- 掲示板
これから、まだ金利は下がるでしょうか?
借り換え検討ですが、ゆうちょ銀行の参入を待ったほうがいいですかね?
最近、特に住宅ローンの金利が下がっていますが、これを見据えて今のうちに借り換えを取り込んでるような気もします。
[スレ作成日時]2012-09-03 23:07:43
これから、まだ金利は下がるでしょうか?
借り換え検討ですが、ゆうちょ銀行の参入を待ったほうがいいですかね?
最近、特に住宅ローンの金利が下がっていますが、これを見据えて今のうちに借り換えを取り込んでるような気もします。
[スレ作成日時]2012-09-03 23:07:43
ゆうちょ銀行が住宅ローンに参入する予定は8カ月後ですよね。
まだ認可も下りていないから参入できるかも分からないし。
9月は8月より多少金利UP傾向でしたが今後馬鹿みたいに上がる事も無さそうですし(私個人の予想)、
今現在低金利で借りてるのであれば、ゆうちょが参入する来年まで待ってみるの有りだと思います。
どれだけお得なのを出してくるのかは分かりませんが。
あと現在の借入金額と残年数にもよりますかね。
自分は早く借り換えしたいので明日申し込みに行ってきます!
来年まで待っている間にでも利息を取られるのが勿体無いので。
参入はとっくにしてますよ。スルガの商品扱ってるだけですが。ゆうちょ銀にスルガから出向者もいます。
スルガを切るのかな?住宅ローン商品、高利と低利を二つ並べるのは無理がありそうな。
あ、スガルやってますね。
スガルは切って、新たにゆうちょ銀行でやるんではないでしょうか。
スガルって金利が高そうなイメージだし…でも通りやすいんですよね。
本当に50年ローンで低金利を売り出すんですかね?本当なら凄いです。
50年の間に団信でチャラになりそうです。
私ごとですが、今日地銀で借り換えの金消をしてきました。
固定金利なんですが0.05%だけですけど、申し込み時(8月)より金利が下がってて気持ちラッキーでした。