴェルディなんか吹けば飛ぶような地方弱小デベでしょ?
従業員何人規模の会社か知らんが、穴吹ほどではないよな。
東雲と段原じゃ比較にならないでしょう。
東雲、上東雲物件はランク圏外ですね。
そもそもで言えば段原が人気なんていう話しもここで初めて聞いたけど。
再開発で一部の建物が綺麗になっただけ。
それ以外悲しいことに何も無し。
↑今、広島で新築戸建て住宅が一番高く売られてるエリアは何処か、スーモでも見て勉強してこい。
ただ高いだけ(笑)
理由なくただ高いだけな訳はないですよね。
やっぱり勉強しなくて結構です。どうやら難しくて考えが及ばないようですので。。
結局魅力がないんですね
住宅地としての土地の価格とマンション用地としての土地の価値、
商業用地としての土地の価格って少し変わってきますよね。
例えば商業用地としての目線だと大通りが価値が高く見積もられるけど、
すぐ一本入って裏通りになると位置的には少し動いただけで価格は下落
しますよね。
逆にマンションだと大通りを一本入ってた方が静かな環境になって評価が高かったり。
つまり戸建が多いからといって、マンション用地として評価が高いかどうかは
一概に言えないですね。
マンションにはマンション購入者が特に重視する要素があるんだと思うんだけど、
立地的には「駅近及び交通利便性」「人気学区」「周辺商業施設充実度」の3本柱。
物件的には「売主の信頼感」「プラン・仕様・設備」「住民層と管理態勢」の3本柱。
購入するかどうかの最終的な判断の3本柱は、
「割安感」「物件の希少性とリセールバリュー」「嫁の顔色」だと思います。
>>43さん
さすがに当り前のことを尤もらしく力説するのは、はた目にもちょっとハズかしいです。
戸建てで人気エリアは、少なくともマンション立地として、人気となる必要条件ということを言ってるんだと思います。
十分条件じゃないことくらいは、これは当り前。
東雲でこれから出るマンションの営業の方、必死ですね。
このへんは学区はどうなのかね。