ってどうですか?
[スレ作成日時]2007-02-22 00:03:00
ってどうですか?
[スレ作成日時]2007-02-22 00:03:00
勢いがないなら、こうしたらどうでしょ。
たとえば、自分がマンションに求めるもので、「○絶対欲しいもの」と「△できれば欲しい…」をいくつかあげてみて、それらがどれだけ自分の希望にあうか比較して選んではどうでしょ。
そしたら、「このマンションは△はたくさんあるけど○がないなぁー」とか、「△は少ないけど○は全部あるね」とかありますよね。
そうすることで、自分にとってマンションの良い悪いが見えてくると思います。そしたら本当に自分が住みたいマンション見えてくるのではないでしょうか?
私も契約しました。
これからいろいろと情報交換していただけると、うれしいです。
まだ契約しただけで、ローンの審査とかしていないんですが、みなさんはどちらでローン組まれますか?
差し支えなければ、教えていただけますか?
私は、B-typeを購入しました。
決め手は、立地条件です。将来的にもこれだけの立地条件はないと思います。
>23さん
ローンの方はまだ考えなくてもいいと思いますよ。今の段階はとりあえず仮審査を三井住友(一番審査が通りやすいらしい)かどこかで通っておけばいいってぐらいのものですから。
それで実際に考えるのは9月ぐらいから。いろんな銀行比較して一番支払いの安いのを選べばいいのですから。
ローンはまだ考えなくてもいいんですね。
地銀の3・5年固定とかだと、申し込み時と実行時の金利が選べたりするので、購入が決まったらすぐにどこかに申し込んでおくのかと思っていました。
これから、ゆっくり考えます
マンションだいぶ高くなってきましたね
初めまして!私も契約しました。早く来年になって入居したいです!
だんだん高くなってきましたね。今、12階?13階?あたりかな。
高陽町からも戸坂あたりからも、見える高さになってきました。
高取のマンションに行ったときも、とても落ち着きのあるエントランスで感激しました。 ただ、大町はそこまで広くならないでしょうね。それにしても楽しみです!きっと皆さん同じ思いなんでしょうね・・・。 まだ見ぬ皆様、よろしくお願いいたしますね。
住宅ローンはJP銀行に期待してたのですがどうやら間に合いそうにありません。
フラット35ですが、今や取り扱いシェアは銀行を凌いでいる住宅ローン専門会社が有利です。
http://www.flat35.jp/
28さん
はじめまして。
先日聞いたときは、13階部分を作ってるところだと言われましたよ。
先週辺りから我が家からも見えるようになったので、楽しみが増してます。
これからいろいろ情報交換したいですね。
こちらこそよろしくお願いします。
29さん
スミマセン、JP銀行がどこかわかりません・・・。
早く提携ローンの詳細が知りたいです。
>>30
ジャパンポスト銀行、つまり「ゆうちょ銀行」です。
民営化は今年10月ですが融資対応システムの開発に1年くらいかかるようなので間に合いません。
ゆうちょ銀の事業の柱となるようなので魅力的な住宅ローンが発売されるでしょうけど・・・ちょっと残念。
住宅ローンも悩むところですよね。
まだ先の話ですが、内覧会にどなたか専門の方を連れて行かれますか?
それともご自身の目でチェックされますか?お考えのある方は教えてくださいませ。
同じ会社の海田が管理の件で大変みたいだけど、ここの会社ってまともですか?
どこがどーゆー風に大変か説明して
>>33
マンション管理は管理組合主体でやること。つまり住民ですね。
ただしフォロー全般は管理会社がやってくれます。ビラージュは確か同人社?国内有数のチョーメジャーです。広島?四国?の企業だったはずです。
ちょっと気になったので書き込みさせてもらいます。
>33さん
私はヴィラージュ海田の住民ですが、管理会社がどうこうって一言も聞いたことないのですがどこからの情報ですか?有りもしない話しを系列は同じとしても掲示板が違うところに書き込むのはどうかと思いますが・・・。
37さんの言うように、屋上部分がチラッと見え隠れしていますよね。
私も契約したので、完成を待ちに待ってます。
ただ、15階建のマンションにしては、低く感じるのは私だけでしょうか?
両隣付近に高い建物がないから、ドーンとそびえ立っているように見えてもおかしくないような気がするのですが・・・
私的に、12階建くらいのマンションに感じるので、そこが気になります。
シートがなくなって、外観を目にしたら、また雰囲気も違うのかもしれないですけどね。
ヴィラージュ大町駅前のチラシがリニューアルしてましたね。
(我が家は中国新聞です)
小さなことですが、入居までに時間があるため、このような変化が
うれしい今日この頃です。
友達が海田の方を買いました。その点大町はリビングが狭すぎて見劣りがしました。立地が良いせいでスペースが取れなかったみたいですね。残念ながら他社さんのマンションを購入しました。