こんにちは、住人の方とお話ししたいと思っています。
エントランスの芝生がひどい状態ですね。早期の修復を望みます。
水が枯れている。芝も枯れている。残念。あと、ポストが粉じん?で黒くなっている。大切に扱いたいもんだ。
No.3さん
本当ですよね、節電もいいですが、噴水がつまらないか気になってます。
マンション玄関まわりの景観もかなり汚いので、もっと綺麗にしてほしいですよね。
立地は非常の気に入っているので、このマンションをみんなで守っていきたいと思うんです。
みんなの大切なマンションだから、しっかり管理しようよ。より良いマンションに。
マンションの価値は、管理だからしっかりやってもらわないと…
立地は駅近で良いのだから、もう少し管理をしっかりすればより良くなると思います。
わたしはここの立地がとても気に入ってます。
御堂筋線は便利だし、スーパーや公園にも近いし。
あとは管理ですね、今日もエントランスの芝をみましたが、かなり
茶色くなってました。
もしかして、節電のため噴水をとめているのと連動して
スプリンクラーも機能していないのかも!?
私も大変気に入っていますが、噴水等の管理面と住民みなさんのより高いモラルの浸透を願ってます。
2階のゴミ出し室に植木がおきっぱなしになっています。
誰かが分解してすててくれると思っているのでしょうか。
住民のモラル低下が残念です。
自転車置き場からのマンション入口横のヘコミが気になります。早く直してほしいです。
共用物は資産価値から考えても皆さんで大切に扱いましょう!近鉄さんもよろしく!
噴水横の芝生は、いつ手入れされるのでしょうか。
総会で話にあがってはいたようですが。
現在の管理組合の方達の動きが遅いように感じます。
芝生は本当になんとかならないのか。
管理組合の怠慢だな。
割と高い管理費払ってんねんから、芝生早くして下さい。やはり、多少変な人と思われても強めに言わないとあかんかな?
最近よく子供が芝生の上で遊んでいますね。
何〜、よその子叱る昭和のオヤジになったろか!
敷地内なんで見かけたら声掛けはしましょうかね。
良いマンションなんだから、もっと大切に使いましょう!プンプンだよ、芝生の上で遊ぶのは!
芝生の枯れ
幼稚園からのお迎えを終えたママさん連中が立ち話しているときに子供ら暇なモンやから芝生の上で遊んでるのよく見かけますよ
そら芝生も枯れますわな
ひとしきり喋ったママ達はそのまま子供引き連れてマンションに入って行かれているみたいなので皆さん住民さんなんでしょうね
管理組合の怠慢もあるかもしれませんがまずは住民ひとりひとりの意識が大切かと
説教臭くなってすいません
ところでここのマンションの自転車置き場内の自転車に乗っての走行は有りなんですか?